| 海外旅行 |
|
|||||||
| 添乗員さんの計らいで一度ホテルに戻って、シャワーを浴びて再びLBに 集合して夕食会場に歩いてゆくことに。 熱帯の海で遊んだ少しの時間でも、露出した肌は真っ赤に日焼けをして いる。紫外線は非常に強いようだ。 ホテルに戻り、ほてった体をシャワーで洗う。至福のひと時。 新しいTシャツに袖を通し、すっきりさっぱりです。 私達のいる部屋からは、ケアンズのリゾートホテル郡の中で一番東に位 置しナイトマーケットのある通りが一望 <HILTON CAIRNS HOTEL> 高級ホテルなのに結構さっぱりしている感じです。 LBに集合しレストランにGO!! 朝にBIC-CATに乗った埠頭のそばに、オープンテラスとキッチンが併設さ れたお洒落な雰囲気、一瞬「稲村ガ崎」周辺のレストランのような錯覚 を覚えた。メニューのほかに「XXXXビール(フォーエックス)」を注文。 カモノハシツアーで教えてもらったトリプルエックスより美味いとのこと。 メインはオージービーフと山盛りマッシュポテト。 肉は、カモノハシツアーの方がしっとりとして、美味しかったですね。 ビールのお味は、程よい酸味と辛味がしつこい肉料理には合います。 食事も終盤。デザートとコーヒー。ウェーターがそれぞれのテーブルに サービスしてくれる。 「あーーー」 一瞬!! 白いコーヒーカップが一人の男性の前で、中に舞った・・・・ フロアーの誰もが、「何が起ったのー」とくぎずけ。 添乗員も硬直してました。 実は、店側のパフォーマンス・サービスでした。 若いウェーターさんのデビューの日の恒例行事にたまたま私達が居合わせ たのです。もちろん、カップは空ですが。 ドッキリカメラのようで、大いに盛り上がった。 添乗員からの今後の行動予定と集合時間等の説明があった。 「明日のモーニングコールはAM4:30。LBAM5:20集合!!飛行機でシドニーに 移動。国際線扱いですので、来たときと同じチェックです。」 えー。まじ。部屋はとっちらけー状態。まじやばいですよ。 LB集合 5時20分の集合は、早すぎです。 夕食後のナイトマーケットはキャンセルにして、スーツケースの荷作りを しなくっちゃ。 遠田さんにSDメモリーを渡し「夜行性動物と星空見学」ツアーに参加する ようだ。とってもうれしそうな笑顔が印象的だった。
|
|