海外旅行
20 まき旅(19)・クリーン島の巻(4)「青い海」
投稿者:- 投稿日時 2008/1/26 0:17:14
更新日時 2008/1/26 0:17:14
昼めしーと船内に、ツアーの一部の方々は、既に食事が終了し休憩をし
ていました。
デッキの下の階にバイキングということで、チケットを持っていくとか
なりの方がワンディシュ山盛りに銘々に皿に盛っていく。

さて、何にするかと迷う。うーん、から揚げとポテトとバンズ、コーン
スープとマンゴージュース。
でっ奥様は、フルーツだけでいいそうだ。スイカとパイナップル。
から揚げは、さっぱりした味(実は、ワニのお肉)チキンに似ていました。

さあ、腹ごしらえも済んで、日差しまぶしい屋外に出る。

まさに南国アイランド、桟橋から下を見れば、シュノーケリングをする
外国の方、気さくに手を振ってくれる。礼儀と思い、手を振り返す。
「ブルー・ラグーン」高中正義のギターサウンドが似合いそうな、青い
海と青い空。
珊瑚礁の間を体長1.5mはあるようなアオブダイが悠然と泳ぐ。

ダイブショップに到着。既にツアー参加者が集合していた。8名で全員。
千葉から新婚旅行で来たカップルと娘さんの誘いで参加したお母様のお
二人と新婚さんだが旦那さんが本ツアーのリピーターと私達です。

スタッフの指示でビーチサンダルからダイビングシューズに履き替える。
海底歩行をするときに、怪我をしない為の必需品(危険生物もいますから)。
ショップから小型ボートに乗り換える。キャプテンは、結構イケメンのお兄
ちゃん(18歳だって)。

レス一覧に戻る