| その他のスポーツ |
|
|||||||
| 「練習するほど下手になる?」 指導者資格が無ければ、「ただの人」ってこと。 JPBAのHPをじっくり見るといいでしょう。 我流が悪いわけではないけど。。。 「ボウリング教室」は、なめちゃーいけないよ。 かっこ悪いから行かないとか・・色々言い訳あるけど 変なフォームで投げると、体のあっちこっちに負担が掛かって 後々、修正が大変になっちゃうのはー事実。(整体とかね。) お教室に行って、基本をじっくりマスターしたら、練習を! そうそう、忘れちゃいけないのは、準備体操。。 しっとりと、汗をかく程度に・・ 大げさなものは抜きにして、屈伸、開脚、前屈、手首、足首 を廻して、怪我の無い様にしましょう。 終わった後も、ストレッチはした方が、筋肉痛の軽減に効果 があるそうです。 夏休みに家族で、ボウリング場に行く機会が増えると思います。 その前に、 錆付いた腕も、ボウリング教室に行って、磨き直してはいかが でしょうか。 みんなで、ルールを守って楽しいボウリングをしましょう。
|
|