| モバイル・携帯電話 |
|
|||||||
| 私の使用している携帯電話はFOMA F900iT。 タッチパネルとBlueTooth付に惹かれて購入したもののほぼ普通の携帯 としてしか使用してません。 標準搭載のブラウザはタコなので、例のJIGブラウザをiアプリで入れて 使っています。 秋葉で、お買い得??って思われるジャンク品・バルクパーツなどを見つけると、JIGでWeb検索してその商品のスペックを確認、本当に使えそうなものなのかなどチェックできるのでかなり便利に使っています。 これがPDAだと、店舗内で操作してるとなんか違和感ありそうですが、携帯でピコピコしててもそんなに違和感なさそう・・・という判断で多用しています。 これで、つかえないジャンク品を購入せずに済んだ事がなんどあった事か・・・。 まぁそのうち、PDAを街中・店内で使っても、違和感がなくなる時代になるでしょう。そうしたら、もっと大量の情報が入手できるようになるから今以上に便利になるはず。。。
|
|