| メル友募集 |
|
|||||||
| みなさんお元気ですか? 久しぶりに登場させて頂きます。 先週末にバイクの掃除をしました。 ふと、グローブボックスを開けたら、 道路のほこりといっしょに、女物のハンカチが出て来ました。 「あ!そうだ忘れていた!これ僕のお守りだべ」 今まで事故も無く、無事にバイク乗れたのも、こいつのおかげかな? そう、昔、旅先で、ひざをすりむいたとき、 通りかかったOLさんが、 OL「だいじょうぶですか?血が出ていますよ、」 OL「良かったら、これ使ってください」 っとハンカチを差し出して来ました。 ん!かわいい! 僕「それじゃあ、洗って返しますので、せめて住所でも・・・」 OL「べつにいいですよお」 僕「それでは僕、これ、お守りにします。」 OL _ニコ! 旅先とかで、心細いときは、ほんの小さな親切って、 すごーく嬉しいですよね、 そのハンカチは、また綺麗に洗濯して、 また、バイクのグローブボックスに納まってます。
|
|