| 海外旅行 |
|
|||||||
| これぞ、グリートバリアリーフとしばし感動です。 妻の状態をみると・・・・・・元気度10%以下。 さて、どうやって元気度を上げるかは、僕の腕の見せ所です。 「海に入って大自然から元気を分けてもらおうよ」とベタな台詞で妻を つれプールサイドで水着に着替えてゴー!!といきたいところでしたが・ ダイブショップに行かないといけないのをすっかり忘れてました。 その前に、ロッカーの鍵をレンタルすることに、保証金を含めて15A$は ちと高いぜ。木陰に妻を座らせ、シャーベットを購入し与えてそのうち にダイブショップへと行くが「10分後に来てくれ」と愛想悪いなーここ のスタッフは・・「にらんでやろうか」という気分にさせる。 まー時間ももったいないので、さっさと水着に着替えて東側のビーチに 行くことにした。さっきのシャーベットが効いたのか元気度も改善して いる様子で、ビーサンを履いて白い珊瑚の砂の感触を味わいながら、波 うち際をジャブジャブ歩いた。水温はやや冷たい感じだ。 「そろそろ、ダイブショップに行こう」・・ ・・「歯の治療は、出血を伴っていますか」とか「ほじくってるか」と ゼスチャーを交えて話すスタッフに苦笑いです。 簡単な英語は理解できるので、「問題ないですよ」と解答をしてライフ セーバーの了解が取れた。「12:45にここに集合してください。」との事 えっ後10分しかないじゃん!!昼飯ま-だだよ。 シップに急いで戻って、昼飯に。
|
|