| シーズンスポーツ |
|
||||||
|
終わってしまった・・・シーズン。 待ちに待ったシーズンが始まりましたよぉ〜〜!って、つい先日のことだったような・・・ 今年の終わりは少し早すぎたよぉ。 でも、何とか目標のSAJ1級も合格できて いっぱい滑ることができて、最高のシーズンでした。 オフは体力・筋力アップに努力して シーズンインに良い状態で望めるようにがんばりたいと思います! 8月が来ると北海道人2年目に入ります。 冬だけでなく、夏も楽しみたいと思います! さぁ、何しようかなぁ〜? ちなみに私スレマスは40代女性です! シーズンオフでもみんなでスキー話で盛り上がれると楽しいですよね〜。 もちろん、スキー以外でもスレお待ちしてま〜す!
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| 一度は行きたいと思っていたのですが 一人では・・・と思っているところに 同じ思いのお友達が来てくれたので出かけました。 思っていたより動物園自体はこじんまりとしてわかりやすく 丁度良い感じでした。3時間くらいで全て観れたかな? 久しぶりの動物園、童心に返って楽しませていただきました。 チンパンジーの赤ちゃんの愛くるしいこと 白くまのダイブ、迫力ありました! ペンギンが空を飛ぶなんて・・・ また行きたいですね。 ペンギンのもぐもぐタイム。
|
|
||||||
| 11日から大阪からお友達が遊びに来ています。 温泉に行きた〜〜〜い!!と騒ぐので 大雪山の麓ラビスタ大雪山にお泊りしました。 ホテルはめっちゃきれいで お部屋も広くてフェイク暖炉まであり 部屋着と寝巻まで別に準備されていました。 そして、なんとコーヒーミルまで準備されていました。 夕食はフレンチ(何年ぶりだろう?)おいしかったよぉぉぉ。 温泉も気持ち良かった〜。 夕方は温泉から出た所にアイスケースにアイスが入っていて 好きなだけ(?)食べれます。 朝風呂の後はアイスの代わりに 乳酸菌飲料が氷の中にヒエヒエで準備されていて いたせりつくせりでした。 朝ごはんもおいしかったぁ! ホテルの従業員の方の接客も申し分なく 気持ちよく過ごさせていただきました。 めったに出来ない贅沢味あわせていただきました。 また是非行きたいなぁ〜。と思わせてくれるホテルでした! 部屋の中からの眺めです!
|
|
||||||
パパさん、お元気でしたか〜?![]() GWもお仕事がんばっていたようですが・・・お疲れ様です。 少しはお休みゆっくりできたのかな? パパさんはシーズン終わって「やれやれ」ですか? お疲れなのねぇ〜。 私は残念でしょうがないよぉ〜。 本当に来シーズンはもう少し雪が欲しいですね! 今日は二十間道路の桜を観に行ってきました。 残念ながら昨日の雨風のせいか・・・葉桜でした。 満開だったら本当にきれいなんだろうなぁって 来年再度挑戦しま〜す!
|
|
||||||
| 久々の書き込みです。 皆さん お元気っすか? シーズンも終わって、やれやれって感じです。 かほさんの北海道移住計画も1級合格で めでたしめでたし ![]() 数年後には 準指合格! ってところですか(笑) 今シーズン、雪が少なく4月20日でおいらは打ち止め 来シーズンはもう少し雪があればいいね 今シーズン目標達成出来なかった人は、来シーズン頑張ろうぜ(^_^)v
|
|
||||||
| 今まで、もしかして?と思いながら スキー道具いつでもいけるようにしていましたが とうとう観念(?)して片付けの準備に入りました。 今、うちの洗濯機の中でウエアーが回ってます。 「手洗い可」のマークがついていたので放り込んで洗ってます。 大丈夫なのかなぁ?ちょっと不安です。 今日は平岡公園の梅林を観に行ってきました。 満開できれいでしたよ! 大阪にいるときはいつも大阪城の梅林を観に行ってましたが 2月頃だったような? さすが?北海道?桜と梅が一緒なのかぁ・・・。
|
|
||||||
| スキーシーズン入ってからはお休みは全てスキーに費やしていたので 久々の湯の花温泉となりました。 やっぱ、いいねぇ〜気持ち良かったぁ〜! これからは度々お世話になります! 今日は奮発してお気に入りジンギスカン定食いただきました!生ビール付! 無事に大きな怪我もなくシーズン楽しめたお祝い?締め?としてね ![]()
|
|
||||||
| 今日は最後のスキーかな?って思っていましたが 昨日確認したところ国際スキー場、山頂のみ滑走可との事 う〜〜ん、他にどこかないかぁ〜?と探していたら、 中山峠が一応全コースオープンと。 やりぃ〜と思い交通手段探しましたがスキーバスは4月頭で終了している。 ・・・断念しました。私のシーズン終了です! まぁ、よく行ったよね〜。十分楽しませていただきました! 一級合格という目標も達成できました!ホント最高のシーズンでした! 大阪から引越しして来たかいがありました! いつまでこっちにいられるかわかりませんが 出来るだけ粘っていたいと思っています! あ〜〜、早くパウダースノウで滑りたいなぁ〜〜。ってちょっと早い? だって、早いですよね? 真駒内公園の桜もきれいに咲いていました。 これからは体力維持・増進目標にあっちこっち歩きに行こうと思っています! だれかぁ〜、一緒に歩く人いないかぃ〜?
|
|
||||||
| ゴメンネ〜、 私の風邪もって帰ってくれたのね。 ありがとね。 私はあれからすぐに治ったよ! お仕事も一段落したようで良かったね。 これからはもとさんの夏の楽しみお山が待ってるね。 体力・筋力アップ目指して楽しんでがんばれ! 来シーズンは5階の我が家まです〜いすい昇って来れるようにね!
|
|
||||||
| 初めての北海道の冬 外が見えないほどのベランダのカーテンのようなツララに びっくりしましたが今日はツララの変わり(?)にクモがぶら下がっていました。春なのね〜とヘンなところで実感してしまいました。 北海道に住んだら食生活でも満喫しようって心に誓ってきました。 ほっけからはじまりメロン、とうもろこし、さくらんぼ、秋刀魚、 サケ、うに、いくら、ホタテ、花咲ガニ・・・などなど いっぱいおいしいものいただきました。 今日はスーパーで、りっぱなアスパラガスを見つけ 思わず買ってしまいました。 北海道産、一本100円ほどします。 でも、でっかいどう〜〜うまいど〜〜!!ってな感じで感激しました。 軽く塩ゆでしてそのまま何もつけずに食べました!
|
|
||||||
| 3月末に北海道いって どうやらかほちゃんに風邪をもらってきたらしく 2週間くしゃみと鼻水に悩まされました ^^; 仕事も超忙しく残業だらけ! ようやく落ち着きを見せた所です。 さすが北海道まだスキーに行けるのですね。。。 私の今シーズンは終了です ;; 来シーズン1から出直しで頑張ります。 あと半年、それまで体力つけて貯金して 準備に勤しむわ^0^
|
|
||||||
| 暑い一日でした! 半そでTシャツで滑ってる方もいらっしゃいました。 私は焼けたくないので(いまさら遅いが・・・)我慢しました。 二日前よりさらに土が出ているところが広がっていました。 スイングコース下のほうはもうダメかな? 明日あたりクローズになりそうな感じでした。 次の休みは25日。25日はなんと・・・雨の予報。 今日でシーズン滑り収めとなりそうです。 楽しませていただいた、国際にありがとう!って 言って帰ってきました。
|
|
||||||
| とうとう・・・滑走日数、昨年越え。 めでたいのかどうかはわかりませんが まぁ、良くがんばりました! 今日の国際は曇り時々晴れといった具合のお天気で 12時の気温は15度。滑ってると汗だくです。 雪は想像通りのシャーベット状でしたが 朝一は整備されていて気持ちよく滑ることが出来ました。 でも、ところどころ土が見えていました。 いつまで滑れるのだろう? 今日が最後かも?と思いながら 一本一本大事に滑ってきました!
|
|
||||||
| スキーにいけないってつまんないねぇ。 お休みの一日がすご〜〜く長く感じます。 前回スキーにいった次の日、朝起きたら“腰”が痛い。 腰が曲がったおばあさんの歩き方しか出来ない。 寝違えたか〜?と思いながら様子見てたけど変わらない。 ついでがあったので整形外科に行くと筋肉疲労みたいなこと言われ 手当てはホットッパックとマッサージ。 シーズンの疲れが出たのかなぁ〜? やっぱ年には勝てないのねぇ〜。 18日の国際行けるかなぁ〜?? 今日は久しぶりに大通りぷらぷらしてきました!
|
|
||||||
| 昨年の滑走日数39日と一緒になりました! 滑走日だけ多ければ良いってもんでもないですけどね。 内容が問題ですよね! 若かりし頃と違って実質滑走時間は2〜3時間ですものね。 オフシーズンは体力、および筋トレが課題ですね。 今日はお天気という予報でしたが ず〜〜〜っと曇りでした。 雪は長峰の上もこんな感じで・・・やっぱり重たい。
|
|
||||||
| 今日はお天気もまずまずで気温も思っていたほど上がらず 午前中はそこそこ締まっていて私的には良い感じで滑れました。 (まぁ、この時期にしては!!ですけどね。) 今日の長峰・・・すごい、すごすぎるってな感じくらい 上手な人ばっかでした。 ガンガントップコントロールでぶっ飛んでいました。 私はというとはじっこの方でじゃまにならないように 控えめに・・・チマチマ小回りの練習してました。 残り少ない日々私は内足のべた足と 姿勢・ポジションの練習をがんばりたいと思いま〜す!
|
|
||||||
| 朝、外を見ると雨。 どうすっべかなぁ〜??と思いながら準備。 出かける時間になるとほんのり明るくなって雨も止み 国際が私を呼んでいる〜〜、行くっきゃないかぁ? って勝手に思い込み行って来ました。 国際行きバスに乗り込むと・・・合計4人。 もう、シーズンは終わったのかぁって感じです。 ゲレンデは朝方は雪が降ってたようですが 良いのか悪いのか、余計に滑らない! 上のほうはまずまずなのですが 下がぐしょぐしょ。まぁ、しょうがないですね。 雪があって滑れるだけで喜ばないとね! 練習どころではなく、悪雪に四苦八苦でした。 足疲れた〜〜〜 ![]() 今日の練習場所、コブわかるかなぁ〜?
|
|
||||||
| ドレちゃん、ありがと! レベルアップ出来るようがんばりたいですが 準指なんて・・・まだまだです。 パパさんに言わせると・・・ 準指4回は落ちるな!!ですって。 何とか3回にならない?ってきくと、努力しだいだそうです。 やーさんは実技もだけど・・・頭が付いてくるかなぁ〜?って。 前途多難な模様です。 でも、1級も最初は考えもしなかったし・・・ ともかく前進あるのみ!
|
|
||||||
| ついにやりましたね〜!! 北海道に移り住んだ甲斐がありましたね! 納得いく滑りまでは まだまだとおっしゃっていますが 1級合格は事実ですから。 次の目標は準指導員ですか? これからもレベルアップに向けて頑張ってください! ☆どれみ☆
|
|
||||||
| 祝!一級検定合格! 大回り(70)中回り(71)小回り(70) フリー滑降(70)不整地(70) 合計351点でした。 やりました〜〜!何とか目標達成です! ご指導くださったパパさん、ヤーさんをはじめ 一緒に滑ってくださった皆様、ありがとうございました! でも、いつも指導受けてるパパさんや、 今回の国際の先生にも同じ事を指摘され、 それを修正できてない今の状態では合格するなんて思ってもいませんでした。 よく考えると、一級が最後じゃなく途中経過なんですものね。 さらにがんばって練習しなさいって事なんですよね〜。 自分の思う一級の滑りに少しでも近づけるようにがんばりたいと思います! びっくりしました! あれ?見たことあるウェアーだなぁ?と思ってみていると ソフトクリームペロペロしながらパパさんが振り向いた〜!!? なんで?今日はニセコで仮装大会(?)って言ってたのに・・・ ニセコが中止になって国際で研修会(?)があったそうです。 結果発表まで待っていてくださり、なんとか良い結果を報告できました。 ほんとにいっぱい、いっぱいお世話になりました。 でも、まだまだ未熟な1級ですので 今後もご指導のほどよろしくお願いいたします!! 今日はピーカンの気持ちの良いお天気でした! 午後から下はシャーベット状になっていましたが 上はまだまだ良い感じで滑ることができました! 後何回行けるかわかりませんが 雪がある限りは滑りたいで〜〜す!
|
|
||||||
| 札幌国際の3日間集中レッスンに28日から参加しています。 昨年は一人でしたが、今年はもとさんも一緒に参加しています。 23日はウエアーの中アンダー一枚で汗かいていたのに 昨日、今日はフリース一枚追加でちょうど良かったです。 今朝の国際の気温計は−7度を表示してました。 その中、雪が降り良い感じでしまり 前日のザラメの上に雪が10cm位積もっていました。 滑りやすかったです! しかしダウンヒルのコブはガリガリの上にふわっと雪が吹き溜まり ・・・怖いったらありゃしない!! いつも思うことだけど・・・ レッスン受けるとパパさんと同じこと言われます。 どうにかしようと思ってはいるんだけど・・・ 変わってないって事だよね。 成長ないなぁ・・・と情けなくなります。 (レッスンしてくれているパパさんが一番そう思ってますよね、すいません。) あと一日、楽しんでがんばりたいと思いま〜す!
|
|
||||||
| 暑いぃ〜〜〜一日でした。 汗びっしょり。 雪も重たく疲れるぅ〜〜。 お休みになると目が覚めて・・・ シーズンも残り少ないと思うと行かずにはおれない もう、病気みたいだよねぇ。と自分でも思ったりして。 今日はX脚どうにかなんないかなぁ? と思いながら練習してました。 先日ビデオで撮ってもらったら・・・ すごい格好で滑ってました。 ここまでひどいとは・・・。 でっじりが少しましになったと思ったら 次はXかぁ。。。 きれいに滑れるようになるのはいつのことか・・・。 まぁ、なかなか上手く出来ないから面白いんだけどね。 さぁ、来週はもとさんと一緒にレッスン参加。 雨だけは避けたいねぇ。 ともかく、がんばろうねぇ〜!
|
|
||||||
| 今日は朝からピーカン 暖かい気持ちの良いお天気でしたぁ〜! もちろん??その分ゲレンデも緩んでいましたが。。。 昨年4月の雪の状態と一緒?一ヶ月早い気がするなぁ〜。 リフト一緒になった方のお話によると 今年は雪が少ないわけではないんですって。 1、2月の一番降り積もる時期に気温が低すぎて 軽い雪が風に吹き飛ばされて積もらなかったのが原因とか・・・。 パウダーも欲しいけど積雪も必要だし・・・難しいところですねぇ。 今日はなんと、なんと、長峰Bコースがんばって行ってきました! コブコブバーンが恐ろしくて今まではA、Cコースばっかりでした。 今日はニセコでのパパさんの特訓(?)を思い出しながら がんばって5コブ目標にがんばってきました! 緩んでいるせいもあってスピードが出ないので 何回か連続5コブ成功しましたよ〜! ここからまた10コブめざし一個一個増やせるようがんばりま〜す! 長峰Bコースからの眺めです!コブはちょっと分かりづらいですね。
|
|
||||||
キロロも、国際も、もいわも・・・。練習に行く予定でしたが断念しました。 暖かくなるの、早くないですかぁ〜〜っ?? 雨で雪が融けていくよぉおおおおお ![]() このままでは、5月の連休までもたないかも・・・ね? 限りある日々、しっかり楽しまなくっちゃね
|
|
||||||
| 昨日の札幌はなんと・・・なんと雨。 今日のキロロはどうなんだろう?と不安いっぱいでしたが 長峰Aは小石程度の雪は少しごろごろしていましたが 思っていたよりゲレンデは良い感じでした。 上のほうはまだまだ十分OKでしたよ! 今日は小回り、中回り、大回りと練習しました。 しかし、どうも大回りが特に???です。 内足が。。。ふぅ〜。 歩くのはガニ股なのに、なんでスキーではXになっちゃうんでしょうねぇ。 まぁ、今まで教えていただいたこと思い出しながらがんばって練習するしかないですね。
|
|
||||||
| 今日もピーカン! 昨日に引き続きレッスンをみっちりしていただきました! 盛りだくさんの一日でした。 初めてのポール。何とかコースアウトすることなく降りてきました。 意外と、楽しかったです! そして苦手としているコブ斜面のレッスン。 リフトの上から見ると小さそうなコブも実際にいくと、 なかなかの発達具合でした。 もう、根性で降りてくるだけ。 基本は教えていただいたので後はもう滑り込むだけです。 目指せ連続5ターン! がんばるぞぉぉぉ〜!! 最後になりましたが パパさん、もとさん二日間いろいろとありがとうございました! 楽しい二日間でした! 今日の一番の難所(?)上から下までコブ斜面。 何度もコースアウトしながら降りてきました! 膝・腰ガクガクです。 真ん中ほどでぽつんと黒っぽいウエアーで滑っているのがモトさん。 下の赤いパンツがパパさん。・・・たぶん。
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|