| アニメ・マンガ |
|
|||||||
| 僕が考えるに「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」というのは 今までの物語を考えるとワンピース=リオ・ポーネグリフではないかと僕は 予測しています。 理由はですね、この物語の海賊が考える大秘宝は宝物などです。 しかし、ロジャーが言ったのは昔から語られていない「空白の100年」 それはリオ・ポーネグリフに全てが記されている。 昔から世界政府がポーネグリフを解読することは犯罪というのは 古代兵器復活の阻止ではなく、 その「空白の100年」の間に世界政府が何かをしてしまい、 世界中の人々に知られたくないという大事な情報があるんではにかと僕は思います。 “偉大なる航路”の最後の島のラフテルにリオ・ポーネグリフが置かれており、 昔、世界政府がやった悪事?などを暴いてくれという ロジャーの意志があったのではじゃないでしょうか? まぁ、とりあえず今はロビンを救って欲しい。それだけですね! 感想などよろしくお願いします!
|
|