ニュース・時事
1771 別の「山口」のこと
投稿者:- 投稿日時 2008/4/26 13:47:21
更新日時 2008/4/26 13:47:21
どもです。(゜゜)/

どうも山口県が何かと騒がれますなあ。
 「小京都」の内乱ですか・・。まあ、重なっただけですね。

山口の五重塔は見たことがありますが、近くで見たらかなりボロボロなんですなあ。同じように現在の状況も現地に行って見たら掴みやすいかもしれないけど、かなり遠いし面倒です。

で、この山口2区の補選に、「あの」橋下大阪府知事が、応援VTRを流そうとして違反を問われ、急遽「音声だけ」の応援演説をしたそうですなあ。少々間が抜けているイメージは避けられませんな。
 自民党としては、もともと非常に保守的な橋下氏は党の路線に沿っている上、過去の府政での「色々なこと」を隠してくれるだろうし、さらにはこうした応援のオマケまでついてくるというまさにうってつけの人材だったわけですなあ。
 しかし、財政火の車の大阪府だから、のんびりと直接応援に行かせられなかったのが誤算ですか。

明日投票日。自民側が勝ったら、ガソリン税再引き上げが「信認された」としてゴールデンウィークは高いガソリンでたくさん走らなければならないこと必至ですが、民主がちょっと勝った程度でも情勢は変わらんでしょう。

では、民主がものすごく大差で勝ったら・・・? どうなるんでしょうね?
 1769で書いた様な事で情勢は変わらんかもしれんし、「小泉登場!自民支持率一挙急上昇ウルトラC大逆転」がまたできるほど国民がバカじゃないかもしれないし。
 ええかげん、小泉氏が登場したら生活はむしろ悪化するという事実をある程度は気づいて欲しいもんですが・・。

レス一覧に戻る