| 海外旅行 |
|
|||||||
| 列車を下車。 テレビで「世界の車窓から」にも紹介された鉄道だったそうでする。 ゆっくり、ゆったりとオーストラリアタイム。 いよいよキュランダ村を散策。 ここには、地元作家の作品が多く、アボリジニの笛やブーメラン。 まず、早速購入したのは、キュランダ村はずれの名物、手作りアイスクリーム!! 色々なフレーバーがあって、シングルだと3.5A$、ダブルだと6A$。 ちょっと高めでしたが、文句なしのおいしさです。 木村卓也、浜崎あゆみが愛用している錆びないシルバーアクセサリーのショップ「BICO」でキュランダ限定のネックレスを記念ということで、大奮発でペアで購入。 かみさん孝行になったかな。 昼飯は、オーストラリアの「カンガルー」「ワニ」「オージー」のお肉のバイキング。個人的には、なんでもいけました。うまかった。 ここから、車で程近いレインフォレステーションで6輪駆動の水陸両用車アーミーダックでジャングル探検。(ジャブジャブ水にはいるわけではないので少々物足りない) クレージーなドライバーの運転で、熱帯植物の説明が結構たのしかったな。 施設を併設している、コアラ館では、お決まりの「コアラ抱っこ写真」 コアラの勤務時間は、1日に30分間のみだそうで・・ 抱っこ写真をとる前に、お腹の前で両手を組んで、手の平を上にしてスタンバ張ると、すかさず係りのお姉さんがコアラを乗っけてくれる。 結構ずっしり、臭いは・・しっかり動物臭がしました。 僕の場合は、コアラがカメラ目線をせず、「パパ」としっかりお腹に顔をうずめた形で写真が出来上がってきたのには、複雑な気持ちになりましたね。 なんだか、僕には、動物がすぐなついてしまうのが不思議なんです。
|
|