| 討論・ディベート |
|
|||||||
| 具体例を示しての、sou さんの「本多勝一氏の書き換え問題」と「言論弾圧の勧め」の ご指摘については、個人的には湯さんのご見解もお伺いしたいところですよ。 勿論、強要できる訳はないのですが・・・・ Sou さん個人に対する攻撃というか、やや感情的(に見えてしまいそう)な発言のみと いうのも、湯さんらしくない(?)ような気がするし、この場で “議論” みたいなものには 参加されないであろう・らりさんも、本多勝一氏についてはお詳しいようですから、きっと 湯さんがどうお考えになっていらっしゃるのかは、ご興味がおありなのじゃないかな・と。 1.「本多勝一氏の書き換え問題も言論弾圧の勧めも」事実である が → その理由(or経緯or信念or論理)とは、こうである! → そんなことは関係なく、本多勝一という人物は素晴らしいのである! → 「言論弾圧」して何が悪い! 2.「本多勝一氏の書き換え問題も言論弾圧の勧めも」事実ではない → 部分的に事実と認めざるを得ない部分があるにせよ、大筋で理解できる範囲だ! → 本多勝一という人物は、とにかく素晴らしいので、そんなことは絶対にない! → 「言論弾圧」とは言いがかりに過ぎず、本多氏の主張に全面賛成! ・・・・・とか、ちょっとぐらいは何かないのかな?と思うけど。。 そういうことを書こうと思うと、「この場」では、 ま。。 言いっ放しの無茶苦茶も、そんなに嫌いな方でもないんだけど。。。 (笑) “湯さん” だと思うと、ちょっと残念ではあるのよ。 個人的に。。 あと、、、、かえって寝覚めが悪くない?とかね、心配してしまいそうになる・からさ。 余計なお世話でしたら、失礼。
|
|