| ニュース・時事 |
|
|||||||
| どもです。(゜゜)/ 今日は仕事でした。 でも夕方は早めに帰って、夕食は私が作りました。 ホワイトクリームの海鮮スパゲッティで、クリームが缶詰ではなく牛乳でといて作るパターンだったので少し不安でしたが、結構美味しくできました。 海鮮には海老と烏賊を使いました。 塩と胡椒を振って、オリーブオイルで炒め、火が通ったら我が広大なる大庭園で収穫された早生の玉ねぎの微塵切りを半個分加え、これも手ごろに火が通ったところで、牛乳と粉末のホワイトクリームの元を入れ、とろみがつくまで煮ます。 スパゲティの茹で時間は9分程度が手ごろです。アルデンテに茹でるには時間をきちんと計ることと1本食べてみることが必要です。 なお、ホワイトソースには先に大蒜を入れておくと香ばしくより美味しく仕上がります。幸い、我が広大なる大庭園では一切の心配の要らない大蒜も栽培されております。収穫前、非常に大きく成長したゆえ、玉ねぎと間違われたりしました。
|
|