| メル友募集 |
|
|||||||
| 私と同じような経験した人いますか・・・ 突然、夫が、妻が家出して・・・または蒸発して・・・ 最初、私も自分の目を疑いたくなるほどショックでした。 残された者にとって、どれだけ苦しいか、辛いか・・・ もちろん出て行った者も、同じ気持ちで・・・ それとも、出て行ったことでスッキリしているのかも・・・ どこの家庭でも、子供が大事、きっと我が家みたいなことになったとき、 母親は旦那よりも子供をとって出ていく、そんな女性が多いと聞きます。 自分のお腹を痛めてまでも産んだ子ですから・・・ 我が家の場合、普通の家庭と違うのは、私の子ではないと言うところ・・・ 私は自分の子として接してきても、子供は本当の親でないと思っているところ。 難しい年頃で、きっとどこの家庭でも親子喧嘩、反抗期はあるのだろうけど・・ 何日も家に帰ってこないと、心配しない親はいないはず、そう思いたいです。 傷ついた心をもって、街中さまよい、心の寂しさから、優しい言葉、声にまけて・・自分を見失ってしまう、帰りたくても帰れない、帰っても自分の居場所がない。そんな子供も多いと聞きます。
|
|