討論・ディベート
620 「一切関わらない」ということ
投稿者:- 投稿日時 2008/1/30 17:33:59
更新日時 2008/1/30 17:33:59
これこそ、本当に「嫌い」にならなくちゃ出来ないことだと思いますね。 (笑)

私も、興味のないスレッドやブログは一切開きません。 当たり前よね。
興味があるから読む(→これが「仲間に入りたい」とイコールだと思われるのだとしたら否定はしませんが、必ずしもその中に入ってベタベタ付き合うことを意味しないでしょ?と思ってる)。 
実際、毎日ではないけど頻繁にあちらのスレは見ています。
「へー」とか、「あはは」とか、ごく気楽な感じで読み飛ばすこともあるし、「大丈夫かな?」と心配になることもある。 それでも基本的に関わらないままで過ごしていたのは、まぁ、面倒だから・・ってことで、私は犬じゃないんだから、お手!お座り!待て!ハウス!!っていちいち命令に従う訳ないでしょ? 私は私の意思で行動する・・これも当たり前の話だよね。

で。。 ここで、「(相手に)どう思われるか」ってことが重要な関係ならば、相手が望むこと(望まないこと)は、する(しない)って理由にもなるんでしょうけど、残念ながら、暴言のまま強制終了(中断?)している関係ですから・・・(笑)、相手の希望要望要求命令に応える義理もへったくれもないに決まってるわ・・ってことよね。
しかし、、、「読んでしまった」ワケですよ。。 「大丈夫かいな?」ってな内容を。

そこで(放っておくかどうか)迷った・というのは昨日お伝えした通り。
そして、迷いながら想像してみた訳なのよね・・一年先を・・・(^^;
また、「どうしよー」とか「知らなかったー」とか、「○○ということらしい・・・」みたいな、一般常識レベルの話でパニクってるような書き込みが、万が一にもあったなら、、、、絶対私は後悔するなぁ・・と思ったのよ。

これ、、書いていいかどうかわからないけど。。 以前の話の時にも思ったんだけど、この手の話って、知識のない人はまったくないものだし、ある程度の年齢になって、おおっぴらに「知らない」って言ってる人は・・・たぶん、身近にもその手の話を気軽に相談できる友人知人がいないってことだからさ。。(たしか、本人も前にそんなことを言っていた気がするよ)

今、こうして書き始めたことを、私は「成り行き」だと思っていますし、人間関係なんて積み重ね・・と信じていますから、今回は、ちょっと粘ってみるつもりです。 (笑)

申し訳ありませんが。。。

レス一覧に戻る