| アニメ・マンガ |
|
||||||
|
僕の好きな漫画は、 ワンピース DEATH NOTE Mr.FULLSWING D.Gray−man NARUTO 20世紀少年 スラムダンク などです。 これらの漫画について語り合いましょう! よろしく
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| すみません、しばらく書いていませんでした!!! でも、自分のブログを書くのに精一杯で・・・ 僕のコメントを沢山見たい人はめんどくさいと思いますが こちらのサイトに来てください!!!どうぞ、よろしくお願いします!!! 特定の漫画トークしようジャマイカ
|
|
||||||
| サンジVSカリファから。 カリファの「剃」の超スピード対決から始まり、サンジは足技でカリファに スピードがついていってる。さすが、サンジ!!!!! そこでキックかと思いきや寸止め、やはり女には手出しができない、サンジ!!! 次にカリファの「月歩」!これにもサンジついていってるが攻撃しない。 すきありで「指銃」、「嵐脚」の連打!! ここでカリファは「面白い事してあげましょうか・・・」で終わり場面は変わる、 ナミVSクマドリはクマドリが髪を自在に操り、ナミを捕まえ錫杖で突き殺そうとするが ここでチョッパー参戦!!!ナミはこっそり、クマドリから海楼石の鍵をすっていた。 さすが、海賊専門の泥棒!!!(クマドリは世界政府の人ですけど・・・) 逃げている最中にサンジが落ちてきた。サンジはケガだらけでガラスの人形のように 全身つやつやになっていた。このつやつやにさせるのがカリファの能力なのか??? ここでサンジ「たとえ死んでもおれは女は蹴らん・・・!!!!」なんていう騎士道!! そこにクマドリが追いかけて来て、チョッパーが゙刻蹄″「十字架」で攻撃!!! ピーーーー!!!ここで選手交代のお知らせです!!! サンジVSカリファ⇒ナミVSカリファ ナミVSクマドリ⇒チョッパーVSクマドリです! ここでまた場面が変わり、ルフィはルッチ達に追いつくため小舟で大渦がある海を 渡ろうとし、溺れそうになるところをチムニーとゴンベに助けられた。 チムニーはルフィに「正義の門」への行き方を教えるため海の地下通路へと誘導した。 そこには、硬い鉄の扉があり、これを壊すために遂に出たーーーーー!!!!! 「゙ギア3″!!!」鉄の扉は開いたーー!! ルフィはまた体からすごい蒸気が出てくるのかなと思ったら何ダーーー??????!! 超チビーーーーーーーーーー!!!!!!!! みなさんも何か話したいことがあるならぜひコメントをどうぞ!!! 僕のブログにも来てください!!! http://diary.jp.aol.com/rz3dmdrs/
|
|
||||||
| 今日は久しぶりにONE PIECEの公式ファンブック「BLUE」を読みました。 その表表紙にはゾロのコメントが書いてあり、こう書いてありました。 ゾロのコメント 「悪魔の実」を食いてェって奴はいっぱいいるな。お前もそうか?「悪魔の八百屋」ってのが世界のどこかにあるらしくてよ。そこで手に入るそうだ。食ってみたきゃ、その店探してみな。ああ、言っとくが勿論、八百屋の話も定かじゃねェが。 この話を見る限り、これは後々にある事が何処かに出てくるのではと僕は思いました。 その「後々にある事」が40巻の二つも悪魔の実を手に入れたスパンダムの コネなんじゃないでしょうか?僕はそう思います!!! ワンピースファンの僕の友達の「咲子 翔太」(仮名)にこの話を話してみたら、 作者自体も忘れてんじゃないのと言われました。でも、可能性がないわけじゃない。 そう、思ってます。みなさんも何か意見があるなら書いてみてください!待ってます!!
|
|
||||||
| 今日、映画「ワンピース カラクリ城のメカ巨兵」を見ました! 僕が思うに今までのワンピースの映画の中で二番目ぐらいに面白かったんじゃないかな (一番はデッドエンドです。) 満足度は90点ぐらい ギャグの面白さ度は80点ぐらいですかね 物語のちょっとした説明を・・・ ある時、船の宝物の中から知らないおばあちゃんで出て来て、島に連れて返してくれるならば、宝を上げようというとこで物語が始まった。 その島に着いたのはいいもの、おばあちゃんの息子「ラチェット」に迎撃された。 そこでは島の昔から伝わる「ゆらい歌」がお宝への手がかりらしい。 ルフィ海賊団は探すため、頑張って歌の解読をするのだった・・・ まぁ、こんな感じです。謎が結構多かった!!! この映画を見る限り、これはデービーバックファイトとブルーステーッションの間で 行われたと僕は考えます。映画の中で漫画に繋がる場面が在ったため。 とりあえず、面白いので是非是非見て下さい!!! 今の単行本40巻と繋がるので。ではまた!!
|
|
||||||
| 今週のワンピース読みました。先週が巻頭だったせいか、今週ではワンピースにしては 後ろの方でした。 やっぱり、カクの悪魔の実の能力の名前ばウシウシの実″モデル゙麒麟″でした! 予想が大正解〜〜〜〜!!!!うれしーっす! その後に、カクが人獣型に変身!!!気持ち悪!!! 首長くて鼻の四角が反映しまくってる。そして、そげキングがいきなり、 ゾロに海楼石の手錠を投げてきて、即ガチャン!(逮捕ーーーーーーーー!!!!!!) 笑われまくったカクは麒麟の能力を見せるため首を回し、巨体の力を利用し 「嵐脚」゙周断″!!!!すかさず、ゾロが「伏せろ!!ウソップ!!」 もぅ、名前出しちゃってんじゃん・・・↓↓↓ そして、威力は司法の塔を斬れている??!!ヤバすぎるぜカク!!! そこでちゃっかり、ゾロの腕に付いている手錠がそげキングの腕にガチャ!! 手錠が外せないーーーーーーーーーーー!!!!! 手錠を外すためには2番の鍵が必要!そこでチョッパーに鍵を探すように頼む。 一方、クマドリVSナミはクマドリが髪をを操り、ナミを捕まえる。どうなる? フクロウVSフランキーはフクロウが「鉄塊」をするがフランキーの腕は本物の鉄だから 全く意味無し!!!やhり、余裕でフランキー勝つか?? サンジは「恋の罠」の魔術にかかり、お茶を3杯飲んだ。(アホとしか思えません) ここで二人の台詞 カリファ:「・・・・・・残念お急ぎの様ね どうぞ?鍵ならご自由に持っていらして」 サンジ:「? どこにある」 カリファ:「さァ・・・私の体のどこに隠したかしら 探してみて?」 サンジ:「ィ喜んでーーーっ!!!」 その直後ドカーンとカリファに蹴られた!!!!!! もぅ、サンジはアホというしかありません。ゾロとそげキングの闘いも興味深い!! 来週のジャンプはカリファの能力発覚?かな。とりあえず楽しみです! 明日、映画「ワンピース カラクリ城のメカ巨兵」見ようと思います! これからもみてくださいね!!時々感想もお願いします!!!!!!!! 4月4日にワンピース41巻発売です!絶対買います!!じゃ、今日はこれ
|
|
||||||
| 今週の「DEATH NOTE」は高田がメロに誘拐されてしまい、 高田は運送会社のトラックに乗せられて、何処に行くか分からず連れ去られた!! その後、メロの同僚マットは高田の護衛組に銃で殺されてしまった。 高田はブラジャーに隠してあったデスノートの切り取った紙に メロの本名「Mihael Keehl」を書き、殺した。 これが重要な二人の一人目です!!! 高田は月の言われたとおりに魅上に裁きをするよう携帯で連絡をしました。 一方、月達も高田を助けるために車で軽井沢に向かっていました。 そして、相沢と伊出が前の座席で座っているとき、月が樋口を殺した時同様に 時計のスライド底にある、デスノートの切れ端にこう書いたのだ・・・ そして、高田は軽井沢の教会が燃えてる中で自殺したのでした。 月は恐し、自分が利用した人は自分の証拠が残らぬようためらいなく殺してしまう?!! もはや、人間の感情を超えてしまっている!!!たぶん、「DEATH NOTE」は 5月か6月ぐらいまでに連載おわりますね!映画の公式サイトの予告編見たら、 超恐かった・・・・。でも、映画は見ようと思います!
|
|
||||||
| 一昨日にミスフルの22巻が発売しました!!! 前巻では十二支高校は準決勝で7B高校に負けて、十二支の夏は終わった。 3年生の引退式をやろうとしたとき、監督に一本の電話が来た。 それは埼玉地区予選の閉会式の参加を呼びかけるものだった。 そこでは、華武高校が優勝旗を手にし、7B高校が準優勝に輝いた。 ここまでは今までの閉会式と変わらないが、この後に全国高校野球連盟理事長が出て来た。その理事長の口から甲子園が行われた後に全国野球県対抗総力戦を行うと言われた!!! 十二支高校からは牛尾、虎鉄、猿野、兎丸、犬飼が選ばれた!!!!! 翌日、バスに乗り、兵庫まで行き、チームの結束力を高める為に合同合宿が始まった。しかし、そこでは御柳と猿野のケンカでチームは荒れていた!!! 甲子園の一回戦、華武高校の相手は猿野の実兄・雉子村がいる豊臣高校だった 雉子村は高校野球では体感できないkmストレートを投げられる投手なのだ!!!そして、県対抗総力戦の第一回戦。埼玉選抜の相手は北海道選抜だった。 埼玉選抜のスタメンは猿野、御柳、由太郎がいなかった為、攻撃力が欠けていた 村中 魁の魔球「小町」は北海道選抜には全く通用せず、ボロ負けしていた!! 雨や雷があったため、試合は中止。次の日に順延になった。 その夜、猿野はケンカをした自分のせいでベストメンバーで戦えなっかったと自分を責めた。その場には御柳もいて、監督に謝りに行くのはどっちだ?という 「素振り勝負」や「チキンキャッチ」などをやったがケリが着かず。 翌日に自分から謝りに行った二人だった。白雪監督は反省を認め、試合に出した その結果、北海道選抜に圧勝をしたのだった。 その夜、雉子村の160kmストレートを攻略するために監督が直々に 「静の秘打法 空蝉」を見せた!!!それを習得するためには吊されている 紙を十枚、刀で斬ることだった??!そこに豊臣高校の四番・鵙来が 意図も簡単に紙を斬ったのだった?! 監督は外で練習している犬飼&辰羅川に四大秘球の完成がしてないのを直に球を打って教える。そこで下半身を鍛えるため、六甲おろし坂を息継ぎ無しで マウンテンサイクリングをすることになった。果たして達成できるのか??????
|
|
||||||
| 今週のサンデーのガッシュを見ましたが凄かったですね! テッドが「ファイナル・ギアをやるぞ。」とジードに言い放っておきながら、 まだ、唱えるなのような顔でジードを見つめる。 チェリッシュを助ける為に攻撃をわざと受けるつもりです! 相手の魔物「ギャロン」が本の持ち主のジェットに呪文を言えと命令し、 そして、唱えました「エマリオン・バスカード!!!」 武器の塊のようなものがテッドの前に現われテッドに直撃ーーー!!! この時にテッドの本に火で燃え始める!!!しかし、テッドは 「オレはお前なんてハナっから眼中にねえ!オレがずっと見てたのは・・・」 そして、ここでジードがファイナル・ギアの術「ドラグノン・ディオナグル」を唱え、 テッドが思いっ切りギャロンの腹にある「ゼオンの雷」を殴り、 「チェェェリィィィィィシュュュュュュ!!!!!!」と言いながら壊した。 ギャロンはボロボロになり、相手の本の持ち主も降参をし、ギャロンの本を燃やした。 そして、テッドが消えようとしている時にチェリッシュがそっとテッドにキスをし、 ゼオンには、決して魔界の王にはしないと約束をし、次に進んだのだった。 いやぁ〜、今回はガッシュの名シーンのベスト5に入るんじゃないのかな〜。 とりあえず、超感動しちゃいました!!!みなさんも感想をぜひ下さい!
|
|
||||||
| 今週の週刊少年ジャンプ発売から2日経ってしまったが 遂にミスフルがジャンプの最後の漫画となってしまった。 結構面白いと思うのだが、何故後ろのほうに? まぁ、それはいいとして、今週のミスフルのあらすじは屑桐が五光裂花で 大阪選抜の猛者共を三振にし、二回の裏・五番御柳の番からで 甲子園初戦の雉子村の下手投げの屈辱があったため、怒りのままに打とうとしたら 第一球目が頭を狙うボール球で当たりそうだったがかろうじて避けてバットに当たり、 ファールになるが余計に怒りが込み上がってきて二球目の160kmストレートを 「静の秘打法・空蝉」であて、ファールにした。 第三球目は目が慣れてジャストミートだと確信した御柳だったが フォークだったため、あえなく三振。やはり、160kmの速度でフォークは打てない! どうする?埼玉選抜?!回は進み、二番、三番の久芳、村中がフォアボールで 調子が落ちてきたかと思いきや、実は猿野への挑発だった。 また、猿野と雉子村の兄弟対決が来たのだった! 場面は客席に変わり、「天国、黄泉。」と心配そうな顔をしながら出て来た女の人。 まさか、この人は天国の母親???!!!! そんなところで今週のジャンプは終わりました。来週はどうなるミスフル?! ぜひ、感想・話し合いをしましょう。
|
|
||||||
| 遂に今日は20世紀少年21巻のの発売日でした! ラジオのDJが実はケンジの小学校時代の友達・今野 裕一(コンチ)だったこと! そのコンチが海ほたる刑務所の13番と合流し、東京に向かおうとしているところ。 そして、“ともだち”が作った円盤がウィルスをばらまく予行練習をし始め、 カンナ達が万博会場にはウィルスをばらまかないと判断し、 町民を万博に移動させようとするが動かずにいる。 そして、今の“ともだち”の後ろ姿がとてもサダキヨに似ている! それに20巻程からサダキヨとフクベエの過去話がぼつぼつ出て来ている! やはり、“ともだち”の正体はサダキヨなのか?とても、興味深い所です! そして、“ともだち”が遂に人々に今までの「血の大晦日」事件などは 自分がやったと告白し、神様が一週間でこの世界を作ったのならば 僕は一週間で滅ぼすといってます!なんと恐ろしい!“ともだち”?! これからはどうなってしまうのだろうか?20世紀少年?! とても、心待ちにしています!
|
|
||||||
| 遂に月とニアの決着の日時、時間、場所の交渉が行われた! 一体、どっちが勝ってしまうのか?とてもワクワクしてます! しかし、取引の前だというのに高田がメロにさらわれてしまった?! この後の展開はどうなってしまうのか?早く決着を付けて欲しいです!
|
|
||||||
| ネタバレあり?!だから気をつけて 待ちに待った今週の週刊少年ジャンプが今日発売しました! ワンピースは巻頭カラーで良かったです! さて、あの戦いの組み合わせになってからどうなったか? なんとゾロとカクが剣術の勝負!!!カクは刀を二本持っているので二刀流かと思いきや 両足の「嵐脚」も混ぜて合計で四刀流!そして、戦いが始まった!!! 三本の刀VS二本の刀&二本の脚 ゾロの「七十二煩悩鳳」に対してカクは「嵐脚」“白雷”で互角! カクは「剃」でゾロを翻弄しようとするがゾロは余裕で対応している。 う〜ん、やっぱりゾロは強い!そして、次にカクは「嵐脚」“乱”で 沢山の飛ぶ斬撃を繰り出す!そして、カクが実の能力が発覚?! 一方、そげキングはジャブラとの戦い! 遂にジャブラが本性を表わした!!! 僕の予想通り能力は「イヌイヌの実」モデル“狼”でした! 我ながら凄い!天井が崩れ落ち始める?! そして、天井からはゾロと大きいキリンが落ちてきた! そう、そのキリンこそカクの能力だ!予想とはとても違った!ガックリ。 カクは「キリキリの実」なのか「リンリンの実」なのか? それとも、「ウシウシの実」モデル“麒麟”なのか? とても、ワクワクです!カリファの能力も謎だ?!
|
|
||||||
| 今週の週刊少年ジャンプの「NARUTO」はなんかあまり展開がなかったですね! なんていうか尾が4本になったナルトが大蛇丸にとてつもない黒い球の 攻撃を出して大蛇丸が死んだかと思ったら大蛇丸の口の中から更に大蛇丸が 出て来て、なんか不死身の大蛇丸って感じですね! で、ナルトが更なる進化をするって感じですね!(尾が5本になるのかな?) とりあえず、主人公のナルトの面影が全くなくなってきてます。 ナルト恐し!!!この頃、暁の動きがあるわけではなし! ちょっと漫画「NARUTO」としての面白さがなくなったって感じですね! 来週のジャンプの「NARUTO」に展開が進行することを願う! みなさn感想よろしくお願いします!
|
|
||||||
| 久しぶりに週刊少年サンデーに「金色のガッシュ」が連載されるようになりました。 テッドがチェリッシュを思う気持ち。う〜ん感動するね! 友達を想う気持ち。体を張って友達を助けるテッド。 チェリッシュがテッドの為に我慢する姿!!! 魔物も人間と同じほど感情的になるものなんですね! やはり、この後の展開が気になる!ガッシュはゼオンの所まで辿り着けるのか? 宿敵の対決が遂に来るのか?まさに漫画「金色のガッシュ」の一番の見どころですね! う〜〜〜〜〜、早く見たい。あと、ブラゴや今まで戦ってきた仲間の ティオ、キャンチョメ、テッド、ウマゴン、モモンとの戦いはどうなってしまうのか? 終わってしまうという不安とどういう風になるのかの期待で心が一杯になります! みなさんも一緒にレスをやりましょう。
|
|
||||||
| ついに兄弟対決が来てしまいました。 東の埼玉選抜のスラッガー「猿野 天国」 西の大阪選抜のエースピッチャー「雉子村 黄泉」 最高の兄弟対決です!第一球は普通のストレートを天国が剛の秘打法「覇竹」で 打ち返しファール。第二球目は160kmストレートを投げてきて、 新技の静の秘打法「空蝉」で打ち返したがまたもやファール。 第三球目はまたもや160kmストレートかと思いきやいきなり球が落ちた。 そう、雉子村は160kmの速さでフォークが投げられるのです それで天国は三振に終わってしまいました。 そして、大阪選抜の攻撃の回に日本一のスラッガー「鵙来 九郎」は 得意の大回転打法「独楽鳥」で屑桐の「五光」を初球でとらえた。 打ち返し、ファールで屑桐は追い込まれたが二球目で屑桐の新球「五光裂花」 で雉子村と同じ160kmストレートを投げた。 そして、三球目で決め球で「五光裂花・旋風」で三振にした。 まさに最高の対決でした!感想お願いします!
|
|
||||||
| 僕が考えるに「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」というのは 今までの物語を考えるとワンピース=リオ・ポーネグリフではないかと僕は 予測しています。 理由はですね、この物語の海賊が考える大秘宝は宝物などです。 しかし、ロジャーが言ったのは昔から語られていない「空白の100年」 それはリオ・ポーネグリフに全てが記されている。 昔から世界政府がポーネグリフを解読することは犯罪というのは 古代兵器復活の阻止ではなく、 その「空白の100年」の間に世界政府が何かをしてしまい、 世界中の人々に知られたくないという大事な情報があるんではにかと僕は思います。 “偉大なる航路”の最後の島のラフテルにリオ・ポーネグリフが置かれており、 昔、世界政府がやった悪事?などを暴いてくれという ロジャーの意志があったのではじゃないでしょうか? まぁ、とりあえず今はロビンを救って欲しい。それだけですね! 感想などよろしくお願いします!
|
|
||||||
| この頃ずっとD・Gray−manはレベル3のアクマとリナリーの闘い ばっかしでしたからね飽きていました。 そして、ラビがイノセンスの第二解放の「木判」ついに出ました! 自然物を動かすとは凄いですね!イノセンス! リナリーが海に落ちて死んだかと思いきやクロスが改造したアクマが 救ってあげたという奇跡が起きたのです! まぁ、クロスは科学者というのは知ってましたがまさか、アクマの改造まで できるなんて凄い!!!しかも、クロスはちゃんと任務をやっているのが意外? 日本がアクマの製造工場があるというのがちょっと作者にケンカを売りたくなるとこ アレンはずっとジャンプに出てこなかったので どうなっているのかと心配です!みんなも感想を下さい!
|
|
||||||
| もう少しでデスノートは終わりって感じですね! 今はもう月とニアが直接会いたいという最高の決着という場面まできました! やはり最後に勝つのは月でしょうか?ニアなのでしょうか? ドキドキです! 映画化も祝!!!!!6月と10月と二つに分かれました! 凄く期待大です! これからもいろいろな事を話し合いましょう!
|
|
||||||
| ネタバレあり?!気をつけて見て下さい! まずはみんなよろしくお願いします! さて、週刊少年ジャンプや今でもワンピースの単行本を買っている人達と いろいろなトークをしたいと思います! 今週号のジャンプでスパンダムのペット「ファンクフリード」という象が 実はもともと剣であり、ゾウゾウの実で象に変身してたことが発覚しました。 これはコミックス20巻のMr4の愛犬「犬銃ラッスー」と同じですね! やはり『偉大なる航路』の新技術なのでしょうか? ワクワクで来週のワンピースが待てません! 意外だったのがルフィ海賊団とCP9の闘いの組み合わせでした! (僕の予想) ルフィVSルッチ ゾロVSカク ナミVSカリファ サンジVSジャブラ フランキーVSクマドリ そげキング&チョッパーVSフクロウ (実際) ルフィVSルッチ ゾロVSカク ナミVSクマドリ そげキング(ウソップ)VSジャブラ サンジVSカリファ フランキーVSフクロウ でした!予想とは全く違う残念。↓↓↓ 残りのCP9の悪魔の実の予測 ジャブラは「イヌイヌの実」モデル“狼”か モデル“コヨーテ”か モデル“軍の狗” 訳:ルッチがジャブラに向かって野良犬となど言ったから。 影も狼ぽかった カクは「サルサルの実」モデル“大猿” 訳:ガレーラではフランキーに「山猿」と呼ばれていたし、 悪魔の実を食べるときが猿の顔ぽかった。 悪魔の実がバナナそっくりだった カリファは「ウシウシの実」 訳:悪魔の実を食べるとき、ステーキのように食べてたから これが僕の意見です!ぜひ感想よろしくお願いします! そして、いろいろな意見を出し合いましょう!
|
|
|