| ペット |
|
||||||
|
性懲りもなく、旧MBと同じタイトルで(自爆) 隅っこでうごめく小さな家族は限定させていただきます。 小動物(ウサギ・ハム・小鳥・フェレ・モルあたり)と、ニャンコ♪ ワンコは一緒に暮らしたことがないので、ご遠慮願います。 んでは、引き続きアホな家族の話で、盛り上がりましょう
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| エアコンかけていても、体力が落ちるのかもね・・・ ねこたちも、フローリングの冷たいところを移動してゴロゴロしています。
|
|
||||||
| ねこさん お祝いの言葉ありがとう 最近のむさしは寝てばっかりなんだよね 年を取ったから そうなったのか もしくは暑くて体力的にばてている(エアコンかけっぱなしなんだけど)からなのかよくわかりません でも 桜子も寝てばっかりなんで 夏ばてなのかもね
|
|
||||||
| 日本橋高島屋8階ホールで行なわれている「ビーズグランプリ2007入賞作品展」に行ってきました。 にゃほ〜〜〜〜 すごすぎるのにゃ。 作品展の会場を出るとそこは、ビーズの販売コーナー。 キット、完成品、いろんなビーズたち。 カエルの顔のガラスビーズがあったので、購入。 ビーズの袋に入れられていた名刺サイズの紙を見たら、 浅草橋のお店でした。 9月3日までです。
|
|
||||||
むさしくん、5歳!
|
|
||||||
| こんにちは ごえもんです 昨日でむさしくん 5歳になりました〜 うさぎさんの長寿の仲間入りの年齢です まだまだ 子供顔のむさしくんなので長寿と言うのはピンときませんが 今後色々な病気になったりもするんだろうなぁ 今一層 気をつけなくちゃ! なにはともあれ お誕生日おめでとう♪
|
|
||||||
| 美味しかったですよ。 一応市販もされているらしいのですが、近所のスーパーとかコンビニとか一般のところには売ってません。 でも、かっぱ橋商店街の、食品素材を売っているお店にはあるんです。 ごえもんさんも、また東京にこられる時には、かっぱ橋に行きましょう。 なんなら、みんなで、ツアーする??? 本当に、東京に来る時は、教えてね。
|
|
||||||
| 顆粒のメイプルなんてあるんですか? それ おもしろいですね〜 私も欲しいなぁ〜〜〜 ごえもんでした〜
|
|
||||||
| ふーどんさんのところ 地震どうでした? 若様 驚きませんでした? 私の足は ぼちぼちってところですね 痛みは結構取れてきたんですが まだ腫れは完全には引いていません 本当は明日 病院へ行ってこようかと思っていたんですが 冷蔵庫の製氷機が壊れたんで 修理が来るんですよ。。。 出来た氷が溜まる所に タンクの水がダダ漏れになって そこで板氷が出来ちゃうんですよ 一応 5年保証に入っていたので ただで直してくれるらしいんですが 何時に来るのかまだ分からないので 予定が立ちません
|
|
||||||
| 去年(だったかな?)、かっぱ橋祭に行ったの。面白かった〜〜〜〜 飲茶のせいろとか、食器や鍋が、安い! 顆粒のメイプルがあって、購入。 いろんなものにかけて、いただきました ![]()
|
|
||||||
| あちいねぃ、毎日。 ごえしゃん、足の具合はどんなぢゃえ? そろそろ落ち着いたかな? しかし・・・親子でてんでんなこといわれても、困るよね。 確かに間違いではなかったわけだけど・・・ねぃ(汗) アタシも腰痛がおさまらなくて整形外科に行ってるけど。 医者によって反応が違うから、誰にすりゃぁいいのかわかんなくてさ(爆) 頼りない若い医者、偉そうで話も聞いてくれない医者。 軽薄そうだけど、話を聞いてくれて一応、簡単に調べてくれる医者。 あい、3番目のセンセをチョイスいたしましたが(爆笑) 鎮痛剤以外に対処方法のないのんが、辛いやね、病名が付いてないから(滝汗) ねこグレイしゃん、はまりましたな?浅草橋(笑) 5階建て(だっけ?)の貴和製作所、たいていのものは揃うやね。 店員さんも適当に(笑)相談に乗ってくれるし。 ただ、モノによってフロアが違うから、移動が大変(苦笑) ソレがなけりゃ、いいお店なんだけど・・・ねぃ。 御近所にある『パーツ・クラブ』は覗いてみた? ココ、確かチェコのFPがいっぱいあったんぢゃないかな? FP、纏め買いするなら、総武線高架沿い、秋葉原よりの『WEST5』が安いよん♪ 天然石、数いらないならマクドナルド横の道を入るべし。 突き当たりに神社があって、その左側。 名前忘れちゃったけど、天然石を扱ってる店がありまする。 小さな袋に数個づつ入れてあって、買い易いと思うのニャけど(笑) はんこ屋さんの猫グッズ、アタシも好きぃ〜(笑) 見てるだけでも楽しいよね♪ いろんな卸のお店とかもあって、『へぇ〜』みたいなものも普通に売ってて。 ちょいとした『ワンダー ランド』ですよね、浅草橋(笑) 台所用品なら、合羽橋が面白いけどねぇ・・・ (行けってか?)
|
|
||||||
| えへへ、この間、一人で行く機会があったの。 大きいお店から小さいとこまで、結構、まわった。 大通り沿いの貴和製作所だっけ?大きいところ。 あそこはすごく充実してるし、しろーとのねこグレイにも入りやすい店構え。 みんな、レシピ図?を持って、真剣に選んでいたのが印象的。 全日本象牙卸売センターも、自然素材が豊富でよかった。 結局、シロートゆえに、見学しただけで終わっちゃたけれど、 もう少し知識が増えていろんなものが欲しくなったら、 また行こうっと。 石田盛文堂っていうはんこやさんが、猫グッズがいっぱいあって嬉しかった♪ ガラス製品のお店や、造花のお店や、鈴のお店もいっぱいで、 まだまだ制覇はしていない。。。
|
|
||||||
| 両方の骨折だったなんて。 あと2週間で、いい状態に向かうのかな? 長引きそう・・・・ 放置している間、お薬とか飲んでたの? 早く治るといいね。 かくいう私も、右足首の痛み1ヶ月くらいかな、、、 くるぶしの高さが合わない靴があって、その靴を履いた日からくるぶしの外側が痛い。 ぺたっとした、日本人足なんだ。。。 くるぶしやアキレス腱までもがすらっとした、西洋人足の人が羨ましいにゃ。
|
|
||||||
| 昨日足の病院へ行ってきました 前に行った病院で 最初の日に息子先生に「左足の親指の人差し指側にひびが入っている」と言われ その一週間後にお父さん先生に 今度は「内股側の骨がかけている」と言われ どっちなんだと思い病院通いを止めていたんですね でも1ヶ月たっても治らないので 口コミで違う病院へ行ったら レントゲンを見せられ その両方の部分が骨折していた事が分かりました 特に人差し指側の欠けた部分が関節の方へずれているので 未だに腫れていたようです あと二週間はかかるみたい。。。 全治一ヵ月半かよ。。。事故だったら保険でがっぽがっぽだったのにぃー! で 今回の台風(うさぎって名前なんだってさ♪)風が強いですね 時々突風が来て 植木が倒れそうです(前回多分そのせいでゴキブリがうちの中に入ったので今回は入れてないの) 今日は持病の内科の病院へ行ってきます 旦那は大阪出張(日帰りだけど)なので デパートでお惣菜でも買って夕飯は済ませる事にしよう あっつ ペットスレッドなのにペットの事何も書いてないや ん、、、と むさしたちは元気です 終わり
|
|
||||||
| こんにちは ごえもんです 私が通っている動物病院は 凄く込んでいる所なんですよ ほとんどが犬と猫なんですけど うさぎの患畜さんも多いところです 私にとっては込んでいるところは 動物が沢山いるということなんで楽園なんですけど 動物にとっては迷惑な話ですよね^m^ 今日のむさしくんは何事もなかったように元気にご飯を食べました 先生はおなかが張っていないって言ってたけど 今日おなかを触ってみるとやっぱり一昨日より今日の方がおなかが柔らかいので張っていたんだと思う 毎日触っていると 違いが分かるんだよね<違いが分かる女です 草食動物も便秘するよ 繊維沢山とってるのにねぇ〜 足は。。。40を過ぎると治りが遅いみたい。。。 昨日で1ヶ月なんだけど まだ腫れてるんだよね もう少し様子を見て 治らない様なら病院へ行ってきます 今はそんな状態だから クロックスしか履けないの。。。 今日もずっと欲しかったフクシャが再販になったから頼んじゃったよ^m^
|
|
||||||
| むさし君、どうしちゃったのかね? ガスが溜まってたとか? 草食動物でも便秘するのか? 疑問が疑問を呼んでくる・・・・・(ヲヒッ!!) なにはともあれ、病気ではなかったご様子、なによりっす。 出るべきものが出ないのって、食べないことよりも深刻だからねぃ(汗) あい、若様で苦労いたしましたから、この春に。 いずれにしても、暫くの間は要注意ですな。 繰り返されたんぢゃぁたまんないですもん。 > 昨日は旦那も急に東京出張になるし それも泊りがけだと思ってくつろいでいたら これまた急に帰ってくるし。。。(ーー;) 泊まりだと思って今朝の朝食の買物もしてなかったのに 全く困ったもんです がはは、たまったもんぢゃぁありませんなぁ<予定の狂い ありがちなことなんすけどねぃ、早く帰ってきちゃうって。 遅いつもりでのんびりしてる所を襲われるから、 旦那が悪いわけでもないのに腹が立つ(曝笑) ま、それだけ旦那が『おウチが好き♪』って思ってるってことで、許しましょ(笑) 実は鬱陶しいんですけど・・・ね(ヲヒッ!!) なにはともあれ・・・・ って、ごえもんしゃんの足はもういいのか? むさし君、お大事にね。
|
|
||||||
| なんだったのでしょうね。。。。 でも、なにか具合がおかしかったといういことはあったのだと思います。 ・・・しかし、二時間以上も待たせるお医者さんて・・・・ すごく込んでるところなの???
|
|
||||||
| こんにちは ごえもんです 昨日の朝から むさしが何も食べなくなった おやつをあげても見向きもしない。。。 おなかを触ったらかなり張っていてぐったりしてる でも 薬を飲ませたら 大きなうんちを4つした 少し安心して仕事に出かけた 仕事が終わって急いで帰ってみると 朝ごはんもおやつにも手をつけていない うんちもあれからしていなかったので 慌てて病院へ行った 車の中ではぐったりと横向きに寝転び余り動かない 5時半に病院へ着き 待合室で2時間10分待った頃 キャリーに入れておいた牧草を食べ始めた。。。あれ? その20分後 やっと獣医に診てもらった頃にはおなかの張りもないし 熱もないし歯の異常もない そして元気に動いてる なんか私が 大げさ野郎のようで ちょっと恥ずかしかったけど まぁ元気になったからいいか。。。 昨日は旦那も急に東京出張になるし それも泊りがけだと思ってくつろいでいたら これまた急に帰ってくるし。。。(ーー;) 泊まりだと思って今朝の朝食の買物もしてなかったのに 全く困ったもんです
|
|
||||||
| うぅ〜 何店舗もあったとは・・・ 8階まであるお店の手前に、小さいシモジマがあったのはわかったんですが。 他にもあったんですね。 やっぱ、奥が深いぞ、浅草橋。 ビーズのお店にも、行きたかったのに行けなかった。 サクラホリキリにも少しあったけれど、専門店じゃないから少なかったの。 でも、まだ未熟なのでキットになっているの専門なのよね、私。
|
|
||||||
| もちろん、ごえもんさんも。 東京に来る時にはご連絡を!!
|
|
||||||
| にゃははは!楽しそう!!!! 平日でも、お休み取って行っちゃうかも。 思いつくまま、あっち!こっち!って、行けたら、楽しいよね。 時間もたっぷりとってさ!
|
|
||||||
| 浅草オフですか〜 やる時は誘ってくださいよぉ〜 名古屋から行きまっせ〜〜〜
|
|
||||||
| ねこグレイしゃん、シモジマ行ってきますたか(笑) 結構笑えるだしょ? ○号店とかいっちゃって、何店舗もあるんですよ。 ねこグレイしゃんが行ったお店、一番大きいトコかも。 アタシもそこ、行く事あるなぁ。 宅急便用の小さな箱を探しにいったり、お菓子の型を見に行ったり。 もちろん(?)お菓子のラッピング材も忘れずに(笑) 季節のイベント(ハロウィン・クリスマスみたいな)にあわせたグッズも種類が豊富で楽しいし♪ 思いがけずに安くて可愛らしいものがあったりして、ちょっとした『宝探し気分』も楽しめちゃったり(笑) ・・・・・って、アタシが宣伝してどーすんのよ(自爆) そのうちにやりますか? 『浅草橋 シモジマ オフ会』でも(爆笑)
|
|
||||||
| ぐらんまさん、お久しぶりです。 亀レス深謝。 更年期、嫌ですよねぇ〜 ま、『勝手に更年期。体調が悪いのはそのせい。』って、自分で決め込んでるだけなんですけど>自分(苦笑) 逃げられないから、不安だし、怖いし。 過ぎてしまえば、笑い話になるんでしょうけど(苦笑) あい、戦いはこれから・・・でし(爆) んでもって、はぴちゃん。 よく食べ、よく出しは、優等生ですね(^^)v 日々マイペースなのかな? うとうとしているの、どんな日が多いですか? 天気の悪い日、肌寒いような日は、高齢に差し掛かった仔たちは動きが鈍くなるかも。 若様も体調を崩した後、寒いのは苦手になった様子。 もー もろに不機嫌ですもの。 ご飯は食べない、呼んでも出てこない。 自分の『塒(ネグラ)』に隠れたきり。 挙句の果てには、いつも飲んでる甘い水薬まで吐き出そうとするし。 天気・室温と、はぴちゃんの動きがどんな具合か、照らし合わせて観察しておくと、体調の把握がしやすいかも・・・です。 梅雨が明けると夏→暑い毎日 頑張ってのりきりましょう!!
|
|
||||||
| 行ってきました! でも、団体行動だったし、午後は保護者会があったため長居ができず、なんだか未消化な気分。 今度、一人で行くゾー!(あるいは、趣味の会う友達誘って♪) シモジマは行きました。 サクラホリキリが終わったあと、たまたま「シモジマへ行く予定」という人がいて一緒に。 8階から降りながら店内を見ました。 銀座の伊東屋の、浅草橋バージョン(絵本はないけど。そして、食品を売ってるけれど)に近いような。。。 普通のお店にはないもの(ラッピンググッズ100束とか、袋物50セットとか)が、面白い。
|
|
||||||
| やはり、ムリしてる部分があるからなんでしょうね。 でも、それでも元気で、嬉しいですよ! 飼い主さんの努力も大きいと思います。
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|