| 海外旅行 |
|
|||||||
| ますます、外洋はうねりを増すが船の進行は、行きよりもゆっくりの様 子だった。ツアーで一緒になったご夫婦の遠田さんの奥様も同様に撃沈 のご様子で、キャビンのボックス席に同席することに。進行方向を前に するシートへ奥様を座らせて、ちょびっと気分は優れないけど我慢の夫 組は後ろを向いて座る。 グリーン島に上陸してからの話で盛上がり、遠田さん達はシュノーケリ ングを楽しまれた様で「ウミガメ」に遭遇したそうです。 お仕事は、日産の平塚工場でメカニックをしているそうで、ご自宅も平 塚市内ということで、またまたご近所さん発見です。 車の趣味や写真、旅行の話をダラーと船がケアンズに着くまで話してま した。 今回の旅行で、カメラのメモリーを512Kbyteしかもって来なかったよう でしきりに残念がってたので、私のリザーバー1Gbyteを貸してあげるこ とに、私のカメラはカミサンのプレゼントで「カシオ」電卓メーカーと 言うイメージですがカメラ部門も最近いいものを出しているのがこれだ。 EXILM EX-Z1200 コンパクトだが重量バランスがよく多機能。 パナソニックよりも値段が安いのがうれしい。 ちょっと、脱線。 グリーン島で、思い出の写真をいっぱい撮りたかったんだそうです。 SDメモリーなので文句無くOKということで、今夜の食事の時渡す約束を した。メインの方に2Gbyteがはいっているので約700枚程度は撮れる計算 なので長期旅行では、ほとんどこれだけで十分。 そんなこんなしている間に、ケアンズの入り江に戻って着ました。 一向は、疲れた足取りでキャビンに上がり船を下りた。
|
|