| 海外旅行 |
|
|||||||
| レストランを後に、埠頭には霧雨が降っていた。 妻と腕を組み、ゆっくりお散歩です。 「ほてった顔に霧雨が気持ちいいね。」 ユーミンの「埠頭を渡る風」を二人でゆっくり口ずさんでいた。 江ノ島のヨットハーバーがこんな感じだったのかなと思いにふける。 霧雨が・・まじ降りの雨に。ホテルまでダッシュー!! たまには、余韻に満たされたいのに。 ホテルにつく頃には、すっかり濡れデブネズミとヤセネズミに。 もう一度お風呂に浸かって温まろう。 とっちらけー状態のトランクの整理整頓は、収納上手の私の役目。 トランクの隙間に入れてきた、ミネラルウォーターには大いに助かった。 日本国内では1本100円程度でも、こちらでは1本3A$(約300円)。 馬鹿にならない必需品。さっさと片付けて早く寝ましょう。 就寝・・・・ ・・・・・・・うるせーなー・・なんだよ・・ ・・あ゛あ゛あ゛やべー!! AM5:00ーーー寝過ごした。 ばたばたばたばた。「パジャマをしまって、忘れ物??」ばたばたばた 集合時間の5分前にLBに。2番目だったようだ。添乗員も再度MCをしてい るが集まらない。こういうツアーは結構辛い。以前新婚旅行でハワイで 集合4時を経験しているので、度胸は据わっている。最後の一人が集合し たのが10分後の5時30分だった。ホテルから朝食用のお弁当を渡されたが オーストラリアの車内では食事禁止で、国際線への食品持込みも禁止なの で、空港に着いてからのわずかな時間で食べきるか捨てるかをしないと× 出国審査は無しのため航空券に専用シールが貼られるて、専用通路から搭 乗口に行かされる。デパーチャー。さよならケアンズ。 わずかな時間に済ませないといけない。
|
|