| 恋愛 |
|
||||||
|
あ〜†(*.*)です、神様と呼んでください。 ここはエロの神殿・・・ ので、大人のエロ事を徒然記していきます。 ブログのほうもお立ち寄りください でも完全会員制です。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| 毎日毎日 ぼくらはテッパンの♪ 上で焼かれて ヤになっちゃうよ〜♪ ・・・的に、暑いです・・・ま、夏だからショウガナイけど(ちっとは手加減してほし〜〜〜) で、よく意味無くスーパーとか通り抜けて、涼んだり(冷房ひえひえ〜)、 シャワーも水で済ましたり(だって温水だと‘熱い’のよ) 生活の知恵?かな >土用の丑の日 ウナギ効いた? っていうか「効く」の? 女子は食べなくても大丈夫〜〜 ま、「土用」じゃなくても、年中店頭にあるんで、「効く」なら たんと食べて頑張って下さいな >梅シロップ 写メアップするほどでもないよん 梅酒と似てる(ノンアルコールなだけよ) で、甘いのよ(カキ氷のシロップみたいに。だって調味料?は砂糖か蜂蜜だもん) だから、ストレートでは飲まずに、お好みに薄めるの 水・氷・炭酸・湯・酎ハイとか >デート 月曜が定番なのは何故?(素朴な質問) 私は不定期なんで、週明けイキナリ、中日でマッタリ、週末タップリ つまり、空いた日に、それっ!って感じなんで。。。 >クリアランスセール インナーのいいの買えた? やっぱ「お見立て」すんの〜? 試着もついでに〜? でもって、次回着てきてもらうの〜? (・・・興味津々) せくしいらんじぇりぃ系? それとも清楚系? まさか女子高生風じゃないよね・・・・・・・・ありかも。。。 写メはアップしなくていいからね 私は以前いただいたものが2着(セット)あるw 全くご無沙汰してますが・・・たまには着て行こうかな それとも2回目の前に着替えよーかな・・・ 捨てるものね〜くれた本人向けだから、サプライズで・・・むふ ふ だいぶ眠くなってきたから、本日これまで・・・おやすび〜〜〜
|
|
||||||
| 関東甲信越・・・日本列島とうとう梅雨明けだそうです 暑いですね〜 †(*.*)の股間も暑いです〜誰か冷やしてください〜! ・・・はいはい、誰もいませんね。 でもこんなに暑いと走りたくなりますね〜 なので走ってます、とても暑いです。 明日明後日は全国的に連休のようです †(*.*)も明日の月曜に都会デートの予定です 日本橋から銀座あたりをブラブラとしようと思ってます たまにはウィンドーショッピングもいいものです 夏のクリアランスセールでワコールのインナーでも見ましょうか! ご飯は土用の丑にちなんでウナギでも食べますか きっと股間のウナギも元気になることでしょう! >「梅シロップ」だと、ハズレが無くて、甘くて美味。 梅シロップ? 一体どんな物なのでしょう? う〜ん、あまり想像付かない ちょと甘そうだな〜 あ、写メ送ってみて、できたら。
|
|
||||||
| >21までだし そーーかーー・・・じゃなくて、そんなもんで数えんでよろしーーーっ! >わさび柿ピー これに、「普通の」柿ピーをブレンドすんのよ ぜ〜んぶ辛いのが、ほどほどになって、◎です 梅雨だからってわけじゃないけど、店頭の青梅が目に付いて、 「梅シロップ」作ることにしました 「梅酒」は、なかなか好みの味に仕上がんない 「梅干」は、そんなに食べないし 「梅シロップ」だと、ハズレが無くて、甘くて美味。 >二回 よー頑張った!!! >5時間 ・・・・・・・・・・・・・。 相方の感想聞きたいw
|
|
||||||
| 食べてみました〜 三度さんが以前から言っていたわさび味の柿ピー たまたま頂いたものですから食べました 美味しい・・・けど、やっぱり普通の柿ピーがいいな〜 相変わらず鬱陶しい天気が続いていますね〜 昨日は久しぶりに東京晴れたけど・・・ >乾燥機なんてメンドーなんで、そのまま室内へ移動 部屋干しするんですけど、やっぱりキッパリ乾かない んで試しに、乾燥機ってのを使ってみた しかも、20年くらい使ってなかったやつ フィルターが詰まっていたのでお掃除して スイッチオン! グォン〜グォン〜グォン〜 動きましたよ〜しかもキッパリと乾いたので嬉しい! 洗濯機からいきなり乾燥機ではなかなか乾かないので 一度部屋干して、半分くらい乾いたら乾燥機へGO! ついでに布団乾燥機も活躍していただきました。 でもやっぱり太陽の陽には敵わないですね。 早く梅雨明けして欲しいけど、なんだか今年は暑そうなので もう少し梅雨でいて欲しい・・・と、我がままな思いを。 あ〜ところで、 >わぉっ! もしかして・・・まさか・・・「装着無し」ですか? 一応装着するわけです、一回目は、でも途中からね。 今回ちょっとね外れてしまって、それに気づかなかったんですよ ドキドキでした。 >二回です。。。エッヘン!(それも、3時間で^^)v ふふふっのふ †(*.*)、今回はがん張りました! 二回しました、二回です二回! いや〜まだまだ若さが残っているんですね〜 嬉しいです〜 でも5時間くらい休憩してからね。 >指折って数えて、デート日決定しましょ 数えられない・・・手と足とち●こを使ったって21までだし
|
|
||||||
| わ〜い 今日は晴れた!!! と思って干したのに 何かパリッと(糊はつけてません)、カラッと(揚げてません)ならん・・・。 やっぱ梅雨だ 乾燥機なんてメンドーなんで、そのまま室内へ移動(明日になったら乾くだろ) >あるから安心な訳で 無かったら困った子ちゃんになります わぉっ! もしかして・・・まさか・・・「装着無し」ですか? ↑ 直球だ! それにしても、経費で様々な物をお買い上げですな。。。ふむふむ 紛らわしいように、次回は、他のメーカーにしましょう(教育的指導) >80過ぎてもたま〜に、その気になるって しかも相手次第ではするそうな 「遺伝してる」と信じましょう(生涯現役!) >最近では、一回がやっと・・・シクシク 二回です。。。エッヘン!(それも、3時間で^^)v 私も紫陽花好きですね〜 よく見る丸いのじゃなくて、 四隅に花がちょんちょんとある「がく紫陽花」というタイプ 昔、家の庭にあった 好きな花っていうと結構実家にある(あった)のが多いかな 見慣れてたのと思い出とで、何だかとっても懐かしい(しみじみ〜) それにしても、「一身上の都合」もさあ、サイクルあるんだから〜〜 指折って数えて、デート日決定しましょ
|
|
||||||
| んで梅雨です ジメジメです †(*.*)の股間もジメジメです 男の股間は痒い!です。←この話題以前にもしましたね〜 まぁ〜股間は放っておいて 紫陽花が綺麗に咲き始めましたよ でも†(*.*)の庭にはドクダミの葉っぱが生い茂り 雑草で鬱蒼としている、なんとかしなければ! それに洗濯物は乾かないし、肌には鬱陶しいし 嫌な季節ではあるのですが なぜかシトシト降る雨を眺めているのも 日本の季節の侘び寂びを感じる訳です。 それにしても三度さんの焼き物 画像保存してなかったんですね〜 残念です〜 こんど作ったら是非ブログにアップしましょうね〜 でもお母さんにはきっと喜んでいただけたこどでしょう! 話し相手になるのも立派な親孝行ってもんです。 三度さん、面白いこと聞いたんですね〜 > いくつまで「できる」もんなん? これは人それぞれで、かなり個人差があるのでしょうね〜 でも確実に衰えてくるのは感じます †(*.*)も最近はかなり衰えてきました 10年くらい前までは、二度、三度当たり前だったのが 最近では、一回がやっと・・・シクシク しかも我慢ができない・・・って、そこまで言わんでも。 †(*.*)の親父がその昔言っていた 80過ぎてもたま〜に、その気になるって しかも相手次第ではするそうな。 でも、その心得として 乱暴な使い方したらもたない! 大事に使うんだって この年になって、また親父に教えてもらった気がしました ア〜メン! > 私もせっせと磨いてアンチエイジング〜よ!!! これ、†(*.*)も大事なことだと思います 男だって、女だって お互いに魅力的でいなければ長続きしませんよね〜。
|
|
||||||
| おかしいな〜 おかしいな〜 おかしいな〜 一身上の理由なんてものは 人生のなかでそう度々あるものでは無い筈 なのになんで昨日も一身上の理由なんでしょう? >やっぱ女の子だから・・・・・・・・・・・頭冷やしてんじゃない? そ、そんなに頭冷やす必要があるのでしょうか? まぁ〜なんです あるから安心な訳で 無かったら困った子ちゃんになります なので昨日はおとなしくご飯食べてそれなりに楽しく過ごしました。 ところで三度さんは、ユニチャームってご存知ですか? そうです、あのユニチャームです でもね、ユニチャームってのは会社の名前で商品名ではないのですね †(*.*)は自営業なので、仕事上の買い物は経費になります なのでちゃんと帳簿につけます 当然確定申告に税務署から言われれば帳簿を見せるわけですよ このユニチャームは一体どういう経費なんですか? 仕事に関係あるんですか?とね。 関係ないものまで経費に載せると追徴課税になりますよ〜! そんな怖いこと言われるかもしれません でも、ユニチャームだって色んな商品作ってるんですよ〜 マスク、掃除用品、ウェットティッシュみたいな・・・色々 ですから声を大にして言います、税務署の方々〜 ユニチャームだからと言って、ナプキンとは限らないんですよ
|
|
||||||
| 毎日、雨・くもり・晴れ 湿気が多い! ついに、除湿(エアコン)つけちゃった 一度つけると、お肌サラッとします で。。。†(*.*)さん どこ行った〜〜〜? で。。。また夏が来るのね だんだん(この歳になると)月日が経つのが早くなる で。。。この間彼に聞いてみた いくつまで「できる」もんなん? 男のひとは「しない」と×になるの? 「してる」ほうが元気でいられるもんなん? この訳の分からない3問に対して、「・・・分からん」と一答。 そりゃそーだわな。 もちろん ずーっと「現役」でいてほしい♪ 私もせっせと磨いてアンチエイジング〜よ!!!
|
|
||||||
| や〜 生きてたん・・・いえいえ お元気だったんですね 母の日の「焼き物」プレゼント 作りました作りました GWに大事に持って帰ってプレゼント! 喜んでくれて、お茶立ててくれ・・・ると思ったんですが・・・ シャベリ倒して、味わうことなく、帰省終了 ![]() わっはっは・・・ ![]() ま、そのうち使ってくれるでしょう な〜んも残してないから、お披露目なしっス(残念) 野点用みたいに、やや小ぶり 色は薄墨桜 っぽく、ざっくりとした品 でございます わかる? ま色だけでも妄想すれば正解って感じm(..)m >一身上の都合 そりゃ あれでしょ! あれ!! やっぱ女の子だから・・・・・・・・・・・頭冷やしてんじゃない? やっぱ†(*.*)さん とお付き合いするんだから、、、、冷静になんないとね。 ま、次は 1回キャンセル分お好きなようにしたら〜〜〜〜 うふっ あ〜こちらは、打ちっ放しデート(ゴルフ)を計画してたんだけど、お流れ〜〜〜 ![]() どっちかっつぅーと、バッティングセンター(野球)のほうが スカッ とするんだけどね〜〜 ゴルフは溜まるんだよね・・・そのあとストレス解消すればいいのかしらん ![]() あーまだ眠い。。。 関西は曇りのち雨に移行中の、パッせん天気やわ〜〜〜〜 ほな さいなら
|
|
||||||
>†(*.*)さん、生きてる〜〜〜〜??? いやいや〜すっかりおひさですね〜 ちゃんと生きてます〜 ちゃんとデートしてます〜 ちゃんとエロチェックしてます〜 三度さんもちゃんとデートしているようで安心しました〜 最近†(*.*)は、知人からエロDVDを借りました なので忙しくて〜 もちろん、裏です裏とっても裏DVDです、えっへん! >そーいや「月曜日」は、†(*.*)さんデートデイでしたね ふふふっのっふ そうなんですよ〜よく覚えてますね〜 んで、前日に裏DVD見てテンションを最高潮にした訳ですよ 今日は頑張るぞー!とね。 でもね・・・でもね・・・でもね・・・ 一身上の理由で、今日はダメです・・・だって。 一体、一身上の理由とはなんなんでしょうね〜? †(*.*)には理解できません、せっかくテンション上げたのに〜 三度さん、一身上の理由をご存じないですか? ほぼ毎月のように言われる一身上の理由・・・ ねえねえ三度さん、一身上の理由ってなんでしょう? >あとは、春爛漫 桜餅以来、花より団子。 早いもので五月も後半ですね〜 前回のスレでは春、桜の話題でしたね 今は五月も咲き終わって、街中ではパンジーが見られます もちろんパンティーも見られます。 †(*.*)も好きですよ〜和菓子 ちゃんと柏餅、桜餅、食べました、おいひーですよね〜 スーパーに買い物ついでに買ってしまいます 和菓子は、洋菓子に比べて カロリー控えめだから安心して食べてしまいます 今日の東京はかなり晴天らしいです たまには布団を干そうかと思ってます シーツもカバーも洗濯しましょう 次回のデートに備えて、にゃは あ、ところで三度さんは母の日に焼き物送りましたか? どんな焼き物になったんでしょう? もし写メあったら見せてくださいね〜
|
|
||||||
| ご無沙汰です・・・ ご無沙汰されてますけど・・・ †(*.*)さん、生きてる〜〜〜〜??? スレマスかっ飛ばして、 じゃなくて蹴っ飛ばして でもなくて・・・ ほーり出してどこ行った ![]() ま、そーユー私もスレチェックしかしてませんでしたw >春爛漫 から、緑の美しい季節になりましたyo たま〜に、夏のときもありますが。。。 で、今日は台風のせい?か 雲→雨 な感じ に移行中 そーいや「月曜日」は、†(*.*)さんデートデイでしたね こちらにも「力」使いにきてくださいよ オ〜〜イ♪・・・三度? ちゃんとデートもしてます(ご心配なく) ちゃんと呑んで・食って・よー寝て 地道に元気ですyo 最近、ビールに飽きて(休憩)、ゼロカロリーのコーラに溺れてる ↑ 泡が出りゃいいのかね!? あとは、春爛漫 桜餅以来、花より団子。 和菓子を買っちゃう。 スーパーとか、ちょっぴりで売ってるでしょ。そんなんペロリyo さて、まだ†(*.*) いないなぁ・・・たまには出てくるようー
|
|
||||||
| 春爛漫の†(*.*)さん >お言葉に甘えて今年のおせち料理をアップしてみました。 ・・・ど、どこに? ・・・・・・BLOGのほうかな? >でも三度さんのサイトから見られるの? もしかして♪ もしかして♪ ダメかも(T.T)
|
|
||||||
| 昨日桜が散った後の花びらを拾ってきました、もちろんがく付です ガラス製の透明な花瓶に浮かべました、とても綺麗です。 桜はもう終わりと思ってる方々が多いと思いますが 実は種類によってはこれからが見ごろ 枝垂れ桜、弥生桜、八重桜・・・ †(*.*)の部屋はプチ春爛漫です。 >たまには お料理アップしてみたら? お言葉に甘えて今年のおせち料理をアップしてみました。 お花見弁当は残念ながら写真撮ってなかった、かなり残念。 でも三度さんのサイトから見られるの? >デート行ってきました!!! もう〜嬉しそうに〜 いいな〜いいな〜・・・で、どんなことしたの? かなり美味しそうなお魚料理だったみたいですね〜 でもね〜せっかくラヴホに行ったんだから 映画なんてどうでもいいよ〜・・・って、†(*.*)なら言うな。 それより、早くやろうよ〜と、駄々こねる。 もちろん、エロビデオならちょっと見たい。 >アラ残念、仕出頼もうと思ったのに(って 関東から どーやって配達 すんだよっ!) 行きますよ、絶対に行きますよ! 大阪なら行きなれた街 三度さんのお魚料理、承りました! ふふふっのふっ・・・ビビりました? >「料理とセ●クスは切り離せない」と杉本 彩さんが 言ってたよん そう言えば、彩ちゃんと京本さんの料理番組みたよ 彩ちゃんはどうしてあんなに色っぽいんでしょうね〜 あの、おっぱい! †(*.*)はたまりません、もうずっと起ちっ放しです・・・きっと。 †(*.*)は料理番組好きです、結構参考になる でも、欲を言えば 簡単レシピじゃなくて、本格的レシピをやって欲しいと思っている。 一番知りたいのは、インスタントじゃなくて 食材から作った コンソメスープ フォンドボーソース デミグラスソース プロの和だしの取り方、種類 反面全く興味のないもの ケーキの作り方 お菓子の作り方 ・・・全然どうでもいい。 お菓子や、ケーキでは生きていけないから。 将来は、シチューと自家製パンを焼いて 趣のある店なんてのもいいなと想像する日々です。 できれば海の見える、自然があって、静かな所がいいな。 でも現実は、老人介護施設に入る場所を探すんだろうな・・・しく
|
|
||||||
| 春風・・・じゃなくて 春風邪。 確かに 朝晩の気温て コロコロ変わるし、 へそ出して寝てるからだよ〜〜〜〜(注 へそ のみ) 汗かいて寝たら治るし(って、昨日はちゃんと汗かいたでしょ!) 風邪の代わりに、腰が痛かったりして。。。 デート行ってきました!!! 気合入れて言うこたぁないけどね ・・・。 お昼食べながら、映画観て(といっても部屋で)、映画観て・・・映画観て・・・ 映画150分ものでさ、私にはちょいと重いストーリー(ノワールな感じ) 観てたら、胃もたれしてくるし・・・構ってくれないし・・・フテ寝。 映画観るの好きなんだけど 血がドバーッ! 、ホラーでキャーッ!・・・そんなんわざわざ(金払って)観んでもっ!!! 観終わったあと、ふ〜〜 良かったねぇ〜 って、ちょっとでも言えるのでいいな ま、それはさておき、 お魚さん(まな板ショウ?)は、大変結構でございまいした メデタシ メデタシ それよか フテ寝じゃなくて、お風呂にすれば良かったな >†(*.*) 板さん じゃなかったの? アラ残念、仕出頼もうと思ったのに(って 関東から どーやって配達すんだよっ!) でも、「生きる為」を超えてるよ お品書き いっつも 美味しそう! たまには お料理アップしてみたら? 「料理とセ●クスは切り離せない」と杉本 彩さんが 言ってたよん あーー今日はいいお天気だーーー晴れ過ぎて暑そうだ(初夏だわさ)
|
|
||||||
| コホンコホン・・・ いや〜まさか神である†(*.*)が風邪を引くとは思いませんでした〜 風邪は辛いですね〜 仕事はしているんですが辛い ←休んだら生活できなくなる まぁ〜明日には回復するでしょう。 だって明日は恒例の・・・むふっ >来週もデートしたいんだって(きゃー身が持たないw) もう嬉しそうに〜 と言うことは、今頃三度さんは・・・ あ〜んなことや、そ〜んなことや、おおおーーってな事も きっと食べごろのお魚になってるんですね〜 どんな料理にされているんでしょうか〜? お風呂で・・・ ベッドで・・・ そしてそして・・・ あ〜妄想が止まらない〜! >陶芸習いに行ってる ほへ〜なかなか良いご趣味をお持ちですね〜 陶芸はいいですよ〜陶芸は しかも、母の日のプレゼントなんて 思わず涙が出てきます〜 きっと良い親孝行になりますね〜 †(*.*)もできればやってみたいものです 自分の作った焼き物に、自分で作った料理を乗せる あの北大路魯山人みたいに料理ができて 焼き物ができる、人をもてなす心を持ち 趣の侘びと、寂びが感じられる感性 人生を長く生きてくるとこんな事を思うのです。 もちろん、エロ心は健在! これを無くしては自分の存在意義がない!えっへん まぁ〜なんです >†(*.*)さんは板さん? 全然違います。 生きる為にご飯を作るだけです。 でもどうせ作るならちょっと手を加えるだけで 味が違いますよね、美味しいご飯に美味しいお酒 人生を楽しんでおります。 ちなみに†(*.*)の趣味・・・エロ 他に、去年電子ピアノを買いました 楽典なんて全然分からないくせに 音楽なんてやったこと無いくせに でも買いました。 全然上達しません、せめてご近所迷惑にならないようにします。 ア〜メン
|
|
||||||
| 勝手に名前を付けてしまいましたが いつもながらに 美味しそーーーな旬のお料理だこと!!! いいな〜〜〜〜ミンミンせみプロですやん! もしかして・・・・・†(*.*)さんは板さん? あとは 美味しいお酒に 愉しいお話さえあれば 一軒もてる! で、ふふふっのふ 釣った魚にエサ(失礼)やって、あとで「お魚いただく」んだ。。。ふっ (よく言えば)花曇って感じの ナマ暖かい曇り空 半分葉桜になり 地面は花びら桜色。 周辺のマンションの植栽に、桜の木がいっぱいあるから 毎日花見状態 次は ツツジの季節 気の早いやつは もう咲いてるし(温暖化なのね) (おいおい‘趣味の園芸’になってるぞ) 来週もデートしたいんだって(きゃー身が持たないw) なんでも、 前回「時間切れ」だった(何が?) とのこと 趣味 陶芸習いに行ってる 1年近くなるかなぁ 自分用の食器を作ってる やっぱ美味い!(気がする) ぽってりとしてズバリ「焼き物」って感じのが好きだしね 昨日焼きに出したのは、抹茶茶碗。 どんな色になるか分からんが、母の日のプレゼントだ。
|
|
||||||
| ふふふっのふ >デートに花見ってのもいいね〜〜 しましたよしましたよ〜花見 日曜日にね、すんごくお天気良かったし 暖かかった。 †(*.*)の住んでいる所の近くには大きな公園があって 桜が沢山植林してあります 最高の一日ではなかったかと思うのです。 でも†(*.*)のお相手はちょっと遠いのです いつもは車で来るのですが今回は電車で来ていただきました。 ので、†(*.*)がお昼のお弁当を作りました。 < 以下メニュウ > 鯛とホタテの炊き込みご飯 (旬ですね〜) 鯛の酒蒸しに焼き色を付けた切り身 銀杏付きの海老の塩焼き フロフキ大根 鶏肉の照り焼き ←これが案外美味しかった 煮物&れん根 お天気の良い暖かな日に公園でのんびり花見 なんとも穏やかな一日でした。 でも・・・ 今日は一変して >天気予報どおり 雨雨雨・風 そうなんですよ、お昼頃から強い雨が降っています なんとも寂しげな様相になってます でも・・・ >桜 かわいそーじゃん お手柔らかにしてほしーー 三度さんって、案外優しいんですね †(*.*)もそう思いますよ、お手柔らかにね〜って。 束の間の和みと、ゆったりとした時間を与えてくれた桜なので 食材も植物にも自然の恵みに感謝する気持ちは大切です。 >気がつくと 新年度4月だね 目に青葉、山ホトトギス、女子高生・・・入学シーズンです。
|
|
||||||
| 天気予報どおり 雨雨雨・風 桜の水溜りができてるよ きれいだけど ちょっともったいない たくさん見せてもらったから もういいか 桜お疲れさん。 気がつくと 新年度4月だね(とっくに 始まってる!) 桜見て まったりしてたら あっと言う間に過ぎちゃった デートに花見ってのもいいね〜〜 同じもん見て、いいね〜 きれーだね〜 って言ってるのはイイもんだ♪ それにしても ずーっと 雨降ってる〜〜〜 桜 かわいそーじゃん お手柔らかにしてほしーー さぁて 晩ご飯 何食べよーかなぁ・・・おすすめ 何かありません?
|
|
||||||
>春ですね〜〜〜 確かに確かに、春ですよ〜 能天気な春が来ましたよ〜 パンティも冬仕様から春仕様の花柄へ・・・ あ、関係なかったです? 春は食材が豊富ですね〜 料理好きの†(*.*)としては、なんだか食料品売り場を 見ているだけで楽しくなるのです 魚、野菜、女子高生・・・ ので、今朝は大根とカブを漬物にしました あまった葉っぱを肉と揚げで甘辛く和えました 他にメカジキ・・・ 確かここのスレで誰か美味しかったと言っていたので作りました ムニエルではなく、バターを使って和風の味に。 これらでこれから一杯やろうと思います、楽しみです〜。 >最近はまってるもの う〜ん、ビールですか〜? ビールは美味しいですね〜 でも健康には悪いんですよ、だから†(*.*)はあまり呑みません でも呑みたい! 最近は発泡酒がかなり美味しくなりましたね 値段もお得、でもそれ以前に美味しい だから†(*.*)は最近ではもっぱら発泡酒です、キ〇ン 健康診断が近づくと禁酒するけどね。 いちごは†(*.*)も好きです 果物はあまり食さないですが、バナナ、イチゴはたまにいただきます 桃も極々まれに頂きますが、できれば太股が好きです。 でもイチゴって今が旬なんじゃないの? 栃木の女峰、博多の甘王・・・ でも、最近紅ホッペなるのを食べたら、妙に甘かった。 あ、今日ね 千葉産の落花生が売っていたので買いました とても美味しかったです。 韓国産や、中国産はいけません!味が全然違うのです。 >味ない、味ない・・・ほぉっておきましょ。。。 そっか〜・・・ やっぱり追求しないほうがいいのかな〜? ものすごく気になるだけどね。 #292はゲストさん?
|
|
||||||
テスツ
|
|
||||||
| 春ですね〜〜〜 朝眠いこと眠いこと(正確に言えば、ほっといたら永遠に寝てる って感じ) 部屋の室温、早くも20度突破! 夏が来るーーーーーっ!(気が早い! って) 三月も終盤、年度末ってやつね こないだ大晦日だった よーな気がするのに、もう年度末・・・早過ぎるっ 最近はまってるもの 「カロリー控えめのビール」 「カロりー控えめのチューハイ」も はまったけどね 各社あるんで、呑み比べて、My Best1 を選定中 今のとこは「S社の天然水でつくった ゼロ○マ」がグー! すっきりして好きw のどごしの辛いのは、好みじゃないので、すっきりやさしいタイプが(^^)v 冬はお酒・甘めのリキュール。 あったかくなってきたら、 がグー! デートですか? ・・・年度末突入なんで、お預けです ![]() 四月になったら逢えるかなぁ お彼岸だよね お墓参り行かなきゃね でも遠いから、写真に手を合わせよーっと †(*.*)さんも、なかなか きっちりお参り行ってるんだね >でもおかしな事があるのです・・・ 真相解明したい? 味ない、味ない・・・ほぉっておきましょ。。。 近年、いちご って甘くなってません? まだ旬じゃないのに、結構甘い(そして 安い ^.^)
|
|
||||||
| あ〜めんどいです あ〜めんどいです あ〜めんどいです。 †(*.*)は本日お墓参りに行ってきました 毎年の事ながらめんどいのです 仏花を買って、お供えを用意し、お参りに行くわけです †(*.*)のお墓は非常に遠くて、歩いて20分位かかります でもしかたなくて行きます。 まぁ〜これもしかたないです。 でもおかしな事があるのです いつもいつもお供え物があるのです †(*.*)の一族には覚えの無いのに誰かがお供えをして行くようです 一体誰なのでしょうか? 不思議です。 ので、今夜は蕗を煮ました。
|
|
||||||
| 今日の東京はとても暖かったですよ と言うより全国的に春めいた陽気だったようですね。 この位の気温になると、早くも桜の開花の話題が出てきます >桜餅どころか、桜の木も色づいてくる うんうん、確かに確かにです でもですね、その前に梅もいいですよ 梅も忘れてはいけません †(*.*)のご近所では梅が五分咲き、桜ほど華やかさはないけど とても和やかな雰囲気で咲いてます。 そろそろウグイスも鳴き始めるかな?ケキョ >日本は「美味し国」だね これも感じる季節ですよね〜 この時期、一気に色んな旬な食材が出てきます んで、一昨日は旬の一つウドを頂きました 一般的に酢味噌ですが、鶏肉をマヨネーズと一緒に和えたものです とても美味しかったです。 若い頃はとにかく肉が食べたかったんですが 最近は魚、野菜、煮物などが食欲食育をそそります。 今日はブリ照りを作る予定です 美味しい肴に呑むお酒は美味しいですよ〜 >雛祭りデート、行ってきました(えっへん!) むふっ 行って来たんですね〜 お雛様デート・・・ いつかは†(*.*)ともいかがですか〜?
|
|
||||||
| 雪の季節も終わりそーね 大阪は今日は15度くらいあるよ〜 桜餅どころか、桜の木も色づいてくる 桜餅 中国地方では、所によって、関東風の桜餅なんよね ホント いろいろとあって面白い 日本は「美味し国」だね 雛祭りデート、行ってきました(えっへん!) 「毎週月曜日」の†(*.*)さんほど、マメには逢えませんけどね〜 ま、小出しにしてますよ あ〜 もうすぐ 春ですね〜♪
|
|
||||||
| 春らしくなったと思えば、雪が積もる。 ひなまつりは、柳○のお雛様とかで、着物の端切れで作ってつるしてあるお雛様です。5段雛とか3段雛とかじゃなくて、ガラスのショーケースに入っていてかわいいですよ。 桜餅ってのは、地方によって違うのね。私のとこは、もち米がピンク色で、中にあんこが入っておはぎみたい。そして、桜の葉っぱでくるんであります。 散らし寿司ねえ。作ってみようかな。
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|