メル友募集
1 離婚すると早死にするって
投稿者:スレッドマスター 投稿日時 2008/4/21 9:34:25
更新日時 2008/4/21 9:34:25
離婚すると10年早く死ぬと言いますが、ほんとかも知れませんね。それほどパワーが必要なのです。実体験から。精神的なダメージが大きく、肉体的な疲れとは違い、なかなか回復できないものですから。これはきっと離婚した人しかわからないでしょう。普通の恋愛での別れとは、数段違います。人間って勝手な生き物かも、出会ったときは相手を思いやり、幸せにしようと思う、言葉一つでも愛があったのに、結婚すると愛してるとか、キスとかも無くなってくるのが普通の家庭か・・
私は、いつまでも恋人同士のような夫婦でありたいと思っているのだが。年取ったら昔テレビで流れてたチャーミーグリーンの宣伝のように、手をつないでデートする。そんな夫婦生活を望んでしまう・・・・これってヘンですかね、いくつになっても二人、仲良く出掛けたりして。そんなこともできなかった結婚生活、

レス一覧に戻る