| ギャンブル |
|
||||||
エヴァのセカンドインパクトって 〜うさぎ〜
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 次へ>> |
|
||||||
もう、だいぶ昔になっちゃうんでしょうけど。セカンドを打ちに、行きました。大型チェーン店。うーん、800回くらい、まわしてても、あたんなーい。今も貧乏だけど、昔はもっとびんぼー。。イタイ回転数であります。。。。そんなときに、左の台に座っていたオヤジが「けっ」と捨て台詞をのこしてたちさっいきました。回転数をみると、300台・・まだまだ、ぜーんぜんじゃん。と思ったら、なんと、1-3-5じゃん。おーい、オヤジ、あたってるよー・・いえ、ハイエナとはこーいうこと。即、隣移動。ひろった暴走。。ありがたや。そのうち、初号機つれていかれちゃって、覚醒モードに。。ラッキー。その後なんだかんだで、人生のうち5本の指に入るドル箱数、ゲットしました。情報と研究は、大切って、わかった日でありました。
|
|
||||||
| こんちわー。キセカチのほーでお世話になってます。ツレです。 せっかくセカンド・・の板(?)があったので。。私がここまでエバ打ちしているのはセカンド・・のせい。 たぶんその日は今はなき「エースをねらえ」を打っていたと思います。画鋲リーチ(?)であたったけど、それだけ。そんなときにたまたますいていたエバのシマに。。個人としてはえば、アニメみたことないし、よくわからなかったけど、なんとなく、打ってみました。す、ると、いきなりガォーン、って台がいったかと思うと、暴走モードってーのに。。当時はマジでわからんかったけど、時短みたく開いたから、なんとなく、ラッキー。そーしたら、ミッションがはじまって「ドル箱を用意しろ」が出たんですよー。今おもえばありがたさ万点だけど当時は「・・・・・・?」そのあとに全回転までみちゃいました。コレがでたときはとなりの台のオジサンが川崎大師の煙をよせるようにしていたしぐさがきょーれつな印象(笑)。まー、私にビギナーズラッキーをめぐんでくれたそのお店はつぶれてしまいましたが(笑)。
|
|
||||||
今週、早い店は早々に”奇跡の価値は”エヴァ新台が投入されたようですね。座れるはずは無い!と思いつつ、行ってまいりました ![]() エヴァ機が3体とも 飾られていて、しかもそれぞれのリーチに対応して動くのには驚き!! (打っている人の後ろから背後霊のように覗き込んでました) しかし、原作にはない戦闘があったり(これが一番熱いリーチアクション)図柄も少し原作とは違うような・・・。 そのうち慣れてしまうのでしょうが、なんとなく違和感がありました。 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| あけましておめでとうございますって・・だいぶ遅いですよね? 新年早々、「ムツゴロウ」やら「大江戸捜査網」やらが次々に入ってきたので、つい浮気ばかりしていました。 おととい、エヴァで2600回までハマリ単発、その後もまったく当たらずに閉店時間をむかえた台がありました ![]() 昨日は早い時間にワンセット出たものの、それっきり700回までハマルしまつで・・ つい卑しい根性を出して 座ったら・・ ![]() そのまま1100回までハマリ、単発で・・・ すぐに退散致しました。 その後の話を聞いたら、結局400回程度でワンセット、300回後に単発、そして閉店まで当たらなかったそうです。 こんな台もあるんですね〜 今朝から700回くらいまで回されていましたが、出ていませんでした。 明日・・ 座ってみようかしら? 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 相変わらず、5台しか無いエヴァは満席状態が続いています・・・ しかし!どうやら来週あたりエヴァが増台されるらしいのです ![]() 増台の日は 久しぶりに朝から並んでしまおうかと思っています。 昨日は、ミサトの部屋に行って1回転目でリーチ、しかも「4」の上段で・・とてももったいない気がしました。 さらに「第9の使徒」へ発展。バラバラにでてくれると嬉しいんですけどね〜 その後は単発で当たり、ラウンド中の昇格をずっと繰り返し 6連チャンでした。 雑誌によると、「第9の使徒」や「第10の使徒」を確変中に引くと連チャンしやすいと書いてありましたし、私自身もそう信じていました。 でもそうでもないんですね 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 松浦亜弥、美空ひばりの華王、ジョーズ、暴れん坊将軍2・・・ いろんな新台が入ってきて、その度に浮気をして・・ 気が付くと エヴァは隅のほうに追いやられていながらも、なんとか5台、残っていました。 今ではまた、エヴァに戻って座っている日々です。 ![]() 華王は、空き台が目立ってきました。 さすがに入ったばかりの暴れん坊・・は常に満席です。 以前は座っている人がほとんどいなかったエヴァ台が、朝から埋まっている日が増えてきました ![]() 昨日は加持君が「シンジくん」と言ってくれて!!! (セカンドインパクトに替わって初めてセリフを聞けました) 「2」の単発でラウンド中の昇格で確変、その後5連チャンした所で、タイムアウト・・ 仕事に向かうため、泣く泣く時短を隣りのおじさんに譲ってきました。 〜うさぎ〜
|
|
||||||
暑い日差しの中、クーラーの利いたパチンコ店に着くと ホッとしますよね![]() でもそれもつかの間・・・ 身体はドンドン冷えていき・・・ その店ではひざ掛け等の無料貸し出しをしてるので、それを借りてひっかぶっていました。 いつもなら飲まないホットコーヒーや熱い日本茶をいただいたり・・ 「次回は 靴下をはいて上着も持ってこよう!」と そのときは思うのですが、やっぱり家を出るときには「アッチ〜!」と素足にサンダル、薄着のまま出てきてしまうんです。 そんな事を繰り返しているうちに、おなかをこわし、ついには40度の熱を出してダウンしちゃいました ![]() なんとか完治して 久々に打ちに行ったらエヴァの台が半減して「松浦あやや」の台に替わっていました 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| ミッションの最中に、リーチでも何でもない図柄で止まった時、タイムのカウントは止まらないのにそのまま数秒止まってしまう事ってないですか? あれは・・・何なんでしょうか? そんな時は絶対 そのミッション中に当たらない ![]() 多いときは 1回のミッション中に3回もなりました。 もちろん 即ヤメでしたけど・・ 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 最近、100回転以内で 当たる事は当たってくれるのですが、連チャンしてくれません・・・ 3000円でワンセット、1箱のまれて(240回程度回して)移動・・ 2000円でワンセット、1箱のまれてまた移動・・・ という 具合です。 100回打っても出ない台もありますから、トータルとんとんくらいの成績です。 楽しく打って、負けてないのですからある意味「勝ち」なのでしょうか? 10箱とか、20箱とか積み上げている人が周りにいない訳ではないのですが、私は連チャンしないんです〜 「時短に入ったら、保留玉が消化され音楽が止むまで じっと待て!」と攻略本に書いてありましたが・・ どうなんでしょうねぇ? 〜うさぎ〜
|
|
||||||
朝一で行ったら、100回転(5000円程度)回して、良いリーチがなければ移動を繰り返しているのですが、どうも最近はうまくいってません![]() 移動して違う台を打っていると、さっきまで私が座っていた台に座った人が130〜150回転くらいで当ててるんです・・ 昨日なんか9連チャン! 私はせいぜい単発か、ワンセット止まり・・・・・ もう少し回すようにした方が良いのでしょうか? そろそろ止めようと思っていると、それを見越したようにかかるミッションにも翻弄されまくってます 〜うさぎ〜 P.S. 大海物語が入ったので つい浮気をしてしまいました。出てはのまれて・・の繰り返しで 5時間後、トータル2000円の勝ちでした。
|
|
||||||
| 朝一で行った時は、早い回転で「ミサトの部屋」もしくは「教室」もしくはミッションへ行ってくれると 当たりやすいような気がするのですが、どうでしょう? 昨日は6回だけ回してある台があり、背景が「ミサトの部屋」 「これはもしかして・・?」と座ったところ、73回転で確変を引き そこから純正確変8連チャン! ![]() そこで暴走になってしまいましたが、そこからまたまた純正の確変7連チャン ![]() そして暴走から覚睡モードへいき、単発・・。 時短終了後、即ヤメしちゃいました。 明日も朝一で 行こうかなぁ 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 朝一で打ちに行ったら、Chanceボタンを押す、押さないという会話をしている人たちがいました。 話しかけて聞いてみたら、「朝一で来たら、台を離れるまで絶対にボタンは押さない、その方が当たる!」というのです。 単発で当たった時の確変昇格の場面や、ラウンド中の昇格ステージの時も・・。 「たまに、やたらボタンを押しまくっているおじさんとかいるけど、あれは逆効果だよ〜」という事でした。 私なんかは 単発で当たって昇格場面へ行ったら、願いを込めてChanceボタンを押しているんですけどねぇ ![]() 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 冬月が「パチンコもなかなだな」ってプレミアせりふを言ってくれたから、思わずガッツポーズしてしまったのに・・・ 見事に単発 ![]() 時短中も来ず、187回転でようやく確変を引きましたが、結局それもワンセットでした。 プレミアが出た時って、連チャンしなかった場合はさっさと引き上げた方が危険が少ないのかもしれません。 綾波の「にんにくラーメン、チャーシュー抜き」を聞けたらエヴァを卒業すると友人は言ってます。 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 今日は朝一で打ちに行きました。 なんと1回転目でリツコがアップになって「大当たりよ!」なんて言うから、もうテンション急上昇 ![]() 単発でしたけど、「昇格してくれるだろう」と思いましたが 来ず・・ 時短中の返り咲きも無く・・・ 全部のまれてしまいました。 嫌な予感がしたのでその時点で台を移動、結局その台は1200までハマッていました。 プレミアを見ることが出来ても、連チャンにつながってくれないと、とっても寂しいです 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| みなさんは、台に座った後、どのくらい粘りますか? 私の場合、100回(5000円程度)回して、ノーマルとシンクロ以外のスーパーリーチという物に2回以上行かなかったら、その時点で止めて移動してしまいます。 あとはリラックス系の綾波以上が来るとか・・・ 朝一で行った時は、背景も考慮に入れます。 先日は1回転ごとに背景が次々とチェンジしていくので「もしや・・・」と思っていたら プレミアムの光る図柄が出てきて、カヲル君に会えました ![]() 今日は回転数が50を越えているのに、最初の背景(ネルフ内)から動かないので「???」と思っていたら ミサトの部屋へ行き1回転目で確変が出ました ![]() でも100回回して、「な〜んにもこないな〜」と思い移動したら次の人にあっという間に当てられてしまうこともしばしばあるのですが・・・。 むずかしいです 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| リーチの後、図柄が停止しているか、動いたかによって その後の期待感がずいぶん 違いますよね? 昨日はリーチ後の図柄アクションの時、言葉を発したんです ![]() 確変中でしたが、4の冬月が真ん中でリーチした時「大当りだな」って! もちろん、その回で揃いました。 他のキャラクターもしゃべるのでしょうかね? (加持君は・・・しゃべらないんでしょうけど・・・) 昨日は朝一で行き、一回転目で「覚睡モード」へ突入し、ず〜っと出していました 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 暴走中にまた暴走をすると「もったいない!」なんて思っていたのですが、どうやらこの継続回数はその後の連チャンに絡んでいるみたいなんです。 暴走中に2〜3回程度の継続は、(まぁよくある事ですが)あまり連チャンは期待出来ませんが、4回以上となるとかなりの確率で連チャンモードに入るみたいです。 ![]() 先日も暴走モードから単発を引きましたが、その間5回も「暴走モード継続」を繰り返し・・・。 そこから(純正の確変ではありませんでしたが、)23連チャン!! 9回目の大当たりの時には、背景予告の「奇跡の価値は」が出現しましたし、全回転も2種類、見ることが出来ました。 暴走モードって、私はうまく回せず玉を少しづつ減らしてしまうんですが、これだけ連チャンしてくれるなら、OKです 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 先日 隣りに座ったおじさんから突然話しかけられました。 その方が言うには、枠外、ようするに規定の枠から半こま外れた図柄を見たら、暴走柄(1,3,5)や数字が3つ揃っている事が多いから、この台は不調台なんじゃないかと・・。 その方は普段、「海物語」専門らしいのですが、エヴァ人気を知り、初挑戦したそうなのです。 「海物語」では、「枠外に「4」の「サメ」が揃うと、その台はハマリ台」というような常識(?)があるそうで、「エヴァには無いのか?」と質問されました。 そう言われて、なにげにチェックしてみるとかなりの割合で枠外に数字が揃っているんですよね〜 ![]() でも、確変中や時短中でも枠外に揃っている事があったから、エヴァに関しては無いんじゃないかと思うのですが・・・ 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 久しぶりに朝一で打ちにいきました。 4回転目でタイトル予告「静止した闇の中で」が出てくれて、単発でしたが当たりを引きました。 ![]() ところが時短中、まったくリーチが来なかったので、140回転程度でやめたんです。 そこにヒョッコリおじさんが座って・・・ なんと2回転目で大当たり! しかも全回転 ![]() ![]() 「これがオカマを掘られるという事ね〜!!」と心で叫んでしまいました。 その後、自虐的な行為とは知りつつ、少し離れた台の影から(星飛雄馬のお姉さんのように)観察していると、なんと10連チャン! 観察するために(?)座った台がたまたま 当たってくれたから良かったのですが、そうでなかったらパチンコが嫌いになっていたかも知れません 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 520回までハマッている台しか空いておらず、「1万円で出れば良いなぁ」くらいに思い打ち始めました・ 最初はハマリ台だけあって、ノーマルリーチすらかかりませんでした ![]() けど、ある時からやたらとリーチがかかるようになったんです。 シリアス系のリツコorみさと止まりですから、ノーマルから発展することはほとんど無かったのですが、リーチをはずした後、5〜7回転でまたリーチがかかる・・。 「もしや・・」と思っていたらマギミッションがかかり「3分以内に右側に2を止めろ!」という指令 ![]() 本当に1万円弱かかってしまいましたが、時短中の引き戻しで3箱出すことが出来ました。 背景に旧エヴァの綾波背景まで出てくれたのですが、時間が無かったのでそのまま帰路に着きました。 あ〜あれからあの台は出たのでしょうか?? 気になります・・・ 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| ついにエヴァのパチンコ雑誌を立ち読みしてしまいました。 それによると{カヲル君の全回転が出た時は、5回以上連チャンすれば調子の良い台で、2〜3回で終わってしまったら不調台}とありました。 読んだ次の日、カヲル君の全回転が出まして・・・。 期待していたら3回の当たりの後、時短でも来ず、100回回してやめて隣の台に移動、様子を見ていたら案の定890回まで、ハマっていました。 私は暴走から確変を引くことが出来、の〜んびりその様子を伺っていました 嫌なヤツですよね。で、ハイエナ狙いで元の台へ移動、20回転で単発、覚睡モード・・・ 「パチンコ雑誌さん、ありがとう」と心の中で手を合わせていました。 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 先日、凄い雷が轟いていた日、パチンコ店で「機器の不具合」という事で貯玉やポイントの換算をする事が出来なくなっていたんです。 そんな天気にもかかわらず、店内はかなり混んでいたのです。 200回程度回された台が空いていたので、回していると・・・ なんと253回転で 400回転以上でなければ出現しないはずの「群予告」のカヲル君が出てきたんです! 思わず「なんでっっ!!」と声を挙げてしまいました。 もちろん、その後は確変の大当たり ![]() 連チャンに継ぐ連チャンで、あっという間に12箱! うれしかったけど、あれってアリなのでしょうか? 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| 旧エヴァで、純正に確変を6回続けると’確率変動’の画面上に「大勝利」の桜の花びらマークが出てきましたよね? そしてそのまま純正に確変を10回続けると、それまで綾波だった背景がカヲルになったでしょう? (見れた人は何人いるやら・・) セカンド・インパクトは、どうなんだろう? 攻略本でも読まないとわからないんだろうなぁ・・ と思っていたら ![]() やりましたよ、純正の確変大連チャンを ![]() 2の下段の単発で始まり、ラウンド中に昇格して、そこから止まらない止まらない!! 全回転は2種類とも見れましたし、「魂のルフラン」も二回聞きましたし、確変昇格場面では羽根を広げてくれるし、使徒殲滅に失敗してもアスカはロンゲリヌスの槍を投げてくれるし ![]() 「大勝利」ではなく「大爆発」という桜マークには、店員までもが見に集まってきました。 私はしっかり携帯カメラで撮影! しかし残念なことに、後一回で前作でカヲル君だったのが、今回は誰なんだという確認が取れる所で、無念の暴走・・・・ 後ろにいた観客(?)からも「あ〜あ」の声。 なんだかんだで15箱持ち帰りましたから、かなりのプラスなんですけど、ヤッパリ悔しいです。
|
|
||||||
| 前作のエヴァで、最後までなかなか見ることが出来なかったタイトル予告の「奇跡の価値は」 なぜかセカンドインパクトでは、すでに自分で2回も引き当てています。 けれど、それ以外のタイトル予告ではことごとく ハズレまくっています。 前作と同じ「レイ、心の・・」「使徒、襲来」「アスカ来日」は50回転中に次々と出てきてはハズレ・・・。 さすがに落ち込みました。 「タイトル予告の出る台は、たとえはずれても良い台」なんてコメントを某パチンコ雑誌で読んでいたので、今度こそ!と思いつつ・・ハマって・・ 〜うさぎ〜
|
|
||||||
| あいかわらず、エヴァ2は人気があるようで・・。 たまたまポッカリ1席空いていたので、座ったところ ![]() 両隣の男性二人とも、Chanceボタンを押さないんです!! リラックス系のあすかやシンジまで出てきている時も押さないんです!! シリアス系のあすかが出てきて、Chanceボタンの図柄が加持くんだったときは「あっ」とか言って、よろけた振りをして右隣のボタンを押してしまおうか、真剣に考えてしまいました ![]() そんなこんなで、落ち着かないパチンコをしていて、ふと気が付いたら自分が「覚睡モード」になっていました 〜うさぎ〜
|
|
ページ: 1 2 次へ>> |
|