| 芸能人・アーティスト |
|
|||||||
| 本谷さんのオカリナ演奏との初めての出会いは、 たまたま見ていた『タモリの音楽は世界だ』での 「ルナシア」だったと思います。 その時は、まだその人が誰かも知らずオカリナを 吹く姿と曲のメロディーだけが記憶に残っていま した。 その後、何故かCDを買っていて「本谷美加子」と いう名前も認知するようになりましたが、まだCD 以外で演奏を聴く機会はありませんでした。 初めて本谷さんのオカリナの生音(演奏)を聴く ことになるのは2000年7月でした。 別の女性アーティストのメーリングリストでふと 目に留まった「ちばぎんひまわりコンサートの 本谷さんのファンクラブ枠のチケットあります」 に思わず誘われて「かずさアカデミアホール」へ 出かけました。 そこでついに生の本谷美加子さんのオカリナの音 ・演奏を、それも最前列で、聴きました。 さらに一緒にいた筋金入りのファンの方のお陰で コンサートの後には、ご本人と握手まですること ができました。 以上が、〜本谷さん(オカリナ)との出会い〜 私の場合編です。
|
|