| バイク |
|
||||||
多いのかな?タンデムのみのツーリングクラブってあるの?誰か知っていたら情報教えて。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 軽4で登録し二輪車で使用している人、結構多いみたい。(聞いた話) 僕は普通4輪なのです。(登録しても現金よりは安いかな) でも、得ばかりではないみたいだよ。4輪車と2輪車の区別しかない有料道路は割高みたいだよ(知っている人は現金にするらしい) 最近はETC本体の値段がバラバラだよね。お店での価格は1万前後だけど、ネット上とか首都高ETC?3000円?ぐらい。審査に通らなかったら・・・ バイク用は様子見て購入する予定です。
|
|
||||||
こんばんは、はじめまして、 僕もバイクと車好きの者です。 家に車が5台ありますが、すべてにETC取り付けていますよ。 先週、250のバイクですが、それにも取り付けてみました。 ちなみに軽四で車の物を取り付けしました。 タンクにアンテナ、シートの下に本体を・・・ ETCって前からそうですが、割といい加減でナンバーは見て いないし、乗せかえしても通ります。 バイク友達の人もそうして使っているようで、大丈夫みたい ですよ。 ちなみに、セットアップ込み、¥3800のところも ありましたよ。(分離型でセットアップ込み¥6000) 通勤割引は50パーセント、夜間30パーセント引けるから 着けないのは損ですからね。 けっこうこ割引を知らない人が多いんですよね。 お安く着ければ、一回乗っただけで元が取れる計算です! バイクこそ、ETC必要だと思いませんか・・・
|
|
||||||
| まだ販売していないから、モニターで使っている人だと思うけど。アンテナをブレーキのマスターシリンダーにつけていたよ。他にも白バイさんも着けていた。カウルの中に。 車は殆どETC着けているから、 ETCレーンが渋滞しているときを見かけたので、どうしようか考えているんだ。 バイク用ETCは、本体価格が\31500に取り付け工賃が掛かるんだって。(バイク屋) 欲しいけど、 今買わないで、車みたいに安くなるのを期待して待ったほうがいいのかな?
|
|
||||||
| 来月からスタートするっーけど、未だにバイク用のETC 見たことないんだよねー 欲しいんですけど、!
|
|
||||||
| バイク屋でETCの予約をやっていた。 ETC本体の大きさ、価格などがわからないのに、予約する人いるのかな? チョット前は、高速道路でタンデムライダーを良く見かけたが、最近は少なくなった。気のせいかな? 皆、タンデムしている人はグループで走っていないよな。(ゾクは別) もう、朝晩が冷えるね。後ろに乗っている人は寒いだろうな。 少し気をくばってあげよう。
|
|
||||||
| 250ccから1300ccクラスへ変更? 車検あるよ。重いよ。僕は1300ccに乗っていますけど。 タンデムで走る仲間探しているの?それとも一緒に走る仲間探しているの? 一緒に走る仲間探しているなら今度(10/8)でも走る?(スクーター誰もいないけど、皆ゆっくり走っているよ。中には飛ばす人いるけど。参加は自由なんだよ。) タンデムのツーリングなら、何処にも無ければ一緒に作りたいな。
|
|
||||||
| 千葉在住ですが、ゆったり走れる仲間がいれば 楽しいでしょうね? 年は喰ってるんですが、バイク暦(250CCスクーター)は まだ一年(恥)。 どなたか 仲間に入れてくださ〜い。 250CCのスクーターが不満なら、1300CCクラスを 購入する覚悟もありますけど・・・
|
|
|