| 恋愛 |
|
|||||||
| ふふふっのふ >デートに花見ってのもいいね〜〜 しましたよしましたよ〜花見 日曜日にね、すんごくお天気良かったし 暖かかった。 †(*.*)の住んでいる所の近くには大きな公園があって 桜が沢山植林してあります 最高の一日ではなかったかと思うのです。 でも†(*.*)のお相手はちょっと遠いのです いつもは車で来るのですが今回は電車で来ていただきました。 ので、†(*.*)がお昼のお弁当を作りました。 < 以下メニュウ > 鯛とホタテの炊き込みご飯 (旬ですね〜) 鯛の酒蒸しに焼き色を付けた切り身 銀杏付きの海老の塩焼き フロフキ大根 鶏肉の照り焼き ←これが案外美味しかった 煮物&れん根 お天気の良い暖かな日に公園でのんびり花見 なんとも穏やかな一日でした。 でも・・・ 今日は一変して >天気予報どおり 雨雨雨・風 そうなんですよ、お昼頃から強い雨が降っています なんとも寂しげな様相になってます でも・・・ >桜 かわいそーじゃん お手柔らかにしてほしーー 三度さんって、案外優しいんですね †(*.*)もそう思いますよ、お手柔らかにね〜って。 束の間の和みと、ゆったりとした時間を与えてくれた桜なので 食材も植物にも自然の恵みに感謝する気持ちは大切です。 >気がつくと 新年度4月だね 目に青葉、山ホトトギス、女子高生・・・入学シーズンです。
|
|