| ニュース・時事 |
|
||||||
|
やっぱコレだね。 アワビは終了しますた。カムサハムニダ(ゲラゲラ
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| 三浦和義元社長が自殺 収容先の独房で首つり いつまでも「元社長」って付いてたんだろう。。。 稲垣メンバーとかいうのにもかなり違和感有ったけど(ゲラゲラ つーか、ゲラゲラは不謹慎だね。 この件についてはかなりショックを受けました。 「え〜〜〜〜〜〜〜!!!!!」って感じ。 といっても、三浦氏の無実を信じてたとか言うんじゃなくて、 まだ子供だった頃の事件の渦中の人が今になって自殺という形で幕を閉じてしまうというのが・・・ ドラマのネタにするにしても難解というか冗長的過ぎて、取り扱いが難しいです。 諏訪子さんには悪いけど、彼女が亡くなった時と似たようなショックです。
|
|
||||||
佐藤栄作 退任記者会見 - 1972
|
|
||||||
| プロバイダ経由プランに関するお知らせ (ぐぇ)
|
|
||||||
| ま、そっち系の人です。 当番の人の電話がつながらないので、出番が回って来たとのことでした。 1時間くらいで帰ってきたので寝る間が無かったです(ゲラゲラ
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ 午前2時に呼び出しですと・・・? 産婦人科医でつか?
|
|
||||||
| 久々に遅くまで起きてたら、配偶者が夜間呼び出しで出動して行きますた。。 もうそろそろ寝ようと思ってたのに。。。 (ぐぇ)
|
|
||||||
| こないだ実家に帰った時、焼酎を持たされました。 ボクは実家ではほとんど飲酒した事が無いのに酒呑みだと思ってるらしい。 つーか、晩酌の習慣が無いのですよ。 外で呑むにしたってイロイロな経験を経た結果、文字通り嗜む程度ですよ(ゲラゲラ ま、そういうのはどうでもイイ。 もらった焼酎の話だね。 鹿児島の焼酎で、聞いた事のない名前。 つーかボクが知らないだけなんですが。。 ボクは日本酒は好きなんだけど、焼酎は管轄外なんですよ。 なワケで、誰かにあげようと思ってた矢先に「米騒動」ですよ。。。 九州の酒造メーカーも事故米を使ってたって事で、ありゃりゃ・・・ ってな感じ。 誰にもあげられないねぇ。。。 と思ってラベルを見てみたら・・・ 「麦」と書いて有りますた。 裏のラベルには、 原材料 麦・麦麹 と。 麦なら安全なのか?ってのは、また別のお話。 欲しい人にはあげますっっ!(2本有り)
|
|
||||||
アゲてみる。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ 掘り出したら、どばどばどばといっぱい泥をかけられてまた埋もれますた。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ 掘り出してみますた。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ >キ印の狂気は、ボクと関係の無いところで進行してるみたいだね。 さいざんす。黙っていても進行しております。 実家にお帰りの際はお気をつけてー(^^)/
|
|
||||||
| 大型連休中は実家に帰るくらいで、遠出とかしないんだよね。 観光地に住んでてワザワザ別の観光地に行くのも何だかね・・・って感じで。 つーか今日はかなり天気がかなり良い感じ。 起きたばっかりで、まだ外に出てないけど(ゲラゲラ
|
|
||||||
キ印の狂気は、ボクと関係の無いところで進行してるみたいだね。
|
|
||||||
| 思い起こせば、彼のキ印っぷりが加速するのは毎年この時期なんだよね。。 株式投棄が出来なくなるし、世間は楽しそうだし・・・って感じ?
|
|
||||||
キ印に連休無し。
|
|
||||||
| 大型連休も後半突入っっ!! ってな感じ。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ 837にもう少し書きたいことがあったんだけど、まあ異論じゃなくて賛成の意見だし、ちと頭痛がきついので仕事に戻ります(え?)。 いや、ホントここ最近、仕事方面で結構パニクっているので(掲示板でパニクる? ないない!)。 懸念事項のいくつかは解消したんだけど、まだ大きなのが残っており、ひとがんばりせねば、頭痛は消えそうもありません。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ >早い話、ボクは湯〜氏をバカにしたのではなく(ホンマやってば) ネタに使ったワケなんだけど、 こういうのって、ある程度親しくなければ・・・打ち解けた関係でなければ出来ない。 多分、数年前のボクと湯〜氏の関係だと無理だっただろう。 と、ボクは信じ込んでいます(ゲラゲラ はいな。「全面的に」賛成です(笑)。数年前だったら<無理だったろう>どころか、たぶん「火に油」だったと。いや、「火にガソリン」かな?(笑) 「敵の敵は味方」といいますが、ニシタツ惨は何でもかんでも「敵の敵」に読めて「援軍がキター!!!」と思い込んでしまうらしい・・・。「えんがちょ」の件などで、ある意味「こいつプライドないんか?」とも思ってしまいますが。 >つーか、(ニシタツ惨の)文章を読みとる力は低いね。 特に会話形式は特に酷い。 行間が読めない。空気が読めない。 これって、正解が有ってないような所なのに、 見事にハズしちゃうね。 あれほど大量にニュースのコピペ投稿はするのに「仮想対談」スレでは、それに対応した形式で投稿できないから(何回かワンパターンのコピペ投稿をしてきたので削除した)、たぶん会話形式は読解力、発想力とも極度に低いと思われます。多少なり書ける人なら対話形式のパロディーを書いてみせて、相手を見返すものなんですが。まあ、ほとんど同じ内容のコピペ投稿の異常連続と合わせて、私はバカにしていますが。 初めて読んだとき意味がわからなかった「勤勉なバカ」を非常にわかりやすく例示してくれた意味では、本当に感謝していますけどね。
|
|
||||||
ハリネズミのジレンマ
|
|
||||||
| オチて無いな。。 ま、いいや。。 え?空気が読めないのはオマエだ? あ、そうですね。。。
|
|
||||||
| オチを忘れてたよ。。。 ニシタツさんの読解力はすごいところもあるんだよ。 自分を見つめる事に関してはカナリなもんだと思う。 ただ、見つめてるのが自分なのか、鏡の精なのか区別がつかなくなっちゃうんだね。 ソレが無けりゃ、自己啓発できるのに。。。 つーか、文章を読みとる力は低いね。 特に会話形式は特に酷い。 行間が読めない。空気が読めない。 これって、正解が有ってないような所なのに、 見事にハズしちゃうね。 会話を成立させるには、ニシタツさんの特性を理解したうえで、多少の忍耐が必要になる。。。 ま、これはしょうが無いんだけどね。
|
|
||||||
| <<では、なおさら<人間性に疑問を生じさせる>と? 確かに。この手の「やりとり」って他が見えなくなるなあ。現にこのスレもしばらく見ていなかったし。そろそろブレーキかな(遅すぎるっ中年)。>> ま、好きにしてください(ゲラゲラゲラ つーか、ボクに湯〜氏の名誉を守る義理は無いけど、 誹謗中傷のターゲットにされてるのを見過ごすのも何だかな・・・って感じ。 でも、湯〜氏は結構イケイケだったりすると、 ボクの出る幕は無いかな・・・と思ったりするんだけど(ゲラゲラ いや、ホンマ、ヘタに止めたりしませんから。 煽ったりすることは有っても(ゲラゲラゲラ <<ただ、一方の「低国王」は、たぶんこの書き込みを読んだので、私がバカにされていると受け取ったんだろうね。彼が急にあんなことを書き出した意味がよくわからなかったけど。 彼の「読解力」は、何というかな・・・>> 早い話、ボクは湯〜氏をバカにしたのではなく(ホンマやってば) ネタに使ったワケなんだけど、 こういうのって、ある程度親しくなければ・・・打ち解けた関係でなければ出来ない。 多分、数年前のボクと湯〜氏の関係だと無理だっただろう。 と、ボクは信じ込んでいます(ゲラゲラ ニシタツさんが、他人に対しネガティブなことを言ったとき、 全てにおいて、ソレって全部自分のことじゃね? って思えるようなことが多いんだよね。 多分、ソレは、自分に起こってるネガティブなことを、他人ぶつけることで、 ネガティブなことから逃げることが出来ると思ってる・・・ いや、逃げることが出来るんでしょう。 今回の「内心ではバカにされてる相手にすがりつき・・・」 ってのも、元来、ニシタツさん自身が感じてしまったことについて、 主体を湯〜氏に置き換えることによって、自分が傍観者になっちゃったんだろうと思います。 ま、ニシタツさんにとっては、ソレがハッピーになる為の常套手段なんだろうけど、結果的には悲劇の結末になると思うんだけどね。。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ >でも、湯〜氏って・・・ やっぱオカシイよね(ゲラゲラ マトモだったら、ニシタツさんの相手なんてしないでしょ。 誹謗中傷・罵詈雑言・不実の告知・虚偽の流布の絨毯爆撃をされてるからって、 関わり合いになる事が、その人の人間性に疑問を生じさせることになるってのにさ(ゲラゲラゲラ あらら、いや、しばらく見てなかったので・・・。自分のスレすらまともに見ていないで「青木氏のスレ」ばっかし見ていたり(ギャハハハ で、まあ「人間性」については、別に構わないかなとも思っているけどね。結構色々周辺ではパニクっていることがたくさんありまして、まあある意味ストレス発散にしていた感じかな。 では、なおさら<人間性に疑問を生じさせる>と? 確かに。この手の「やりとり」って他が見えなくなるなあ。現にこのスレもしばらく見ていなかったし。そろそろブレーキかな(遅すぎるっ中年)。 ただ、一方の「低国王」は、たぶんこの書き込みを読んだので、私がバカにされていると受け取ったんだろうね。彼が急にあんなことを書き出した意味がよくわからなかったけど。 彼の「読解力」は、何というかな・・・
|
|
||||||
終わった?
|
|
||||||
| 青木氏を釣るためのエサに食いついちゃったんだね、ニシタツさんは。。。 腹を壊さずにアタマを壊しちゃっってるけど、ソレは前からだから(ゲラゲラゲラ 中国の呼称については、湯〜氏には理解が得られたと思ってるので、 問題は無いと思ってます。 でも、湯〜氏って・・・ やっぱオカシイよね(ゲラゲラ マトモだったら、ニシタツさんの相手なんてしないでしょ。 誹謗中傷・罵詈雑言・不実の告知・虚偽の流布の絨毯爆撃をされてるからって、 関わり合いになる事が、その人の人間性に疑問を生じさせることになるってのにさ(ゲラゲラゲラ ま、守らなきゃイケない物が人それぞれ有るんだから、 ボクは、知らないふりをすることはしません。 利用してるとか言われたってかまわないけど。 ん?利用してるのか? つーか、利用して悪いのか?
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|