| メル友募集 |
|
|||||||
| 5号室さま、相変わらず丁寧な書き込みありがとうございます。 また、中国で落ち着いてらっしゃる様子が伝わってきます。 ところで、また暗いニュースがちょっと前にありました。 秋葉原で大量殺人、 犯人と思われる人間が携帯の掲示板に犯行を匂わす書き込みをしていたとのこと、 それをなだめる善意の方の書き込みが続いたけど、 結局止めることは出来なった様子、 その止めようとした方は、相当悔やんでいると思います。 それにしても、犯人がそういう掲示板に書き込んだということは、 誰かに止めて欲しかったかも知れない。 身近に相談するより、見えない人に相談する方が、抵抗が無いからでしょうか? この辺が、ネットの世界の可能性を感じさせます。 それから、ネットの世界で相談に乗ったりしている善意の方達にかんばってと声援を送りたいと思います。 今日は、東北地方で大きな地震があった。 災害に遭った人達、取り残されている人達、 がんばってください。
|
|