| シーズンスポーツ |
|
||||||
掲題のブログ、こちらは本家ではありませんが折角、開設しましたのでしばらくはこのままにします。![]() 今年は大雪で始まりましたが、やはり異常気象が続いていますね。 ![]() 田舎は大雨で大変です。今年の梅雨も全く明ける気配がありませんし、どうしちゃったのでしょうね? ![]() こんな調子ですがあと5ヶ月でもう冬です。っていうか気が早い?ですね。2007年度のスキーシーズンは来るのか? さて、みなさんは如何考えてますか。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| 雨の中を歩くのを避けて、火、水と原付バイクで通勤しました。 水曜日の夕方には雨も上がり、定時に終わってバイクで帰りかけた時・・・ 突然エンスト ![]() あらららら ![]() とりあえず邪魔にならない場所に止めて次期社長にHelp me ![]() 結局エンジンはかからず、あとは次期社長に頼んで歩いて帰って来ました ![]() 昨日、修理から戻ってきたのですが、 3月末からずっと手を付けなかったのが原因だったようです ![]() バイクも寂しかったのかな? 便利に利用するだけじゃいけないんですね ![]() これからは気をつけますm(__)m
|
|
||||||
悪天候のスタートだったせいか![]() 仕事が忙しかったせいか ![]() 今日の太陽が眩しくて、ダルイ体にこたえます ![]() でもまぁ、明日はお休みなので、あと1日頑張りましょう
|
|
||||||
今日も試写会に行って来ました![]() 地方の慣習などが良く出た内容でした。 会社から直接会場に行くと、時間的にかなり余裕があります ![]() & 通勤ならではの良さですが、君ちゃんは夕飯が遅くなってちょっぴり不満のようです ![]()
|
|
||||||
「ぐるりのこと」を見て来ました![]() 2時間20分 ![]() 特別メリハリがあるわけでもないので、疲れました ![]() 久しぶりの試写会でしたが、手術の関係で応募していなかった訳ではありません。 でも不思議なもので、仕事に復帰するまで当たらなかったんです ![]() 休職中なら慌てずに出かけられるかな・・・と思ったのですが、 上手くいなかいものですね ![]()
|
|
||||||
今朝起きたら、私の机の上にカーネーションが置いてありました![]() 夕べ遅く帰ってきた子供が買って来てくれました ![]() この子にカーネーションを貰うのは初めてです ![]() ちょっと驚きましたが嬉しかったです。 そして長男からも赤いカーネーションの花束が届きました ![]() 薄給は分かっているので、無駄使いはしないようにと言ってあったのですが、 なぜか長男は母の日だけは忘れずにしてくれます ![]() みんな大きくなってしまって、私は一人ボッチ同然ですが、 たまの便りは本当に嬉しいものです ![]()
|
|
||||||
夕食後に運動がてら花屋に行きました![]() 「猫の草」は常備していないので時々覗いてみて、 売っている時に買ってくるのですが、今日もありませんでした ![]() 今日のメインは「カーネーション」でした ![]() 値段のイイ鉢物やアレンジが中心でしたが、 お子様向けなのか、1本づつプレゼント用にしてあるものもありました ![]() 値段は1本315円 ![]() 高い と私は思ったのですが、最近の小学生には相場ですか? 子供の気持ちまでも金儲けに利用するなんて・・・ 日本は変だ ![]()
|
|
||||||
忙しかった3日間が終わりました![]() & の通勤も慣れ、天気も良いので気持ちよく通えるようになりました ![]() 会社の近くの、自称「金持ち」社長が猟に連れて行く ![]() 3ヶ月ほど前だったか子犬が産まれました。 母親は子育ての為かやせてしまいましたが、 子犬は大きく可愛くなっていてビックリ ![]() 親子で人懐こくじゃれてきます ![]() ![]() 歓迎ぶりがすごいので、見送られる時、後ろ髪をひかれます ![]() でも でも、懐いてくれるとホントに可愛いです。3日しか働いてないけど、明日はヤッと休み ![]() お天気が崩れそうなので、ウチでのんびり過ごします。
|
|
||||||
室温の高い事務所にいても、気持ちよく過ごせました![]() 溜まった仕事は何から手を付けようか・・・ ![]() と迷いながらも、少しづつ片付いています ![]() しかし・・・ がメチャクチャ![]() どうしてこんなに適当にできるのか と腹が立つほどです。零細企業の社長さんてどこもこんな感じですか ![]() そんなことはないと思うんですがねぇ ![]() 忙しくて眠くなってる暇もありません ![]() さすがに今日は疲れました。 眠くてたまりません ![]() 今夜は早めに寝ることにします。 おやすみなさい
|
|
||||||
今日も暑かったですね![]() 雨よりは気持ちが良いですが、汗と日焼けが気になります ![]() 今日は原付バイクではなく、2駅だけ電車に乗り ![]() そこからは歩いて行きました ![]() 初めての道ですが、日陰を選んで裏道を歩こうと思ったのですが、 袋小路とか、会社の敷地に入る道だったりとかで、 たいした距離ではないのに、時間だけかかって ![]() 結局いつもの道に出てしまいました。 ですから迷子になることなくスムーズに到着しました。 ところで仕事ですが、、お察しの通り、 休んだ翌日からの分がたっぷり溜まっていました ![]() ![]()
|
|
||||||
一駅なので、御茶ノ水へ足を伸ばしました![]() こちらは連休最終日のせいか、一段落した感じでした。 聖橋口から出て、日陰の坂道を風に吹かれながら歩きました ![]() 今日はとても暑かったので、風が気持ちよかったです ![]() 今の季節用のジャケットが、毎日散歩に着ていたのでかなり汚れました ![]() 薄手のジャケットが1枚欲しいと思い探したのですが ![]() う〜〜〜ん ![]() 帯に短し襷に長し ![]() 妥協して1枚買いました ![]() アレコレ迷っていたので気がつけば6時を回っていました ![]() お腹も空いたし、何より君ちゃんがお腹を空かしているのでは ![]() 急いで帰って2人?でご飯を食べました ![]() あ〜〜疲れた疲れた
|
|
||||||
入院前に修理に出してあったPHSを引き取りに、秋葉原へ行きました![]() 相変わらず色んな人が沢山居ました ![]() ![]() ![]() 歩行者天国ではありましたが、人垣を縫って歩く ![]() そんな感じで早々と移動しました
|
|
||||||
図書館までは歩き![]() 裏道をくねくね曲がって、いったいここはどこ ![]() そんな余裕の散歩も今日で終わり。 明日から仕事に復帰します ![]() ![]() 歩くって新しい発見があって楽しいですね ![]() 知らなかった近所の裏道を沢山歩きました ![]() 顔見知りになった ![]() 達にもまた会いにいきます。今朝も新顔 ちゃんに会いました。天気が良いので猫も散歩日和です ![]()
|
|
||||||
9日返却の本を、今朝返しに行って来ました![]() せっかく借りたのですが、あまり気が乗らず ![]() コピーを数枚取っただけで返しました ![]() ![]() なんだか来年も卒業は難しそうです ![]() 残っているレポートは苦手なものばかりですからね ![]() 一人で勉強するって本当に難しいです。
|
|
||||||
会社のおデブちゃん![]() 今日、亡くなったそうです。 13歳くらいでしょうか ![]() もっくんの兄弟とお母さんはまだ元気ですが、 やはり太りすぎは良くなかったのでしょう ![]() しかし、もっくんを太らせたのは人間です ![]() 「動物虐待」ですね ![]()
|
|
||||||
小雨の中、見に行ってみました![]() 見事に咲いていました ![]() テニスコートとか、野球場とかが近くにありますが ![]() ![]() それでもとても静かな場所です ![]()
|
|
||||||
まだ若いです![]() 木屑やガムを一生懸命噛んでいます ![]()
|
|
||||||
名前は知りません![]() 年配なのかおとなしい子です ![]()
|
|
||||||
近くのラーメン屋さんの子![]() オメガちゃんです ![]()
|
|
||||||
映画の日でもあります![]() 今日、封切りの「相棒」を見て来ました ![]() GWと言ってもカレンダー通りの人も多いので ![]() それほど混んではいないだろうと思い、ゆっくり出発したのが少々失敗 ![]() 指定席ではないので、良い席は既に埋まっていました ![]() が、一人なので余裕で見やすい席が取れました ![]() 最近の映画は爆発&ウィルス物が多いですね ![]() 実際はあまり有り得ない事件なので、 上映時間が長くなるとちょっと飽きてしまいます ![]() でもでも、ファンは多いようで、老若男女、真剣に観ていました ![]() 今日も、もう1本と思ったのですが、止めて帰宅し、 自宅でTVで「相棒」を見ました ![]()
|
|
||||||
レディースデーなのでTOHOシネマズへ観に行って来ました![]() 純粋に「面白い」を期待して行きましたが、残念 ![]() もう1本と思いましたが ![]() ![]() 明日も映画の日で1,000円なので 明日にしました。映画館はちょうど良かったのですが、外は暑いですね ![]() これからのお出かけには帽子を忘れずに ![]()
|
|
||||||
東京ドームに行ってきました![]() まぁまぁ盛り上がった試合でしたが ![]() 残念ながら巨人が勝ちました ![]() 巨人が勝つと終わった後も長々となにやらやってるんですね ![]() 選手は居ませんが・・・ ![]() お客様が神様ではなく、選手様が神様なんですね ![]() 他の球場はどうなんでしょう ![]() プロ野球界って、ホントに変な世界ですね ![]() ![]()
|
|
||||||
野良ちゃんです![]() 雄なのか、目を怪我しています。 ディスカウントショップ近くに並んでいるスナック街に住み着いて餌を貰っています ![]() ![]() 可愛いくても野良猫に餌を与えてはいけません ![]() 返って可愛そうな結末になるだけです ![]()
|
|
||||||
空でしたが、昼寝は猫の特権でしょうか ![]()
|
|
||||||
猫も犬も人間も が大好き![]()
|
|
||||||
| 駐車場が花畑になっている所で、 小さな虫が飛び立つのをじっと待っていました ![]()
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|