討論・ディベート
613 (つづきのつづきのつづき)
投稿者:- 投稿日時 2008/1/29 16:14:08
更新日時 2008/1/29 16:14:08
あ、そうそう。 何処に書くか・・ってことだけは、一応考えたのよ。
「直接」か、「ここ」か、「薔薇ダイ」か・・・と(笑)
でも、目的を考えれば直球しかないと思いました。
メールなんて、考えもしませんでしたが・・・それこそ、そんな義理はないわ!と思いますね。
(・・・・っていうか、そんなこと言うんだったら、R男氏こそ、「はげまし」メールにしときゃよかったんじゃないの?って思うけど。。?)

以上、長くなりましたが、書き込みをしたところまでの私の考えです。
正しいとか間違っているとかは、現時点ではわかりません。 だた、したいようにしただけ。。湯さんの登場を、「余計なこと」なんて思っていません。
今回だけではなく、湯さんは、いつもいろんな形で(他の方が躊躇されるようなタイミングでこそ)登場される訳で、、、わかる人はわかってると思いますよ、そういう湯さんのいいところ。

実はね、今回はここで始めるのはどうかなぁ・・という気はあったのよね。。
でも、「薔薇ダイ」の方はメモに使おうと思っていたので、本文(?)は、言論戦闘区にしよーかな・・・とか、一瞬マジで考えたりもした。 (笑)
だけど、あちらはあちらで盛り上がってるというか、賑やかというか、、どうも落ちつかなそうだし、やっぱり、行きがかり上「ここ」しかないよね・・と考えるに至りました。

でも、湯さんから「マジレスします」って言葉が返ってきたときには、ちょっと考えたな。。
そのまま続けて書くにしても、ちょっと一呼吸して考えた方がいいのかも・・?と思ったし、その前に(湯さんに)「気にしないでね」みたいなレスをしておくべきかな?とも考えたのよね。

結論として、「切り離して考える」ということにしたんだけどね。
余計なことを言えば、かえって思考の邪魔をする・・というか、プレッシャーかけるみたいになる・・というか、「気遣い」みたいなものを感じたら、「気遣い」で返さないと気が済まないタイプじゃない?湯さんって(笑) (・・・たまにその方向性に疑問を感じることもアリ・ですが・・・)
だから、湯さんには何も言わない。 黙って待ってる。 
そう考えて「私なりに」一呼吸おきました。

(3投稿に纏めようと思ったんだけど・・・やっぱりオーバーしてしまいました。。)

レス一覧に戻る