2008/7/19 1:39
私も報告しておきます♪ 勤労者と改造
夜間ですが報告です。
私のところにも「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」からのアクセスがきました。
明らかに跡がおかしいく、ホスト名からいって朝日関係者ではないか?と推定しました。
その後石川達三先生の「生きている兵隊」の記事へのアクセス数が異常に増えたからです。
南京大虐殺や従軍慰安婦への疑義を書いた論文形式の一連シリーズです。
アクセス解析を見越して圧力をかけようとしたように感じられました。
そしてその後不思議なことに、霞ヶ関と思われるホスト名からのかなりのアクセス数がありました。
しかし考えてみますと今ホスト名は・・・、特にマスコミはそう簡単にわからないようにいろいろ工夫しているはずです。「うーん?」と思い検索をかけましたら「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」はひじょうに有名なホスト名のようですね。
これは朝日新聞ではなく何かの偽装の可能性もあります。
あるいはホスト名を何かしら方法で偽装しているのかもしれません。
人為的な動きが感じられたので単純なロボットではないと思います。
方々にアクセスするからには何か目的があると思われますが、私の方はブログで少しとりあげましたらピタリと止まりました。
いえ少しアクセスはあるのですが異常なアクセス解析結果は出なくなりました。
今のところ目立った新しい動きはありません。
わずかですがアクセス数が増えていたので、まだ何かやっているかもしれません。
数年前にさかんに活動しネットでかなりマークされていたせいか、しばらく動きを潜めていたようですがまた動きだしたのでしょうか?
たしかに気味が悪いですが誰かが被害を受けたわけではないので、あくまで情報収集と悪戯が目的だと思います。
ホスト名や行動からいっても朝日系と全く無関係ではないと思いますが、保守系ブロガー(私保守系じゃないけど?)をマークしているのではないでしょうか?
東京都で回線は光?・・・うーん?
厚生労働省の「extfproxy.mhlw.go.jp」はかなり有名なようですね。
「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」がついた頃とあわせて「extfproxy.mhlw.go.jp」が急に増えだしたので、「ねじこんだ?ヤバイかな」と思ったのですが・・・
幸いなことに天誅もくだりませんでした。
趣味の世界で悪いことやってないしね・・・
他にもいろいろなホスト名がついておりますがあまり気になりません。
全体としてはほのぼのとした気持ちになる内容が多く、別に私も陰謀でブログをやっているわけではないからです。
誰が見ていても皆同じ「閲覧者」ですのであまり気になりません。
ありがとうございます。
本当に私のような者のブログを見ていただきうれしいです。
しかし「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」は要注意です。
ネットユーザーが追跡しているのでいずれ正体はわかると思いますが、誰もが気持ち悪く感じる何か「根の暗さ」があるのです。
単純なロボットではなく、特定の単語が出るのを追跡しているロボットではないでしょうか?
そしてコントロールをしている何者かがいる気がします。
大田区に住んでいるという情報がありましたが、釣り記事だと思います。
明るいネットの世界を汚す人間だと思いました。
私のところにも「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」からのアクセスがきました。
明らかに跡がおかしいく、ホスト名からいって朝日関係者ではないか?と推定しました。
その後石川達三先生の「生きている兵隊」の記事へのアクセス数が異常に増えたからです。
南京大虐殺や従軍慰安婦への疑義を書いた論文形式の一連シリーズです。
アクセス解析を見越して圧力をかけようとしたように感じられました。
そしてその後不思議なことに、霞ヶ関と思われるホスト名からのかなりのアクセス数がありました。
しかし考えてみますと今ホスト名は・・・、特にマスコミはそう簡単にわからないようにいろいろ工夫しているはずです。「うーん?」と思い検索をかけましたら「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」はひじょうに有名なホスト名のようですね。
これは朝日新聞ではなく何かの偽装の可能性もあります。
あるいはホスト名を何かしら方法で偽装しているのかもしれません。
人為的な動きが感じられたので単純なロボットではないと思います。
方々にアクセスするからには何か目的があると思われますが、私の方はブログで少しとりあげましたらピタリと止まりました。
いえ少しアクセスはあるのですが異常なアクセス解析結果は出なくなりました。
今のところ目立った新しい動きはありません。
わずかですがアクセス数が増えていたので、まだ何かやっているかもしれません。
数年前にさかんに活動しネットでかなりマークされていたせいか、しばらく動きを潜めていたようですがまた動きだしたのでしょうか?
たしかに気味が悪いですが誰かが被害を受けたわけではないので、あくまで情報収集と悪戯が目的だと思います。
ホスト名や行動からいっても朝日系と全く無関係ではないと思いますが、保守系ブロガー(私保守系じゃないけど?)をマークしているのではないでしょうか?
東京都で回線は光?・・・うーん?
厚生労働省の「extfproxy.mhlw.go.jp」はかなり有名なようですね。
「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」がついた頃とあわせて「extfproxy.mhlw.go.jp」が急に増えだしたので、「ねじこんだ?ヤバイかな」と思ったのですが・・・
幸いなことに天誅もくだりませんでした。
趣味の世界で悪いことやってないしね・・・
他にもいろいろなホスト名がついておりますがあまり気になりません。
全体としてはほのぼのとした気持ちになる内容が多く、別に私も陰謀でブログをやっているわけではないからです。
誰が見ていても皆同じ「閲覧者」ですのであまり気になりません。
ありがとうございます。
本当に私のような者のブログを見ていただきうれしいです。
しかし「b132108.ppp.asahi-net.or.jp」は要注意です。
ネットユーザーが追跡しているのでいずれ正体はわかると思いますが、誰もが気持ち悪く感じる何か「根の暗さ」があるのです。
単純なロボットではなく、特定の単語が出るのを追跡しているロボットではないでしょうか?
そしてコントロールをしている何者かがいる気がします。
大田区に住んでいるという情報がありましたが、釣り記事だと思います。
明るいネットの世界を汚す人間だと思いました。



