芸能人・アーティスト
11 ニュース番組の特集で・・・
投稿者:茨城の紅三四郎こと飯田正行 投稿日時 2007/7/14 17:20:52
更新日時 2007/7/14 17:20:52
自分は今、脳梗塞患者の身体障害者で御座います。あれはまだ自分が元気だった頃で御座います。たしかフジテレビのニュース番組の中の特集だったと思います。なにやらテレビからオカリナの心地良い音色が聴こえてきたので御座います。それは本谷美加子さんの特集番組だったのです。それが自分が本谷美加子さんを知るきっかけで御座いました。それからの自分は彼女のとりこになってしまいました。早速オカリィーナのCDを買い、自分が一番気に入っている曲は「風」です。あの曲は素晴らしい。それからNHKのトゥトゥアンサンブルも毎日ビデオに録画して観ておりました。それからオカリナも買いまして自分が一番好きだった「風」を独学で吹く練習を致しまして、なんとか「風」を吹く事が出来るようになりました。でも今は脳梗塞の為、左半身が麻痺してしまい左手を動かす事が出来ませんもうオカリナを吹く事が出来ません。元気だった頃はルーテル市ヶ谷まで行って本谷さんのコンサートで彼女の生の演奏を聴いていました。

レス一覧に戻る