| シーズンスポーツ |
|
|||||||
| 今日は朝からピーカン 暖かい気持ちの良いお天気でしたぁ〜! もちろん??その分ゲレンデも緩んでいましたが。。。 昨年4月の雪の状態と一緒?一ヶ月早い気がするなぁ〜。 リフト一緒になった方のお話によると 今年は雪が少ないわけではないんですって。 1、2月の一番降り積もる時期に気温が低すぎて 軽い雪が風に吹き飛ばされて積もらなかったのが原因とか・・・。 パウダーも欲しいけど積雪も必要だし・・・難しいところですねぇ。 今日はなんと、なんと、長峰Bコースがんばって行ってきました! コブコブバーンが恐ろしくて今まではA、Cコースばっかりでした。 今日はニセコでのパパさんの特訓(?)を思い出しながら がんばって5コブ目標にがんばってきました! 緩んでいるせいもあってスピードが出ないので 何回か連続5コブ成功しましたよ〜! ここからまた10コブめざし一個一個増やせるようがんばりま〜す! 長峰Bコースからの眺めです!コブはちょっと分かりづらいですね。
|
|