討論・ディベート
97 意味不明なので、こちらも質問
投稿者:- 投稿日時 2006/10/18 7:18:48
更新日時 2006/10/18 7:18:48
>で、なぜか<隠居して暇になったのかな?>は引用だけで、<彼女にこの性格見せないようにね>だけに、訳のわからない反応しているね。数年前と変わらない読解力だね。「笑い死に」しないように。

これも俺には意味不明です。
「隠居して暇になったのかな?」は、長期間ここへの書き込みを停止していた俺に対しての問いかけであると推測しました。その一文の続きとして「彼女にこの性格見せないようにね」という文言もあるので、こちらも同じような問いかけの一種かと考えたのですが……違いましたか?。

しかし…そう推測したものの。
前者は久しぶりに投稿を行っているという事実を考えれば理解できますが、後者は唐突な感を否めません。以前、俺の恋人(彼女という言葉は一般的に恋人を指す時にも使われますから、そのような意味だと捉えました)の話を話題として出しており、その流れを持ち出して話したのなら理解できますから「どこかで、恋人の話しましたっけ?」と聞いたのです。不可解な質問に対して興味をそそられ、その意図を推測し、質問したという訳です。

では、直接聞きますね。

>もう隠居して暇になったのかな? 彼女にこの性格見せないようにね

この引用部は、誰に、どのような意図で言ったのですか?
「>88」とあるので、スレマスへでしょうか?その場合、このスレの全ログを読んでいないので、「隠居」「彼女」等の言葉に流れる文脈を捉えきる事ができなかったのは確かです。

レス一覧に戻る