| 仕事・職場 |
|
||||||
|
2月末で、思うところあり芦屋のレストランを辞めました。そのあとの職場も探さないままぶらぶらと三か月。 毎日が休日で楽しい生活?・・・・・・・ではない! この期間なにをしていたかといえば、朝からビール飲んだりワイン飲んだりテレビをダラダラと観ていたり、あてもなくドライブしたり、体重も以前に比べ5キロオーバー。 どんどんと、気持ちが落ち込むいっぽうでした。 「ホテルに戻らへんか?」と友人から電話があり、先週に2回目の面接を終了したところです。来週には、年俸の提示がある予定です。(採用かどうかの結果はまだ)年収は落としたくないけれど、契約社員のため減るのは確実で、これもこの年で辞めたからと反省。 写真は、4年前に友人と東京へ旅行に行ったときの写真です。 六本木の森ビル最上階でアシモ君と記念撮影。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 求人募集で生き延びようとしている企業は、履歴書は関係ありません。 ハローワークの“紹介状”があれば良いんです。 求人募集で生き延びようとしている企業は、“紹介状”を持ってきた者を面接をしただけで、より大きいお金が企業に入ります。 百歩譲って、面接で採用されたら更により大きいお金が企業に入ります。 ※それでも、採用人数1人と記載がある求人をスルーできないか?
|
|
||||||
| 国の機関で、求人募集『0』は有り得ない、またあっては成らない。 ハローワークの発行する“紹介状”これが企業にとっては大事なんですよ。 “紹介状”が、ものを言うと言っても過言ではない。 ハローワークで採用人数1人と記載があったらスルーすべきだ! いろいろな企業は、このレスを見ているのか、はたまた偶然か採用人数1人の求人が思いっきり減っている? ハローワーク求人のネット調べ
|
|
||||||
| そんなことないですね。 採用人数一人の会社は多いですね。以前のことですが、履歴書を出してもすぐに書類選考で返却されました。
|
|
||||||
詳しいことは言えませんが、採用人数1人は雇う気がない会社が非常に多い。
|
|
|