芸能人・アーティスト
4 新宿駅西口の歩道橋でオカリーナを吹く少女がいると放送を観て
投稿者:となりの秋ちゃん 投稿日時 2006/2/4 3:50:25
更新日時 2006/2/4 3:50:25

新宿駅西口の歩道橋でオカリーナを吹く少女がいるとテレビ放送を観て
本谷美加子さんを知りました。それから「オカリーナ」というタイトルのCDを購入しすばらしい才能の持ち主であることがわかりました。コンサートでは、冒頭毎回決って「こんにちは。本谷美加子です」と言うのが好感が持てました。オカリナを1曲吹き終わった時、口から真横にオカリナをスーッとはずすしぐさがプロだなと感じさせます。お話もおもしろく、嫌味が無く頭がいい人だなと感じました。身体を揺らせるような吹きかたと白い肌と美貌は、まさに妖精。
印象的なコンサートは、東京青山劇場で行ったコンサートと千葉県我孫子市の親水公園で行ったコンサートです。親水公園で行ったコンサートでは、「秋桜」と「赤とんぼ」をミックスした曲「コスモス畑の赤とんぼ」が印象的です。
高知新聞に四国お遍路のエッセイを毎週掲載しているとのこと、掲載終了時にエッセイ本として出版されるのを期待しています。

レス一覧に戻る