| 討論・ディベート |
|
||||||
|
どもです(゜゜)/ 「仮想対談」で遊ぶスレです。 「誰」と「誰」かは特に規定はありません。二人である必要もありません。 「『対談』は二人でするものじゃ!」 ってツッコミはご勘弁ください。「チャット形式」でもOKってことです。 投稿の形式は自由です。「仮想対談」形式になっていないといけないって訳じゃありません。 「だったら早い話なんでもいいってことじゃんか!」 ってツッコミはご遠慮ください。 なお、SNモロ出しは禁止です。 こちらでそれに該当すると判断した時は、原則として断りなしに削除します。ます。また、それに伴う「損害」は一切責任を持ちません。 「文句があるならかかってきやがれ!」 などと強気なことも申しませんが、怒ってご自分のPCに八つ当たりされるのは別に束縛いたしません。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| ♂♂ 結局、何が言いたかったんだ? キョロ センセはわかっているでしょ? ♂♂ まあな。確かにわかってないこともないが、しかし説明不足だぞ。 キョロ ええ、まあそうですね。だけど説明はしませんよ。 ♂♂ チャットや掲示板ではやたらおしゃべりな君にしては珍しいな。 キョロ しばらく休んでいたら、ちょっと考えることが色々ありましてね。 ♂♂ ふむ、そういえば、おしゃべりな君にしてはずっと沈黙していたのも不気味だったな。どうしたのか ね? キョロ はっきり言って、ある程度「個人的事情」です。実は、結婚しましてね。 ♂♂ 何!? 本当か? キョロ 嘘です。 ♂♂(がっくん) キョロ いや、4月1日に書こうかと思っていたんですけどね。 ♂♂ まあ、いいや。本当はどういう個人的事情かね? キョロ あんまりおめでたい事情じゃありませんね。 ♂♂ ほお。それならますます聞きたいな。 キョロ 喜ぶほどのことじゃありませんよ。単に税務が忙しかっただけです。 ♂♂ 税務? ああ、一応自営業だったよな。しかし確定申告ならとうに終わってるだろう? キョロ そうですね。途中までは、税務が理由で時間がなかったんですが、それでしばらく見なかったら、何 かずいぶん阿呆なことを続けていたと気づきましてね。 ♂♂ ふうん。で、またその「阿呆なこと」を再開するのかね? キョロ たぶん、前と同じ形じゃやらないでしょう。時間の無駄ですからね。センセもだから来なくなったん じゃないですか?
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ 長らく休みましたが、考え続けた結果、主にラリ氏のご指摘を特に重視して、これまでの書き込みの削除はしない一方、今後、Ut氏のあの手の陰湿な書き込みは一切拒否させてもらうことにしました。 拒否とは、見つけ次第削除ということです。一応、今のところ、Ut氏の投稿を全て削除ということではありません。ただし、本人がどう思ってであれ、私にとって訳のわからない“説明”だった場合、その基準で削除させてもらいます。 具体的に説明を書こうかとも思い、実際一度は書きましたが、結局投稿は止めました。投稿を止めた事と、書き込みを拒否するという「言語道断」なやり方とは非常にリンクしています。 ただ、ヒントだけ書いておくと、私がこれまでの書き込みを残すということは、本人が理解しているしていないに関わらず、Utさんにとってはごく一般的に「不利」だということです。 今後書き込みを拒否するということは、あなたへの配慮もあってのことであるということは理解して欲しいと思います。 また、別の人のことで触れておきたいこともありますが、もうしばらく考えることにしましょう。
|
|
||||||
| > R男氏 無視するのもなんだとは思うんだけど・・・・ あちこち逃げ回ったり、魔除け貼ったりしないと何も言えないようなヘタレ相手じゃ やっぱ、ぜんぜんテンション上がらないのよ。。 悪いけど。 そこ行くと、相方は立派なもんよ。 時間かけてレスした甲斐があるってもんです。 (笑) もうちょっとマトモに喧嘩売れるようになったら、また考え直してあげるからね。 臭いケツ拝観ご苦労様でございました。 m(_ _)m 今日の上野公園の↓寒桜
|
|
||||||
| 『薔薇ダイ』での話題がここで陰湿な形で継続されはじめた時、どう反応してよいか すぐには判断がつきかねて、私はここに短めの質問レスをしたんですけど・・・・ その時に、「お邪魔でしたら消してください」というようなことを書いたのをご記憶ですか? あの時、もしも消されていれば、私は私のスレに戻って話を継続していたと思います。 結果的に、湯さんは削除をされなかった。 それは、そのときの気分や都合じゃなく、一定のルールに則った運営をされることを 優先されたからだと思っています。 曲がりなりにもディベート・スレですからね。 私も、同じ立場であれば同じようにしたんじゃないかと思います。 なので・・・私もここで話を続けさせていただくことにしました。 629で、日付指定で列挙した、「2006年11月20日」・「2007年2月24日」の私のレスは、 いずれもここに投稿したものです。 2006年11月17日のR女氏のレスだけが、別カテゴリにある本人のスレへの投稿。 私が “あちら” へ直接投稿したものなど、数えるほどしかありません。 この経過だけを考えても、私には、湯さんが「何も関係ない」なんてことはないように 思えてならないんですけどね・・・ まあ、でも、湯さんのアタマの中に手を突っ込んで弄れるワケもなし・・(^^; しかし、「権限」さえあれば、その時々で好きなようにルール変更が可能とお考えなら・・ それはちょっと普段の湯さんのご意見やご主張とは違うのでは?って気もしますね。。
|
|
||||||
>> R男氏(Remi氏じゃない方) >あなたの言動や論理における恥ずかしい部分など、もはや手の施しようもないと >思っておりますので、あなたに対しては反論も説明もしようとは思いません。
|
|
||||||
| >本人の意図は不明 これは恐らく「話を長引かせること」にあるのではないでしょうか。 従って、湯〜氏が仰るところの「あまり気持ちの良くない」「客観的に言って『陰湿、陰惨な』」 表現は「結果として」そうなっているに過ぎず、そういう意味においてウツボネ氏の一連の投稿は 不快なものであることに違いはないにせよ、本人にしてみれば「イヤガラセ」に相当しないのでしょう。 要するに第三者に自分がなんと思われようと誰かが反応してくれればいいのであって、 書かれている内容そのものの整合性や正当性が全く重視されていないのは そのためです。 それは「もともとの話」に拘っているようなスタンスを強調しつつ、矛先が反応の鈍い 私ではなく 、他者に向けられていることからも容易に読み取ることができるでしょう。 ですから、「はあ?なにトンチンカン言ってるんだ!」と つい言いたくなるような投稿も 実は相手を引き止める手段であって、決して発言者の頭がおかしい訳ではないのです。 そうでなければ >自分が正しい・・と主張して誰かに認めさせたいと思ってはいませんが と言っているにも関わらず、「誰か」の目に触れる場へ わざわざ書くことの説明がつかない。 いずれにせよ、湯〜氏が書かれている内容そのものに踏み込まずレスしていらっしゃるのは賢明でしょう。 #628,#629の投稿には、具体的な指摘でもしようものなら あらかじめ用意された言い逃れをした上で 相手を延々付き合せるための仕掛けが散りばめられているので、まんまと乗せられないようご注意下さい。 上記のような理由から >「その後」の話についてはまたここへ来て・・・・ という事態になった場合、湯〜氏が「当事者」への配慮を念頭に置き優先するつもりがあるのでしたら その際は一切の反応をせずに放置しておくことこそが最も有効な措置なのではないかと考えます。 なお、誤解されている可能性があると思われるゆえ書き込んでおきますが、 当事者の方から一切の苦情、要望などいただいておりません。 爆!
|
|
||||||
| おはようございます。 つい先ほど630を読ませていただきました。 湯さんのお考えは、まったく理解できないものではありませんが、わたしとしては、 「そもそも」の始まりがここだという認識があり、その話へと続けさせていただきたい 気持ちもあります。 あえて対話形式にしたのは、このスレだから・・・・ということでしたが、その形式 そのものにも、問題があるのでは?という疑問は以前から持っております。 全面削除された場合、私は、これまでの投稿を、このままのカタチで移動せざるを 得ないと考えておりますが、それにしても、「その後」の話についてはまたここへ 来て・・・・ということになるような気もして少々悩みます。 勿論、「出入り禁止」予告なのでしたら従うよりほかはありません。 私自身は、Nタツや湯さんやその他の方々と「違う」などと思っていません。 ビョーキと言われればビョーキ、それは間違いないだろうと思っています。 自分が正しい・・と主張して誰かに認めさせたいと思ってはいませんが、湯さんを 含め、『薔薇ダイ』からここへ、ここからアチラへと、もやもやしたものが移動して (転移して?)いった経緯については、どこかでスッキリさせてしまった方がいいと 思っています。 信じられないかもしれませんが、私は、WR氏を嫌いではありません。 乗り越えられないかな?って気持ちもまったくない訳ではないです。 (仲直りという意味ではないですが) 以上、急いで書かせていただきましたが、是非ご一考お願いいたしたく・・m(_ _)m よろしくお願いいたします。 (p.s. 少なくとも622については、イヤガラセの意図はありません この日を過ぎてから「はじめよう」と考えていたのは、この日の投稿については 余分なことを纏わせずにストレートな祝辞として伝えようと思ったからでした)
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ こうした一連の経過について私は事実関係を知らないし、立ち入る権利も資格もありません。 しかし、同時に「あまり気持ちの良くないもの」を掲載し続けるのもどうかとも思います。 また、誰でもなれる程度のことであるとはいえ、スレマとして責任を持たされている以上、客観的に言って「陰湿、陰惨な」投稿を保持し続けることも、<スレ主様にも、ぜんぜん関係ないこととは思っておりませんので>(625)という理屈があるのかもしれないけど、私には許容しかねる話です。両方知っているという程度のことを<ぜんぜん関係ないこととは思っておりません>理由にされては、それこそ<イチャモン>に近い言いがかりではないですか? そもそもの一連の投稿もイヤガラセではないと強弁されること自体、私の理解のキャパを超えているし、これはあえて書きますが、AOL事務局に、あえて「喧嘩両成敗」的な手法でもってCLを処罰すると同時に、その人物は「出入り禁止」という原則として顧客相手には行い得ないような“暴挙”に踏み切らせた、異常行動による数々の伝説をも打ちたて、オレに逆らうやつは何が何でも絶対に許してやらんという、破壊活動の限りを尽くした上で、その破壊活動も他人のせいにして全く憚らない、強靭なる我儘ガキ、ニシタツと大差ないのではないですか? 当スレにおいての622以降の一連の投稿は、本人の意図は不明にせよ陰険、陰惨さにおいて私のキャパを超えており、近日削除いたします。 こんな断り書きなしに削除する権限をもスレマは与えられているわけですが、当方で定めている「規定」の法律の抜け穴的かいくぐりをして見せている一連の投稿を親切な指摘と無理があるにせよ受け止め、Ut氏の怒りの矛先が私に向かう可能性も否定できないものの、いくばくかのモラトリアムを設け、削除予告いたします。今後、一切の<反論・異論>とやらは、確実に責任が持てるご自分のスレでなさるよう要望する次第であります。 なお、誤解されている可能性があると思われるゆえ書き込んでおきますが、当事者の方から一切の苦情、要望などいただいておりません。
|
|
||||||
| う:・・・なので、あえて矛盾点を指摘してもどうしょうもないんだけど U:まあ、、ここは一応「ディベート」カテですから(笑) う:2006年11月17日のレスでは、見境なくキレまくってるように見えるR女氏の主張は・・・ U:2006年11月20日のウツボネのレスが「すごくショックでした」なのだそうで う:「だから」一切拒否しました・みたいな言いようは、いくらなんでも錯誤がキツイと思う U:錯誤してるつもりはないと思うよ。 「じぶんのきもち」に正直なんだと思う う:2007年2月24日のウツボネのレスはには「どうしても嬉しくて反応」・・・? U:ま・・・・嬉しかったような反応には見えないけど・・正直ではあるのかもね。。 たしかに う:でも、また反応したらまた裏切られる(?)傷つけられる(?)との不安もあるらしい U:順番滅茶苦茶でしょう・・・・つか、最初にジブンからキレてるワケだし・・ (^^; う:私の立場から見れば、初めに裏切ったのはR女氏・・とも言えなくはないんだけど U:理屈抜きの好悪感情で謎解きすれば、答えは自ずと出てくる・ってことよね う:つまり、はじめからR女氏はウツボネが嫌いだった U:はじめから・・でなくても、少なくとも、手薬煉引いて待ってた時期があったってことでしょう う:自身に酔ったかのような寝言レスが、即ち呼吸をするようなウソに見えてしまうワケです U:ん? それって、何か問題? う:んにゃ、無問題。。 でも、彼女がそんな心境になったことには興味があったというか・・・ U:まあ、何かスッキリしないんだろうな・って感じではあったよね う:ですからこの際、くっきりハッキリきっちり「嫌い」って自覚していただいてもいいのかな・と U:・・・・ってゆーか、こうやって書き始めたら、かえって落ち着いたみたい・・だよね。。? う:うん。。 ご同病なんだろうと思うよ。 つか、、そんなのばっかだけどね < 今のAOL U:(笑)
|
|
||||||
| う:腹を立てるのなんて、反射的だし、直感的なものなんだと思うよ U:好き嫌いと同じで、理屈は後からついてくる・・・って感じなんだよね、ホントは う:そこをちゃんと弁えてないと、理屈の罠に嵌ってしまうんだと思う U:(笑)なんだよ・・・「罠」って。。 要するに矛盾とか論理破綻ってことでしょーよ う:まっ、そうなんだけど。。 (^^; 気付かずにゴリ押しするってことは案外あると思うのよ U:何か違う・と思いながら、矛盾を埋めるために新たな矛盾に踏み込んでいく・・みたいな? う:嘘に嘘を重ねる構図とよく似ていると思うよね、、本人にその気がなくても U:「ここでは話題にするな」と言ったかと思えば、その本人が話題にしてたり? う:そこで「理屈」に詰ると、今度は別の条件を付け加えることに躍起になったり・・ね(笑) U:そうやって、保身のみに集中してしまえば、視野狭窄になって当然なのだし う:まわりなんて全然見えなくなるのも寧ろ自然なことでしょ U:かつて「和気藹々」してたNタツと、今現在「和気藹々」してる筈の湯さんと・・ う:どっちが大事って話じゃないにせよ、何度も湯さん軽視に傾くのって不自然すぎだもんね U:・・・というか、湯さん「ナカマ」にしたのって勢いだけだったんじゃ?って疑問も再燃・・? う:勢いというかね、、あてつけというか、戦略的なものだったんじゃないのかな・・と思うよ U:「みんなと仲良くできるアタシ(たち)」ってことだよね・・・(笑) う:いや、、、だからさ、初めから「好き嫌い」感情の部分を認めちゃった方が楽なんだけどな U:足りない智慧で、小手先の理屈を並べようとするからドツボに堕ちるんだと思うよ。。うん う:・・・・・・まぁ、ゆっくり行きましょ U:ん。。 急ぐこともないでしょ・・いまさら
|
|
||||||
| う:発作時には、無理矢理どんな難癖つけてでも、「加害者」をでっち上げるのが特徴 U:ま。。 でっち上げられた方はたまんないんだろうけど、ネットじゃよく見かける発作だし・・・ う:加害者と指差された方が、今度は自分こそが「被害者」なんだと主張し始めたりね(笑) U:そそそ。。 そうしてこういう↓悲喜劇(?)だけが、いつまでもネット上を彷徨うのねー
|
|
||||||
| う:「お友達になってください」と頼んだオボエはないけど U:承諾したからにはそれなりに責任も義理もあると思ってたよね う:いっとき“和気藹々”した人間なら何を言ってもOK・・・なのかね? U:いっときワキアイアイしてても、人によってはNGなんでそ (笑) う:去年のいまごろは、その辺が吹っ切れてなかったねー (^^;
|
|
||||||
| 画像修正の上、再掲させていただきます。 イチャモンのつけようはいくらでもあると想像しておりましたが、 スレ主様にはお手数をおかけいたしました。 この画像は、私のブログで「その日」の日記をクリックすれば 誰でも見られるものでしたが、ご不満でしたら当事者の方には 是非何らかの措置をお考えいただきたいと思っておりました。 ご自身は「捨てた」ブログなのかどうか存じませんが、私の方は 現在もほぼ毎日更新中のブログですし、私の方で何らかの手続 をして「お友達」解消の必要も感じておりませんので。 あんなことやこんなことを言いたい放題だけ・では無責任じゃないの? ・・・・っと、ひそかに思っていたので、思い切ってUPさせていただきました。 ご迷惑は重々承知ですが、、スレ主様にも、ぜんぜん関係ないこととは 思っておりませんので、今しばらくご容赦の程、お願い申し上げます。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ 個人情報の類は本文、画像、何れでも掲載はご遠慮ください。 本人が許可していると思われないケースは、気づき次第削除します。 お知らせメールでは画像がこないので、気づくのが遅れました。 削除が遅れたこと、当事者の方にお詫びしますm(_ _)m
|
|
||||||
| う:今年も来ましたね・・・<BlogPet運営事務局さんからのメッセージ U:去年は、「お友達」って部分がミョーに悲しいメッセージだったけどね。。
|
|
||||||
| う: おめでとうございます。 U: おめでとうございます。
|
|
||||||
| R女氏の「女」の読み方は、「ジョ」ではなく「オンナ」。 R男氏とワンセットです。 ユニット名はWR。 「氏」の一字を添えるのは、呼び捨てじゃマズイだろ・・と思ったから。 SNモロ書きNGのスレ主さんへの、せめてもの礼儀といったところ。 (その方向性は違くないか?というのは、うすうす気付いては・・いる)
|
|
||||||
| これこそ、本当に「嫌い」にならなくちゃ出来ないことだと思いますね。 (笑) 私も、興味のないスレッドやブログは一切開きません。 当たり前よね。 興味があるから読む(→これが「仲間に入りたい」とイコールだと思われるのだとしたら否定はしませんが、必ずしもその中に入ってベタベタ付き合うことを意味しないでしょ?と思ってる)。 実際、毎日ではないけど頻繁にあちらのスレは見ています。 「へー」とか、「あはは」とか、ごく気楽な感じで読み飛ばすこともあるし、「大丈夫かな?」と心配になることもある。 それでも基本的に関わらないままで過ごしていたのは、まぁ、面倒だから・・ってことで、私は犬じゃないんだから、お手!お座り!待て!ハウス!!っていちいち命令に従う訳ないでしょ? 私は私の意思で行動する・・これも当たり前の話だよね。 で。。 ここで、「(相手に)どう思われるか」ってことが重要な関係ならば、相手が望むこと(望まないこと)は、する(しない)って理由にもなるんでしょうけど、残念ながら、暴言のまま強制終了(中断?)している関係ですから・・・(笑)、相手の希望要望要求命令に応える義理もへったくれもないに決まってるわ・・ってことよね。 しかし、、、「読んでしまった」ワケですよ。。 「大丈夫かいな?」ってな内容を。 そこで(放っておくかどうか)迷った・というのは昨日お伝えした通り。 そして、迷いながら想像してみた訳なのよね・・一年先を・・・(^^; また、「どうしよー」とか「知らなかったー」とか、「○○ということらしい・・・」みたいな、一般常識レベルの話でパニクってるような書き込みが、万が一にもあったなら、、、、絶対私は後悔するなぁ・・と思ったのよ。 これ、、書いていいかどうかわからないけど。。 以前の話の時にも思ったんだけど、この手の話って、知識のない人はまったくないものだし、ある程度の年齢になって、おおっぴらに「知らない」って言ってる人は・・・たぶん、身近にもその手の話を気軽に相談できる友人知人がいないってことだからさ。。(たしか、本人も前にそんなことを言っていた気がするよ) 今、こうして書き始めたことを、私は「成り行き」だと思っていますし、人間関係なんて積み重ね・・と信じていますから、今回は、ちょっと粘ってみるつもりです。 (笑) 申し訳ありませんが。。。
|
|
||||||
| これは↓湯さんが仰ると、ちょっと・・・ギャグですよね。。? >お互いに関わりを一切持たないのが、「お互いに」一番良いのではないでしょうか? まぁ、ご心配いただいてのことだと思いますが、私、思うんですけど、今回量的には圧倒的に暴言吐きまくった人の方が、「このまま」だと落ち着かないんじゃないかな?と思ってるんですよね。 何故そう感じたかも、書けば本当に長くなると思うので、今日は書かずにおこうと思いますが、湯さんだって、ご自身の経験から思い当たることもおありじゃないのかな?と思っていますよ。 何というか、、、スッキリするポイントってあるような気がする。 諦めるにせよ、きっちり決別するにせよ、それこそ、「仲直り」するにせよ・ね。 私は、湯さんのことも蒼さんのことも嫌いじゃないけど、「薔薇ダイ」で私が割って入った言葉には納得がいかなかった訳でしょ? でも、そこで黙って引っ込むだけじゃ気が済まなかったんじゃないのかな? また、R男氏にしたって、それこそメールで励ます手だってあっただろうに(投稿とは別にメールもしていたと想像しますが)、わざわざ何の関係もないR女氏のキャラを登場させて、「スッキリ」したかったんだろうと思うし。。。 喧嘩とか、言い争いって、絶対タブーだとは私は思っていないんです。 これはずっと以前から変わらない。 むしろ、妙な形で表面上収束したように見せかける方が、根っこが残って厄介だと思ってるし、まあ、時と場合と相手によりけり・・ではあるにせよ、本来は、ある程度の衝突って、あった方が自然だし健全だし、必要なことでもあるんじゃないのかな?って思っているんですよ。 しかし、それにしても、ここに書いていたら、湯さんも落ち着かないよなぁ・・と、それは申し訳なく思っています。 スミマセン。 m(_ _)m
|
|
||||||
| 「悪意」とか、「悪意の塊」といった表現には、湯さんの強烈な個性が感じられて大変興味深いです。 念のために申し上げますが、今日こうして書いている言葉の中に、私自身は「悪意」など込めようとは思っていません。 自分としては「悪意」なんてないつもり・・としか申し上げられない。 同様に、これまでの私の書き込みにも、私自身は「悪意」を込めたつもりはないです。 しかし、そのようにお感じなったのだとしたら、湯さんの客観的評価がそうであったということは受け止めなくてはならないのでしょうね。。 ま。。 でも、これもまた言うまでもないことだけれど、湯さんのお感じになる「一般的」と、別の方の感じられる「一般的」は、必ずしも同じではないし、ときには正反対の評価があることだって珍しくない・・・(というより、意見が分かれることの方が「一般的」かも?)でしょう? すべては「受け手」が決めると言い切るつもりはないですが、私には「悪意」の自覚がなくても、「そのように」受け取られることは多々ある訳で・・・それを100%回避することが不可能である以上、最終的には自分が納得のいく言葉を選ぶしかないと思っています。 誰が何と言おうと、何と思われようと・・ね。 そうした意味で、“ヒントを少しだけ書くと「私だから」感じている違和感です” と仰ることも(何となくは理解できているつもりなんですが)今はあえて説明しようとも思いませんが・・・面白いなぁ・・と思うことは、湯さんも、WR氏も、私が彼らのことを「嫌い」だと思ってるんだろうな・・ってあたりですね。。 ま、、そこも今は説明してもしょうがないと思っていますが。 一つだけ言えるのは、R男氏はともかく、R女氏との関係においては、あまり「理屈」を考えてはいないってことですね。 人と人の関わりなんて、理詰めでどうこうできるもんではないと思っていますから。
|
|
||||||
| あえて・・・KYですが 「女氏」って意図して使ってるんなら何だけど。。 「女史」の方が一般的に通りがイイですよ。。。
|
|
||||||
| (続き) これを「有耶無耶」として嫌っているのかもしれませんが、冷静に今回のレスを読んでも、「有耶無耶」より「マシ」な方向に行く可能性はほぼゼロでしょう。 さらに、「反面教師」として見て欲しいのが、私と某氏のと関わりです。すっさまじく醜いと思いませんか? 私自身、激馬鹿馬鹿しいと思っているものの、あれほどすさまじく大量に出鱈目嘘を書きまくられたら、説明はしておかないと不利だと思うし、結局泥沼に巻き込まれてしまうものです。 できたら「お互いに」、「あんなヤツ、相手にする価値もない」と思ってでもいいから、無意味な泥沼にこれ以上突き進まないことをお勧めします。
|
|
||||||
| どもです。(゜゜)/ まず、私が感じていた違和感の意味はある程度わかりました。そして、新たに湧いた違和感もあります。 <私に向けて何を書いているかを、私は忘れてはいませんので>という表現にも、本音で書くと違和感を感じています。理由はあえて書きませんが。ヒントを少しだけ書くと「私だから」感じている違和感です。 ただ、5個の投稿を読んでみて、たぶん理解するのは無理だろうと感じています。あえて書いたら「理屈上」おかしな箇所も散見されます。 ただ一つ、どうあれそこまで悪意を持っているのなら、その悪意が滲み出ている、しかし「お節介」とも言える投稿には、全く何の意味もないのではないか?ということを非常に感じています、あなたにとっても、況や投稿「される」側にとっても。 どちらが「正当」か「不当」かは、私はいきさつを知らないし、仮に知っていても記憶にありません。自分が関わることでないと、特別親しい友人関係(これも「特別親しい友人」であったら、もはや「自分が関わること」ともいえるからですが)でもない限り、そんなに印象には残らないからです。またいきさつを聞いてエラソーにジャッジをする意思もありません。 はっきり言って、私はレオさんにもラリさんにも好感を持っています。 そうした意味で、私にかつてのような悪意の塊の表現を使わなくなったUtさん(短縮の仕方が難しいSNなので、前からこうした短縮の仕方でごめんなさい)とも、仲違いをして欲しくないとは思っていました。 また、今回の発端となったあなたのあの投稿は一般的に見て、むしろ「仲間入りしたい」表現でした。Utさんの意図はともかく、普通悪意を持っている相手に、親切なお節介はしません。一方、本当は仲間に入りたくても、多少の意地があったら、わざとそっけなくアドバイスしたり手伝ったりするということは結構よく見られるものです。やや男性的な特徴かもしれませんが。 それが誤解であるとしたら、今言えることは、お互いに関わりを一切持たないのが、「お互いに」一番良いのではないでしょうか? 「火に油」の後の様子も、お互いの不快感を増幅させているだけだし、それにメリットがあるとはとても思えません。 (続く)
|
|
||||||
| ますます火に油・・であったとしても、それは、湯さんのせいなどではないです。 きっかけさえあれば、いつでも燃え上がるだけのパワーが燻っていたんだろうな・・ってことは、誰の目にも明らかだと思いますから。 きっかけなんて、何でもよかったんだと思います。 「争いをやめて欲しい」とのお気持ちから何度も割って入ってくださっていることには感謝しなくてはいけないんですけどね・・どうでしょう?有耶無耶にしてるのってよくないかも・・って考え方もあるような気がしませんか・・・? あ、、質問のようになってしまいましたが、返答要求ではありません(念のため)。 まとまらないままですが、今日のところはこの辺で。 長々失礼致しました。 m(_ _)m ※一文字誤字訂正をさせていただきました。(日→火)
|
|
||||||
| あ、そうそう。 何処に書くか・・ってことだけは、一応考えたのよ。 「直接」か、「ここ」か、「薔薇ダイ」か・・・と(笑) でも、目的を考えれば直球しかないと思いました。 メールなんて、考えもしませんでしたが・・・それこそ、そんな義理はないわ!と思いますね。 (・・・・っていうか、そんなこと言うんだったら、R男氏こそ、「はげまし」メールにしときゃよかったんじゃないの?って思うけど。。?) 以上、長くなりましたが、書き込みをしたところまでの私の考えです。 正しいとか間違っているとかは、現時点ではわかりません。 だた、したいようにしただけ。。湯さんの登場を、「余計なこと」なんて思っていません。 今回だけではなく、湯さんは、いつもいろんな形で(他の方が躊躇されるようなタイミングでこそ)登場される訳で、、、わかる人はわかってると思いますよ、そういう湯さんのいいところ。 実はね、今回はここで始めるのはどうかなぁ・・という気はあったのよね。。 でも、「薔薇ダイ」の方はメモに使おうと思っていたので、本文(?)は、言論戦闘区にしよーかな・・・とか、一瞬マジで考えたりもした。 (笑) だけど、あちらはあちらで盛り上がってるというか、賑やかというか、、どうも落ちつかなそうだし、やっぱり、行きがかり上「ここ」しかないよね・・と考えるに至りました。 でも、湯さんから「マジレスします」って言葉が返ってきたときには、ちょっと考えたな。。 そのまま続けて書くにしても、ちょっと一呼吸して考えた方がいいのかも・・?と思ったし、その前に(湯さんに)「気にしないでね」みたいなレスをしておくべきかな?とも考えたのよね。 結論として、「切り離して考える」ということにしたんだけどね。 余計なことを言えば、かえって思考の邪魔をする・・というか、プレッシャーかけるみたいになる・・というか、「気遣い」みたいなものを感じたら、「気遣い」で返さないと気が済まないタイプじゃない?湯さんって(笑) (・・・たまにその方向性に疑問を感じることもアリ・ですが・・・) だから、湯さんには何も言わない。 黙って待ってる。 そう考えて「私なりに」一呼吸おきました。 (3投稿に纏めようと思ったんだけど・・・やっぱりオーバーしてしまいました。。)
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|