| アニメ・マンガ |
|
|||||||
| 今週の週刊少年ジャンプ発売から2日経ってしまったが 遂にミスフルがジャンプの最後の漫画となってしまった。 結構面白いと思うのだが、何故後ろのほうに? まぁ、それはいいとして、今週のミスフルのあらすじは屑桐が五光裂花で 大阪選抜の猛者共を三振にし、二回の裏・五番御柳の番からで 甲子園初戦の雉子村の下手投げの屈辱があったため、怒りのままに打とうとしたら 第一球目が頭を狙うボール球で当たりそうだったがかろうじて避けてバットに当たり、 ファールになるが余計に怒りが込み上がってきて二球目の160kmストレートを 「静の秘打法・空蝉」であて、ファールにした。 第三球目は目が慣れてジャストミートだと確信した御柳だったが フォークだったため、あえなく三振。やはり、160kmの速度でフォークは打てない! どうする?埼玉選抜?!回は進み、二番、三番の久芳、村中がフォアボールで 調子が落ちてきたかと思いきや、実は猿野への挑発だった。 また、猿野と雉子村の兄弟対決が来たのだった! 場面は客席に変わり、「天国、黄泉。」と心配そうな顔をしながら出て来た女の人。 まさか、この人は天国の母親???!!!! そんなところで今週のジャンプは終わりました。来週はどうなるミスフル?! ぜひ、感想・話し合いをしましょう。
|
|