| メル友募集 |
|
||||||
|
社会人の男性です、 メル友を作りたいけど、うまくいかないとか、 メル友が出来ても、長く続かないとか、 この場所で、話合いたいです。 ヘビーユーザーのアドバイスも歓迎です。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| 本日、東京湾納涼船でパーティやって来ました。 デッキでタバコくゆらしていたら、夜景もきれいだったけど、 東京湾の水面が風紋が出来て、それを見ていたら、涙が出て来ました。 何で?って、水泳部のときの、プールサイドのコンクリート打ちっぱなしの 練習の休憩中の視界がオーバーラップしたから、プールのコンクリ越しに 見えるプールの風紋、 まだ、思春期の刷り込みが蘇ってきます。 あの時は練習がきつかった! あん時は浮いた話なかったなあ、 今回は地味な話で終了します。 それでは、また。。。
|
|
||||||
| あなたに買って貰った紫陽花の花が咲いたよ 新種の品種って言い難いな 二人で笑ったっけ 二度咲く紫陽花の花 実は本当は一度なのよね 花に見えるのは額 小さな小さな花が本物なの それを知るのに何年もかかった私 でもこれからは間違えないから しっかり小さな花を見るね
|
|
||||||
| あれは何時だったか、 ある人が、「夏は年齢の数だけしか来ないんだ」って言っていた。 と言うことは、75歳まで生きたとして、75回しか夏は来ないということか、 赤ちゃんのころ、蚊取り線香の匂いの中で、オムツのせいで汗疹が出来て痒かった夏が1回目 高校のころ、浜辺で同じクラスの女の子を見かけて普段大人しそうなのに、ビキニ着ていてドキ!としたのが、17回目 恋人が出来て、いっしょに海にいって、ビキニの彼女と普通に会話している自分てなんて大人なんだろうって感心していたのが、22回目 子供が出来て、家族で海へ、子供が小さくてチョロチョロして、心配で、目が離せなくて、全然自分は楽しめないよ、っていうのが、32回目 孫が出来て、息子夫婦と海へ、孫を抱いた袖口から、夏の風がそよぐけど、老いたせいか、暑さに抵抗しない体が、素直に涼しさを感じていた、62回目 そして、コオロギの声に包まれるお墓の中で、数える75回目・・・ りんさん、僕も変な投稿で返しました。
|
|
||||||
| すごく大事な事を昨日気づいた。気づかされた。 当たり前だった毎日、当たり前だった些細な事。 本当は私、すごく幸せだったんだ。 それなのに、ずっと気づかなかったよ。 人ってすごいね。 私って単純かも^^ でもこれでいいと思う。 みんな、幸せですか? そのへんに落ちてるかも。 拾ってみて下さい。。。 変な投稿、ozarinnさん、ごめんなさい。
|
|
||||||
| 残念な事も多く こころ痛める事が多くて〜 国は違えども悲しみに耐えません TVも新聞も毎日、視聴、購読をしている訳ではありませんので、詳しい事は解らないまでも ご家族の方、親族の方、お見舞いを申し上げます としかことばが有りません ozarinn 様がおっしゃいます様に 善意の皆様に頑張って頂きたく声援とお願いをと思います 久し振りの休日 色々な事を考えながら〜 スクリーンセイバーのバブルを〜 暫くのあいだ見てしまったようです 地震の被災地の方々も大変な事です、早くの復興をお祈り致します 5時前 まだ 影を長く おとしている 大連からでした 今日は 斉藤和義と香都と青山テルマの 3枚でした
|
|
||||||
| 5号室さま、相変わらず丁寧な書き込みありがとうございます。 また、中国で落ち着いてらっしゃる様子が伝わってきます。 ところで、また暗いニュースがちょっと前にありました。 秋葉原で大量殺人、 犯人と思われる人間が携帯の掲示板に犯行を匂わす書き込みをしていたとのこと、 それをなだめる善意の方の書き込みが続いたけど、 結局止めることは出来なった様子、 その止めようとした方は、相当悔やんでいると思います。 それにしても、犯人がそういう掲示板に書き込んだということは、 誰かに止めて欲しかったかも知れない。 身近に相談するより、見えない人に相談する方が、抵抗が無いからでしょうか? この辺が、ネットの世界の可能性を感じさせます。 それから、ネットの世界で相談に乗ったりしている善意の方達にかんばってと声援を送りたいと思います。 今日は、東北地方で大きな地震があった。 災害に遭った人達、取り残されている人達、 がんばってください。
|
|
||||||
| その節には 貴重な情報を誠に有難うございました、今は中国で土、日、の休みの日には 時々 楽しんでおります ozarinn 様 色々 大切なご経験もさりげなく 記して下さいまして 素晴らしい青春の 思い出なんですね 同窓会も ozarinn様 の精神かと存じますし 長い年月が有るはずです 小生なんぞは さわやかな経験は思いも起こせませんが 50年も付き合って来た 田舎の友人は今も中国のこの地へ半分仕事?で 遊びに来てくれます(こんな余分な話ですが) サイドワインダーは小生レコードだけでしたので 懐かしく この度 CDを買って参りました 小生中々情報は入りませんが 今後とも宜しくお願い致します
|
|
||||||
| 同窓会の案内の葉書が届いた。 どうしたかって? 欠席にまるを付けてポストにいれたよ、 最初はいいかも知れない。 懐かしいクラスメイトの顔ぶれをみて、小さい頃に戻ったみたいな気がして、 でも、しばらくすると、見栄や虚栄心が顔を出してきて 自慢ばかりの脂ぎった大人になっている。 キラキラした僕達は何でも出来るみたいな未来を抱えていたのに、 そんな時代を酒の肴にするのはちょっと悲しい。 純粋にあの頃に戻れる自信があったら、出席にまるをつけたさ。 あ、かっこいいこといっているけど、 本当は、生活するのに忙しくてナーバスになっている自分をみんなに見られたくなかったから、 でも、次回は出ると思う。初恋のひとがいたらどんなになっているか見たいし、
|
|
||||||
| みなさんお元気ですか? 久しぶりに登場させて頂きます。 先週末にバイクの掃除をしました。 ふと、グローブボックスを開けたら、 道路のほこりといっしょに、女物のハンカチが出て来ました。 「あ!そうだ忘れていた!これ僕のお守りだべ」 今まで事故も無く、無事にバイク乗れたのも、こいつのおかげかな? そう、昔、旅先で、ひざをすりむいたとき、 通りかかったOLさんが、 OL「だいじょうぶですか?血が出ていますよ、」 OL「良かったら、これ使ってください」 っとハンカチを差し出して来ました。 ん!かわいい! 僕「それじゃあ、洗って返しますので、せめて住所でも・・・」 OL「べつにいいですよお」 僕「それでは僕、これ、お守りにします。」 OL _ニコ! 旅先とかで、心細いときは、ほんの小さな親切って、 すごーく嬉しいですよね、 そのハンカチは、また綺麗に洗濯して、 また、バイクのグローブボックスに納まってます。
|
|
||||||
| ozarinn マスター 様 有難うございました 到着いたしまして 今もヘッドホーンで聴きながらの書き込みです 郷土色豊か、激しいものばかりでなく、こうしました新鮮なもの ギターもパーカッションも 気にいってます これは 多分 小生ひとりで 海の向こうで 聴くものなのかも知れません ozarinn,sバーのお酒と一緒も良いのですが 5/7に戻る事になりましたので 止むを得ない状況です、 マスター様 本当に有難うございました
|
|
||||||
| ozarinn 様 本当に有難うございました いつも申し訳有りません 多分予約でもしなければならないのかも知れませんが楽しみにしております 5月には戻りますので 向こうで ゆっくりと と 考えております 今後とも宜しくお願い申し上げます
|
|
||||||
| 5号室さま 今日は、香都のアルバムが見つからないとのこと、 これは、申し訳有りませんでした。 かなりレアなアルバムなんでなかなか見つからないかも知れないです。 http://nautilus.shop-pro.jp/?pid=5409990 上記のところで通信販売で購入出来るようです。 (いまWEBで検索して探したんですけど) それから、りんさま、 僕の誕生日覚えていてくれて、ありがとうございます。 本人はすっかり忘れていました(笑) メールの方ですが、 りんさんに送ろうと思って、満開の桜を撮って来たのだけど、 そのうちに、と思っているうちに、 段々色あせてきて、出しそびれて、時期が過ぎてしまいました。 今度メールしますので待っててくださいネ それでは、また♪
|
|
||||||
| 今日の1日は記念すべき日ですね。 あなたにとって素敵な1日となりますことを 心から祈っています。 Mail address 変えましたか? よかったらメール下さいネ♪
|
|
||||||
| ozarinn様 いつもお聞きする事ばかりで恐縮です 先日 ございました (香都の唐人坂)昨日探しに行ったのですが店員の方も探せませんで〜 読み方も解らなく検索できませんとの事 申し訳有りませんが 詳しく教えて頂ければ幸いです 宜しくお願い申し上げます 5/7 頃には再度中国に戻る事になりそうですので 有難うございます
|
|
||||||
| おばちゃん様元気出してくださいネ、 それにしても、 食生活を気にしている人が癌なったり、スポーツして体を鍛えている人が突然亡くなったり、 僕のまわりは、分からないことだらけ、 この食材は体に良いと人は言う、 でも、それが本当に体に良いなんてこと誰も分からない、体の中のことなんて、 偉い先生が言ったって、何か信じられない。 それから不幸な人だって本当に不幸かなんて、誰も分からない、 本当は幸せなのかも、 考えるの止めて、昼下がりの公園に出かけてみた、 紙飛行機を作って飛ばしてみた、 風を受けてどんどん上空に飛んでいった、 見上げる空は、何だか青かったよ
|
|
||||||
| Ozarinnさま のぼるさんにメール書いてくださったのですね。 ありがとうございます。 私もお返事もらいました。 今朝、2通目を。 まだ可能性は残されているとのこと。 その可能性のために、私にできることがあるのなら・・・と思ってしまいます。
|
|
||||||
| おばちゃん様、はじめまして、 私は、おばちゃん様を存じ上げております。 のぼるさんの男の手料理で、初期の頃ののぼるさんとおばちゃんの楽しいかけあい、 ほのぼのしてとても楽しく読まして頂いていました。 早速、男の手料理見に行って来ましたが、のぼるさんは病気だったとのこと、 そして今の病気が治っていないみたいで、 今日はしんみりと、カーランドのターンテーブルに、 レフトアローンをかけてみます。 ビリーホリデーも良いけど、峰のテナーサックスで行きます。 それにしても、何て悲しい曲でしょう。 部屋にあるクレヨンしんちゃんの人形まで、悲しく見えてしまいます。 のぼるさんも早く元気なると良いですね、 それから、おばちゃん様もお体を大切に、ご自愛くださいネ!
|
|
||||||
| 突然の書き込み、お許しください。 「男のひとり暮らし」再開されました。 元の古巣の「料理・レシピ」のカテゴリーです。 悲しいお知らせです。 のぼるさんにメール書きました。 涙いっぱいの眼で。 お返事はまだ貰っていませんけど。
|
|
||||||
| 遅いこんばんわですが ozarinn マスター有難うございます リーモーガンとウエスモンゴメリーのCDを買って来ました 同じものでのレコードはあるはずなのですが プレーヤーがもう!です 雨模様の一日で 用事で出掛ける車の中でひとりでした 唐人坂も いま少し待ちます 有難うございました 大連に戻るまでには 是非と考えております 昼は忙しくしてますと 中々 思う事も無いのですが 夜ひとり チョット 落ち着きますと 出来るはずも無いのに 思い起こしたり 懐かしんだり する事があります 何処におられても 皆様と同じでございます 4月末には戻る事となりますが いい音楽も お話も 聞かせてくださいますように!!
|
|
||||||
| みなさん、お久しぶりです! 今日は、会社の送別会だったので酔っ払っています。 やっぱ、別れの季節と出会いの季節ですねえ、 りんさん今晩は、こちらは、まだ桜は咲いています。 土日はちょっと葉桜になるかも知れないけど、 まだ散らないと思います。 5号室さんも今晩は、 静かな曲を聴いて過ごしたいようですね、 いい曲を発見しちゃいましたので、ご報告しておきます。 香都っていうバンドの唐人坂っていう曲がめっちゃいいです。 日本の民謡とJAZZの融合したバンドという触れ込みですが、 日本人としての、こころに染入ってきます。 でも、海外に住んでる、りんさんや5号室さんの方が、 日本人の心を良く実感しているのかなあ、 それでは、とりとめも無く文章を綴ってみました。 そんじゃ、また!
|
|
||||||
| 桜の季節ですね。 皆さんもう見れましたか? 花見などもされたのでしょうか? やはり日本は桜ですね。 こちらに住んでると余計に恋しく感じます。 5号室さんも同じなのではないでしょうか? でも中国では見れるのかしら? 皆様素敵な春をお過ごし下さい。。。
|
|
||||||
| 皆様 こんばんわ 10日に帰国を致しまして大分ですが ようやく出張もおわりまして 少しの休みを頂いております 偶には静かな曲を聴きながらひとりで 酔ってみたいです もう こんな時間ですから どうしようも無いですね! 昼は 歯の治療に専念しておりまして 時々 散歩もしなければと 浅草、神楽坂、日暮里、根津、有楽町、神田、池袋、と 昔 懐かしい 場所を歩いてみました、5、6、年前とは変ってしまいまして びっくりです それでも 昔ながらの お店、街並み、を振り返りながら 楽しんでます 今回は暫く日本におりますので 楽しんでおこうと思っております 又、発見がありましたら ご報告を〜〜〜
|
|
||||||
| 皆さん こん!(にちは、ばんは) マスター、ローカル電車の日射しと香りのお話 情景が空想できてほのぼのです やっと、春ですね 私も今日、りんちゃんと似た体験をしました 用事があって出かけた米軍基地近くのショッピングセンター ん?ん??! 良い香り! その香りにつられて....... そこにはアメリカ人さんの少年がいた その香りがなんとも表現できない、初めての爽やかな香り 日本人男性に流行りのフレグランスとは違うんですよ 一旦そこから離れたのに、 またその香りに引き寄せられるように 知らぬ間に彼の近くにいました。 私もりんちゃんと同じで、自分は滅多に香らせません 自分で自分が気持ち悪くなっちゃう(^^) でも、行きつけの飲み屋さんの男の子に言われた事があります 「Cさんて、 昔付き合っていた彼女と同じ香りがするんです」って。 多分髪の香りだと思います 素敵な香りが良いですね りんちゃんももしかしたら、知らぬ間に振り返られているかもしれませんよ☆ これで終わってはCちゃんの名がすたる!! 世の男性方へ 若い方。 新陳代謝が良いからいつも清潔にしましょう! 今日電車で隣に座った学生さんらしき(スポーツ帰りではないと) クサっ>< 中高年の方。 加齢臭に気をつけましょう 年齢を重ねても気を遣う人はオヤジ臭くないです なんちゃって〜〜〜 にんにくたっぷりラーメンとか、餃子とか食べて 「や〜ん、あとで臭っちゃう〜〜」と言いながら 旨い旨い...なんだ?このおばはんは? はい、スミマセンm(__)m
|
|
||||||
| 香りといえば、 この間、うちの犬ちゃんの散歩をしてたら、若い白人の女の子が ふっと横切った時、ふわっと良い香りがしました。 思わず振り向いて、その香りに誘われてついて行きそうになりました(笑) そんな経験ないですか? 私はそれが自分の記憶のなかでは初めてだったので、すごく新鮮でした。 あぁ、こういうのドラマや映画で見たことある、って感じ。 私は香水は付けないし、香りに敏感で結構弱いんです。 でも人を振り向かせるような爽やかな香りって、素敵ですよね。 私もだれかを振り向かせたいな、なーんてね。
|
|
||||||
| 先日、営業の仕事で、ローカル線の電車にゆられて、遠くまで行ってきました。 長い時間電車に乗っていたので、ついついウトウトと、うたた寝していたら、 どこからか、やさしい香りがしてきて、 それは、木の香りというか、 はっ!と、辺りを見回すと若い男の子が入って来たみたいです。 香りの主は彼かな、 香水というと、自己主張が強いものばかりですが、 この香りは、どちらかというと、やさしくて控えめな感じでした。 小学校の頃、校庭で遊んだときに、校庭の周りの樹木より香ってきた香りを思い出します。 そんなことを考えているうちに、僕はまた、ウトウトして、再び居眠りしたようで、 僕の頭の中で、小学校時代の友達が、校庭を走り回っていました。 そんな僕を乗せたローカル電車は、日なたの香りを乗せて、日差しの中を走って行きます。 もう春ですね、
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|