| アニメ・マンガ |
|
|||||||
| 今日、映画「ワンピース カラクリ城のメカ巨兵」を見ました! 僕が思うに今までのワンピースの映画の中で二番目ぐらいに面白かったんじゃないかな (一番はデッドエンドです。) 満足度は90点ぐらい ギャグの面白さ度は80点ぐらいですかね 物語のちょっとした説明を・・・ ある時、船の宝物の中から知らないおばあちゃんで出て来て、島に連れて返してくれるならば、宝を上げようというとこで物語が始まった。 その島に着いたのはいいもの、おばあちゃんの息子「ラチェット」に迎撃された。 そこでは島の昔から伝わる「ゆらい歌」がお宝への手がかりらしい。 ルフィ海賊団は探すため、頑張って歌の解読をするのだった・・・ まぁ、こんな感じです。謎が結構多かった!!! この映画を見る限り、これはデービーバックファイトとブルーステーッションの間で 行われたと僕は考えます。映画の中で漫画に繋がる場面が在ったため。 とりあえず、面白いので是非是非見て下さい!!! 今の単行本40巻と繋がるので。ではまた!!
|
|