| アメリカ |
|
||||||
|
寒いです。突き刺さるような寒さです。今、NYにいますが、この先が、恐い・・・ 皆さん、どのように寒さ対策されているのでしょうか? たくさん着ればいいのかも知れませんが、部屋の中は暑い。 毎日、悩んでいます。私はとりあえず、手袋。ってカンジです・・・
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 皆さん 寒いところに住んでるんですね。。 僕も同じく 寒い シカゴに住んでいます。 NYより 気温は低いかも しれませんね〜 昨日から(22日)クリスマス年末休暇に入っていて暇に しています。 いろいろ お話できたら嬉しいです。
|
|
||||||
はじめまして。 私はNY在住の女です。 旅行が趣味なんですが、同じく旅行好きの人とお友達になりたくてx2 投稿しちゃいました。 アメリカ国内に住んでる人で仲良くなれればお互い住んでる町など 案内したりされたりできたらと思ってます。 男女問わずよろしく!!
|
|
||||||
| TZR250R SP94さんこんにちは 実は、私は帰国して、ここ数日の日本の暖かい気候に感謝感謝の日々です! 正直に、本当に、すっごくうれしい!! そうなんですか。NYって雪は少ないのだな〜と思っていましたが そうではないのですね? 今年は暖かかったんだ〜ラッキーだったのかどうなのか・・・ 風邪薬かどうか分かりませんが、NYでお医者様に勧められた薬があります。 多分、タイデノールかなんかそんな感じの名前でした。 これの8時間のやつを飲みなさいと言われました。 バファリンより胃にやさしいのだとか。 ということは、鎮痛剤か解熱剤かな?? 私もクリスマスに風邪をひき、一週間は苦しみました。 まるで、しつこい男性のようでしたよ。(って、そんなにしつこくしてくれる男性はいませんでしたが。) ハハハ。 TZR250R SP94さんも、暖かくしてお大事にして下さいね!
|
|
||||||
| 今年のNYは暖かかったですが、普通なら雪になるはずが雨で、 濡れて体を冷やして風邪をひいてしまいました。 Duane Readeで怪しい風邪薬を買って飲んでましたが。 ブログ見ると、スレマスさんも同じ様な時期に風邪ひいてたみたいですね。 日本はこれから風邪が流行りそうな気配です。
|
|
||||||
| TZR250R SP94さんこんにちは! そうなんです!私も最近、冬なのに、洗濯物の乾きがいい。 そんな些細な事に気付きました。 ということは・・・・やはり乾燥しているのですね?? Tukushi711さんには、乾燥していないと言い切ってしまいましたが。 10月頃よりも今の方が乾きが早いなんて ちょっと、信じがたいですけど。 先日、東北出身の方々が、(乾燥肌の方が多いらしい) やはり乾燥で、肌のかゆみが止まらないと 話をされていました。 部屋干しで、乾燥対策と乾燥機代節約。 一石二鳥とは、まさにこの事ですね。 最近のNYは、かなり冷え込んできました。 ご旅行される時には、寒さと乾燥 気を付けて、楽しまれてくださいね! (あ、風邪も少しはやっているようです)
|
|
||||||
| 以前NYに住んでて、この冬も遊びに行きます。 やっぱり空気の乾燥はすごかった記憶があります。 ジーンズを部屋の中に干しておいたら、3時間でパリパリに乾きましたから。 乾燥肌だったら致命的です。 冬場の洗濯は乾燥機を使わず、部屋干ししてましたね。 湿度を上げると足元の冷えが多少和らぐんで結構良いですよ。
|
|
||||||
| Tukushi711さんこんにちは! そうなんですか?! ヴァージニア州では? NYでは、乾燥している話はあまり聞かないですね〜 加湿器もあまり見かけないかも。 映画なんかで、なぜこっちの人は寝る時に ビンとグラスを枕元に置いているのか ずっと、不思議でした。 なるほど。そのためなのですね! 喉をお大事に下さいね!
|
|
||||||
| えぇ。部屋がすごく乾燥して、夜何度も喉がカラカラになって目が覚めます。 まだ暖房入れてないのですがね・・・・。 ん!? 口開けて寝てるって事かな^^; でも、それもあると思うけどやっぱり口をきちんと閉じて寝ている主人も、朝喉がイタイと言っていたので、やっぱり空気が乾燥してるみたいです^^;
|
|
||||||
| Tukushi711さんこんにちは。 やっぱり、ポンチョ必要ですよ〜 先日、雪のモントリオールに行って来たのですが 大活躍でした。 ちょっと、見かけは見苦しいものがあるかもしれませんが 構ってられませんでした(笑) そうですね、NYは風のせいで 体感温度と実際の温度に、4度ほど差があるそうです。 私も靴用のホカロン買わなきゃ。 加湿器は、必需品と言うほどではないですね。 乾燥対策ですか? タダ単に、私の喉がタフなだけかも・・・・
|
|
||||||
| ワタシもポンチョを買おうかと検討中なんです^^; 思いっきりコートの上から着るつもりで・・・・。 だって寒いんですよね〜、こっちは。 NYは特にビル風もあって寒そうですね。 前に友達と12月の頭にそちらに行きましたが 靴にも背中にもホカロン貼って出かけた覚えがあります^^; こちらは寒いといっても車で移動することが多いから まだいいかもしれませんが・・。 ちなみに加湿器もこちらは必需品ではないですか? 我が家はもう3週間くらい前から夜は必需品です^^;
|
|
||||||
| Tukushi711さん、こんにちは。 書き込みありがとうございます。 そうですか、やっぱりヴァージニア州も寒いですか。 って、緯度から考えても アメリカは、日本より寒くて当然ですよね(笑) やはり、帽子も防寒の必需品ですかね〜 私は先日、ポンチョみたいなのを購入しました。 これをコートの上から着てやろうと思っています。 少し、無謀かしら・・・ お互い、風邪には気をつけて アメリカでの初年越しを、楽しみましょうね!
|
|
||||||
| 私は10月からヴァージニア州に住んでいます。 ここもきっとそちらと変わらないと思います^^; この数日は暖かい日もありますが・・。 私も先日暖か帽子と厚手の手袋を買いました。 少しでも寒い日はものすごいモコモコのマフラーをすでにしています。 最高気温が真冬0℃に満たないこの辺りは、ホント恐ろしいですね^^;
|
|
|