| アニメ・マンガ |
|
|||||||
| 一昨日にミスフルの22巻が発売しました!!! 前巻では十二支高校は準決勝で7B高校に負けて、十二支の夏は終わった。 3年生の引退式をやろうとしたとき、監督に一本の電話が来た。 それは埼玉地区予選の閉会式の参加を呼びかけるものだった。 そこでは、華武高校が優勝旗を手にし、7B高校が準優勝に輝いた。 ここまでは今までの閉会式と変わらないが、この後に全国高校野球連盟理事長が出て来た。その理事長の口から甲子園が行われた後に全国野球県対抗総力戦を行うと言われた!!! 十二支高校からは牛尾、虎鉄、猿野、兎丸、犬飼が選ばれた!!!!! 翌日、バスに乗り、兵庫まで行き、チームの結束力を高める為に合同合宿が始まった。しかし、そこでは御柳と猿野のケンカでチームは荒れていた!!! 甲子園の一回戦、華武高校の相手は猿野の実兄・雉子村がいる豊臣高校だった 雉子村は高校野球では体感できないkmストレートを投げられる投手なのだ!!!そして、県対抗総力戦の第一回戦。埼玉選抜の相手は北海道選抜だった。 埼玉選抜のスタメンは猿野、御柳、由太郎がいなかった為、攻撃力が欠けていた 村中 魁の魔球「小町」は北海道選抜には全く通用せず、ボロ負けしていた!! 雨や雷があったため、試合は中止。次の日に順延になった。 その夜、猿野はケンカをした自分のせいでベストメンバーで戦えなっかったと自分を責めた。その場には御柳もいて、監督に謝りに行くのはどっちだ?という 「素振り勝負」や「チキンキャッチ」などをやったがケリが着かず。 翌日に自分から謝りに行った二人だった。白雪監督は反省を認め、試合に出した その結果、北海道選抜に圧勝をしたのだった。 その夜、雉子村の160kmストレートを攻略するために監督が直々に 「静の秘打法 空蝉」を見せた!!!それを習得するためには吊されている 紙を十枚、刀で斬ることだった??!そこに豊臣高校の四番・鵙来が 意図も簡単に紙を斬ったのだった?! 監督は外で練習している犬飼&辰羅川に四大秘球の完成がしてないのを直に球を打って教える。そこで下半身を鍛えるため、六甲おろし坂を息継ぎ無しで マウンテンサイクリングをすることになった。果たして達成できるのか??????
|
|