| ニュース・時事 |
|
||||||
|
芸能人の、野中ともよを取締役にしてみたり、アキノ元大統領に顧問をお願いしたり、・・・。 とてもエレクトロニクスメーカーと思えないこの会社は何なんだ。 ----------------------------------------------------------- 経営再建中の三洋電機 <6764> は、顧問と相談役14人のうち10人が6月までに退任する人事を決め、このうち8人が31日付で退任した。同社は事業リストラと人員削減を進めており、顧問と相談役の削減もこうした構造改革の一環とみられる。 退任した8人は社長や役員の経験者。2月の臨時株主総会で最高顧問に就任した創業家出身の井植敏前代表取締役と、同じく最高顧問を務めるアキノ元フィリピン大統領を含む顧問4人は現職にとどまる。 (時事通信) - 4月1日6時3分更新
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| >「三洋がリチウムイオン電池新工場 世界首位固め ---------------------------------- 三洋電機はパソコンや携帯電話に使うリチウムイオン電池の新工場を兵庫県南あわじ市に建設する。投資額は約200億円で2009年春に稼働させる。大阪府貝塚市で建設中の工場と合わせ生産能力を現在に比べ約3割増やす。三洋はリチウムイオン電池の世界最大手。世界的な需要増に対応するため積極投資を進め、追い上げてくる韓国サムスングループやソニーを突き放す考えだ。 南あわじ市の新工場はリチウムイオン電池の生産拠点である南淡工場の敷地内で今月着工。月産能力は約700万個で、主にノートパソコン用の電池を生産し世界に供給する。貝塚市では09年春の稼働を目指し月産約1400万個の工場を建設している。両工場への投資額は計約540億円の見通しで、三洋全体の月産能力は現在より約3割多い9000万個となる。
|
|
||||||
| >「三洋電機、中国に品質管理拠点 ----------------------------------
|
|
||||||
| >「レンジ88万台を無料で修理 三洋電機、発火が3件 ---------------------------------- 三洋電機は20日、子会社製のオーブンレンジで発火が3件起きたため、対象となる2000年6月から07年9月までに製造された31機種、計約88万台を無料で修理すると発表した。電源コードの接続不良が原因で、けが人は出ていない。 三洋は対象機種のオーブン機能を使用しないよう呼び掛ける。4月から5月にかけ神奈川県と東京都で、レンジのオーブン機能を使用中に機器内部が燃える事故が発生。
|
|
||||||
| >「Leaner Sanyo logs first return to black in four years ----------------------------------
|
|
||||||
| >「三洋と独VWがリチウム電池の開発検討 自動車向け ---------------------------------- 三洋電機とフォルクスワーゲン(VW)が、ハイブリッド車などに使うリチウムイオン電池の共同開発を検討していることが11日、分かった。ハイブリッド車への同電池搭載が本格化すると見込まれる12年ごろをめどに、実用化を目指す方針。 各メーカーは次世代型のリチウム電池の開発を急いでいる。三洋とVWは、既にニッケル水素電池を共同開発しており、リチウム電池でも関係を強化したい考えだ。
|
|
||||||
| >「役員報酬の減額打ち切り 三洋電機、退職慰労金も廃止 ---------------------------------- 経営再建中の三洋電機が、業績不振で05年末から実施してきた役員報酬の減額処分を事実上、取りやめることが1日、分かった。今後は業績や各役員の成果に応じて支給し、同時に退職慰労金制度も廃止する。今後は信賞必罰重視という。 ただ、三洋は過去の決算の自主訂正に伴い昨年末、現経営陣の退職金を支給しない処分を打ち出したばかり。新制度では、実質的に不支給処分が骨抜きになりかねないとの批判の声もある。
|
|
||||||
| >「松下と三洋電、提携報道を否定 >「松下、三洋「提携検討の事実ない」 経営統合報道に ---------------------------------- 松下電器産業と三洋電機は28日、両社が経営統合を視野に入れて資本・業務提携する構想が浮上しているとの一部報道について、それぞれ「当該案件について検討の事実はない」とのコメントを発表した。 東京証券取引所は、両社株の売買を午前8時20分から同9時41分まで停止した。報道の真偽などを確認するため。売買再開後は、三洋電株は買われ、午前の終値は前週末比10円高の248円に続伸。
|
|
||||||
| >「三洋、薄膜型太陽電池の量産2年前倒し・10年メド開始 >「薄膜型太陽電池10年に量産 三洋が計画2年前倒し ---------------------------------- 三洋電機は23日、原材料のシリコンの使用量を大幅に抑えられる「薄膜型」と呼ばれる太陽電池の量産化を、当初計画より2年前倒しして10年ごろに始める方針を明らかにした。欧州を中心に急拡大する市場に対応する。 今月、岐阜事業所の太陽電池開発センターを強化。今後3年間の投資額を60億円から75億円に引き上げ、技術者の拡充も早期に進める。島根県雲南市の工場などで生産ラインの新設も検討。
|
|
||||||
| >「三洋電、前期営業益19%増・充電池やデジカメ好調 ----------------------------------
|
|
||||||
| >「三洋、音楽録音用のICレコーダー・電池も長持ち ----------------------------------
|
|
||||||
セレブ達の性欲というのはいつの時代も男の妄想を超えているものなのでしょうか?今回ご紹介させていただくサイトはおっぱいBBS!Yahoo検索でも上位の実績を持ち、おっぱいを触られることに過剰な快感を得ているセレブ女性達のフェチ出会いサイトです!素人男性の緊張感ある手でおっぱいを触られることに悦びを感じ、複数名でグラマラスな関係を募集することもあるようですhttp://www.top-of-deai.com/
|
|
||||||
初心者向けの誰でもできるネットビジネスをご紹介!高飛車な美女達を抱き、夢のサポートライフを手にいれてみませんか?何もしなくてもお金がお金を生む、出会いのノウハウ術の一部を見てください。これを開けば最後、あなたの人生は変わります。これを読んだあとは行動次第でどうにでもなるはずですhttp://www.suteki-gal.com/
|
|
||||||
合コンや女子高生達の間で超人気のエッチ度チェッカー!あなたのエッチ度は何点?友達同士でエッチ度を比べて大盛り上がりは間違いなし!全国で一番エッチな人にあなたはなりたいか〜!皆様のエッチ度を丸裸にしますhttp://www.h-check.net/
|
|
||||||
| >「三洋電機、初心者にやさしいデジタルムービーカメラ ----------------------------------
|
|
||||||
| >「三洋臨時株主総会、決算訂正を承認 >「走るとリチウム電池に充電・三洋が新型電動自転車 >「三洋電機が臨時株主総会開く 不正決算の自主訂正で ---------------------------------- 三洋電機は6日、06年3月期までの6年間の単独決算を自主訂正したことに伴い、大阪市内で臨時株主総会を開いた。議案として、同時に修正した07年3月期の計算書類の承認を求めた。 配当可能な利益がないにもかかわらず、計約280億円の「違法配当」が発覚した異例の不正決算問題が決着する。井植敏元会長ら旧経営陣への退職慰労金を不支給処分とし、刑事告発や損害賠償請求を見送った経緯を説明する。
|
|
||||||
| >「三洋、マミヤ OPに紙幣搬送装置事業を売却 >「三洋とサントリーが決勝へ ラグビーの4チームプレーオフ ---------------------------------- ラグビーのトップリーグ上位4チームによるプレーオフ、マイクロソフトカップは17日、東京・秩父宮ラグビー場などで1回戦2試合を行い、三洋電機とサントリーが決勝(24日・秩父宮)に進出した。ともに初優勝を狙う。 リーグ戦で13戦全勝の三洋電機は後半40分にSOブラウンが逆転トライを挙げ、4連覇を狙った東芝に25−21で競り勝った。サントリーはトヨタ自動車に33−10で快勝。
|
|
||||||
夫とはマンネリの末にもうそういう関係なくなって…夫以外の人にやさしくされるとすごくうれしい自分がいます。他の人と一緒に過ごしてみてあらためて夫のよさを再確認できるかもしれないし…こんな私の考え分かってくれる人いませんか?熟女
|
|
||||||
年齢のこと気になるけどそれなりに私のこといいって言ってくれる人がいるならお会いしたいです。独身で今度いつ彼氏ができるか分からないしそれまでの間だけでも私のこと気分良くさせてくれる人がいるならどんな方でもお待ちしています。人妻
|
|
||||||
今まで夫以外に考えられなかったけど私もまだ若いうちに女の幸せをもう一度味わいたいって思ったんです。夫の監視の目もゆるんできた今だからこそ満喫したいなって。凄くドキドキさせてくださいね。自分が人妻ではなく一人の女に見られる事にこっそり興奮しちゃってます。よかったらご連絡ください。謝礼は夫のへそくりからですけど…人妻
|
|
||||||
まだ新婚だけど子供できたら夫がもう女として見てくれなくなるんじゃないかと怖くて。やっぱりいつまでも輝いてる自分でいたいし…それには外からの刺激が必要。やっぱりいつでも愛されていなくちゃと思ったんです。私が自分らしくいられるためにアダルトなお手伝いをしてくれませんか?アダルト
|
|
||||||
40近くなって離婚しました。もう人生あきらめていたけどまた男の人ができるという夢を捨てきれません…!もう結婚はこりごりだけどこんな私と軽い感じのお付き合いしてくれる人いますか?女に包み込んでほしい人募集してます。アダルト
|
|
||||||
会社ではみんなカップルで私だけ相手なし。。。みんなに同情されるけどみんなの見ていないところで私も気晴らししたいんです。恋人のようにふるまってくれて私にも他の人がしてるような楽しいことさせてくれる人いませんか?http://www.zutto-issyo.com/セフレ
|
|
||||||
最初は彼ひとすじだったけど彼のほうに浮気心が見えたから男の人ってこんなものかなと思って私も積極的に男の人を探そうと思いました。最初は緊張するかもしれないけど新しい出会いに快感を覚えてくると思います。こんな私のことを誰か誘ってくれませんか?熟女
|
|
||||||
黒い下着を身につけて貴方を悩殺する女王様のような存在になりたいです。もう年だけどそういうのにあこがれちゃう。私に魅力を感じてくれる人いるなら何でもしてあげたいと思っています。濃厚な夜を過ごさせてあげたいけどどうですか?人妻
|
|
||||||
結婚したとたん夫が私に優しくなくなりました。何を聞いても無愛想な返事ばかり。自分のものになったとたん冷たくなる人だなんて。一生貞淑な妻を演じながら私は私で楽しもうと思っています。最近ではアダルトな遊びとかもしてくれないし…そんな期待をもてる男性…遊んでみませんか?アダルト
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|