討論・ディベート
619 わかってるとは思いますが・・・ (^^;
投稿者:- 投稿日時 2008/1/30 17:31:03
更新日時 2008/1/30 17:31:03
これは↓湯さんが仰ると、ちょっと・・・ギャグですよね。。?

>お互いに関わりを一切持たないのが、「お互いに」一番良いのではないでしょうか?

まぁ、ご心配いただいてのことだと思いますが、私、思うんですけど、今回量的には圧倒的に暴言吐きまくった人の方が、「このまま」だと落ち着かないんじゃないかな?と思ってるんですよね。
何故そう感じたかも、書けば本当に長くなると思うので、今日は書かずにおこうと思いますが、湯さんだって、ご自身の経験から思い当たることもおありじゃないのかな?と思っていますよ。

何というか、、、スッキリするポイントってあるような気がする。
諦めるにせよ、きっちり決別するにせよ、それこそ、「仲直り」するにせよ・ね。

私は、湯さんのことも蒼さんのことも嫌いじゃないけど、「薔薇ダイ」で私が割って入った言葉には納得がいかなかった訳でしょ? でも、そこで黙って引っ込むだけじゃ気が済まなかったんじゃないのかな? また、R男氏にしたって、それこそメールで励ます手だってあっただろうに(投稿とは別にメールもしていたと想像しますが)、わざわざ何の関係もないR女氏のキャラを登場させて、「スッキリ」したかったんだろうと思うし。。。

喧嘩とか、言い争いって、絶対タブーだとは私は思っていないんです。 これはずっと以前から変わらない。 むしろ、妙な形で表面上収束したように見せかける方が、根っこが残って厄介だと思ってるし、まあ、時と場合と相手によりけり・・ではあるにせよ、本来は、ある程度の衝突って、あった方が自然だし健全だし、必要なことでもあるんじゃないのかな?って思っているんですよ。

しかし、それにしても、ここに書いていたら、湯さんも落ち着かないよなぁ・・と、それは申し訳なく思っています。 スミマセン。 m(_ _)m 

レス一覧に戻る