| ニュース・時事 |
|
|||||||
| どもです。(゜゜)/ 続きです。 福田政権の支持率低下のきっかけというか、コアというかともかく支持率低下に大きな影響があった「後期高齢者医療保険」の問題。これって、「あの」スーパーナル・コイズミ氏が強行採決したことじゃないですか。この法律に福田氏が特に反対したってワケじゃないけど、本元はコイズミには違いない。 そのコイズミをいまだに強力に支持している国民ですから、国会のみならず国民そのものが「ねじれ」を起こしているのです。 なんというかな、外見のものすごくかっこいい男にさんざん弄ばれてこれでもかこれでもかと傷つきまくってボロボロになった女性を見ているみたいで、歯がゆいというか切ないというか、情けなくて涙が出てきます。 「あの人が、そんな悪い人のワケがないわ」 なんて言いながら、利用されても利用されても健気に一生懸命に働いて買ったいっぱいの花束を一生懸命届け続けるのでしょう。 それゆえ、いくら番頭さんが、嫌われることをやっても、スーパースター・コイズミが登場したら、黄色い歓声とともに、「待ってました!」と支持率は一挙に急上昇。ところが、消費税は既に上がっているのですから、例によって小泉氏、何やら正論やら詭弁やら出鱈目やらまぜこぜにして「自信たっぷり」にその正統性を説いて、説き伏せて(煙に巻いて)しまうでしょう。 嫌われ者と人気者とがタッグを組んで、結局ワリを食うのは誰でしょうか?「あの人が、そんな悪い人なワケがないわ」などと信じ込んだ愚かな夢見る少女ということになります。
|
|