| AOL一丁目 |
|
||||||
|
まあ、前のと一緒で 怒りのはけ口として、使ってくれい。 しかし、最近小さな子供を狙った犯罪が多すぎる! 親からしてみれば、死刑でも生温い! 何かいい方法はないだろうか?
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 気がついたら、2ヶ月以上も放置しとりました よさこいシーズンは、なかなか忙しくてねえ(笑)
|
|
||||||
そりゃ無理だろ(爆)
|
|
||||||
| 温泉や油田に当たったら、ちょっとラッキー♪(笑) 日本じゃ、どんどん深く掘れば、 だいたい温泉を掘り当てられるそうですからね。 家庭で掛け流しの露天風呂いいじゃないですかぁ! 油田は当たってもちょっと困るかな・・・っていうか当たらないって!(爆)
|
|
||||||
| 地球を真下に掘れば 地球の裏側に出る 落下速度で反対側に、ぽっこり 飛行機嫌いには朗報
|
|
||||||
| 中東方面に向かって掘って行けば ひょっとして油田にあたるかもしれない!?
|
|
||||||
| これ以上ガソリン代が上がるなら 油田を掘る方法もある!明日から少しずつ掘ろうかな って、そら無理だって(汗
|
|
||||||
| これ以上水道料金が上がるなら 井戸を掘る方法もある!今年から少しずつ掘ろうかな(笑)
|
|
||||||
| 文字通り、水を「湯水のように使う」のは日本人だけですってね(笑) でも、使っていないのに多くされるのは不本意だ! とっさに、よくそこまで計算なさいましたね。 間に合って良かった、良かった♪ うちは以前、水道の検針員が訪ねてきて、 「いつもの月と比べると、異常に使用量が多いんですが、何か理由はありますか?無いときは、漏水している可能性があります」と教えてくれました。 思い当たる節が無いので調べて貰うと、 地下の水道管が、寒さで凍ったときに亀裂が走っていたことが判明、 早く分かって良かった・・・ってことがありました。 さけさんとは逆に、検診員に救われたケースです。 マ(`´ホ)3
|
|
||||||
| 最近の事、玄関を出たら水道の検針員から使用量のお知らせをもらった。 家に戻ってみると、なんだかいつもより異常に使用量が多いのだ。 ちょうど10トン程多いので、ひょっとしてと思いメーターを見ると メーターの読み間違いで10トン程多く記入されていた。 ま、来月になれば今度は10トン少なくなるので、相殺されるので まあいいかと思って、念のため計算してみるかと料金を計算すると 「今月10トン多く、来月10トン少ない分で計算するのと、平均して使用した場合と比べ」 なんと1000円近く高いではないか! 実は自分の住んでいる石狩市は、水道料金が札幌にいた頃の1.36倍(約) しかも経済常識を当てはまらない、使えば使う程高くなるシステム 検診員を走って追いかけたのは、言うまでもない。 従量制にすればこんな事にはならないのにね。 ここに家を建てた事にちょっと後悔したりして。
|
|
||||||
| さけさん、あけましておめでとうございます♪ 今年もよろしくね! マ(`´ホ)3
|
|
||||||
| そこまで法的に縛らないとダメかなぁ。 NZじゃ、子供を一人で留守番させただけで、 親が罰せられるんだってね。 学校はもちろん、送り迎えしないとダメらしい。 子供を守るのもたいへんだねぇ。 マ(`´ホ)3
|
|
||||||
| かわいそう・・・・ こちらでは、子供がひとりで昼間歩いてたら、 おまわりさんにすぐ補導されるからなぁ。 ある意味では安全なのかも・・・
|
|
||||||
| 道を聞かれて、親切に教えようと近寄ったら、 車に引きずり込まれたって事件が、けっこう起こる。 知らない人じゃなくて、知ってる人に殺された事件もある。 今や、人を信じたり、人に親切にしたりしちゃいけないの。 子供たちの学校では 「話しかけられたら、半径2m以内に近寄らず、 失礼の無いように丁寧に断って走り去りましょう」って教えてる。 思わず笑っちゃうけど、それが事実なんだよ(泣) 大人たちが町作りとして、落書きを消したり廃墟を無くしたり、 子供たちに声かけをするのはやってるんだけど、 子供は子供で防衛しないといけない時代なんだよねぇ・・・。 マ(`´ホ)3
|
|
||||||
| 落書きを無くして犯罪を減らしたニューヨークの地下鉄。 犯罪の起こりにくい町作りが必要なのでは? 知らない人から声をかけられたら・・・逃げろ!警戒しろ! これでは 生意気な子供だなぁ〜って、余計、犯罪者を作ってしまいそう・・・ 知らない人にも親切にしましょう!
|
|
||||||
| 本当にああいう事件は許せない。 いい大人が、非力な子供なら組みし易しとして狙う。 子供たちに「人を信じるな」とは教えたくはないですが、 教えなくては、今度の犠牲者になる可能性だってあるし (-"-;) うちの子供たちも今、反抗期真っ盛りだけど、 そうやって親に叱られたり逆らったりして、 わいわい大きくなっていくのに、 その道を小さいうちに断たれてしまうなんて、 親も本人も、どんなに無念か・・・!(泣) マ(`´ホ)3
|
|
||||||
| 今日娘(ちびまい)の、ラブベリ大会があったので 近くのショッピングモールに行ってきた、15〜16人で抽選して 12人に絞って総合得点で優勝を決めるらしいが、なんとか12番目に 参加出来た。 結果第3位で初回としてはまあまあだったのかな? それは置いておいて、そのアミューズメントコーナーには、たくさんの 子供たちが来ていて、小学校1年生前後くらいの子がいっぱいいる 例の犯罪被害の子供も、何事も無ければこういった場所で 楽しく遊んでいたのだろうと思うと、胸が痛む 良い世の中になって欲しい物だ。
|
|
|