| 宗教・精神世界 |
|
||||||
|
私が思うに ちまたで言われるような、天国、地獄と言うような決まりものは無いように思います。 宇宙というのは、生きているものに採ってはとても行けたものじゃない又、住めるものでもない。 行くにも、相当な装備が必要で『宇宙』に行くと言うより シャトルに行くと言っても良いくらいで、宇宙の空間に出るにしても、素の状態(現在のまま)ではとても行けたものではない が、しかし死んでしまうとそれが、全然違って『宇宙』と言うのは、 ほぼ現在の『高速道路』のようなもので、死んだものにはとても通りやすく、生きてるものが1年、2年掛かる所でも、ほぼあっという間に行けるので、死んだものは『宇宙』どの星雲、のどの星、その惑星にでも住める、当然地球でも構わない 『宇宙』全体がどれほどの大きさかは、定かではないがほぼ無限的規模であると思う。 お盆、法要時に死んだものが、また戻ると言うが、それは死んだものの勝ってで、別段気にするほどではないと思います と、私的には考えていますが、皆さんはどうでしょう?
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
|