| 海外旅行 |
| このスレッドへのトラックバックURL |
|
||||||
| その日は問題集を買いにデファンスのフナックへ。 お目当ての問題集も見つかり、意気揚々と反対方向にあるAushanというスーパーマーケットに向かっている途中でした。 後方で誰かが「マドモアゼル!マドモアゼル!」としきりに言っています。 道でもわからないのかな?とは思いましたがさすがは観光地、周りにたくさんの人がいたので自分だとは思いません。 その後もずっと聞こえている「マドモアゼル!マドモアゼル!」 誰かしつこくされてるな、かわいそう…。 どれ、どんな奴だ??? と振り向くと、妙にでかい男の人が安堵の表情を浮かべた。 …私か…。 「何?」とご機嫌ななめの私。 「中国人?日本人?」と聞くので、1つのことが頭をよぎる。 日本人と応えると親切ぶってお茶に誘われ、結局おごらされる目に遭うということ。 「私はフランス語は話せません。わかりません。知りません。理解出来ません。」 と韓国なまりで言い続けると、そのでくのぼう「少しは分かるんでしょ?名前は?」 はぁ?何で名前教えなあかんのよ! そしてまた「中国人?日本人?」 どうせフランス人はアジア系を見るとこの2つしか思いつかないので「韓国人!」と言ってみる。 「韓国!?知らないなぁ〜。」 といってる隙に「さよなら!」と逃げようとすると「待って!」と肩をつかまれた。 そして私の怒りの火もついてしまったのです。 「アンデー!!(やめろ!)」と韓国語ですごむとあっちは聞いたことのない言葉に固まり、その間に私はスーパーへ。 日本人観光客の皆さん、たかりには気をつけましょう!! |
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
|