| 資格・おけいこ |
|
||||||
|
誰か英会話が早く上達出来る方法をしりませんか? 仕事は忙しく、習いに行く時間は作れません。 でも、英語が話せるようになりたいのです。 今まで、英語には全く接点が無く、本当の初心者です。 やはり、無理なのでしょうか? 皆様、教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願いします!!
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| とにかく沢山、Nativeがしゃべっているのを聞くことです。。。。。それだけで若干の違いは生まれます。 なんと言っても、聞けるようになってくるのが先なんですね。そして、十分聞けるようになって、少しずつ話せるようになるといった寸法です。 日本に居ると、英語が耳に入る機会は少ないと思いますが、ラジオやCDや映画などなど、とにかく沢山聞くのがよいと思いますよ。 オンラインで探すと、英語に吹き替えられたアニメなども在ります。どちらかと言うと、映画よりもアニメのほうが子供向けなので簡単だと思います。 日本に居ながら、流暢に英語が話せるようになるというのは、かなり難しいと思いますが・・・・それでも、英語の習得に近づけないわけではないので、いろいろ探して、頑張ってバイリンガルに近づいて、あるいはバイリンガルになってくださいね。
|
|
||||||
今月はラジオのビジネス英会話を使ってます。みんなで頑張ろう。
|
|
||||||
イングリッシュジャーナルを聞き始めました。別売のCDがあるのですがとても面白いです。
|
|
||||||
英会話入門は面白いですよ。語学じゃなくて話学ですから。
|
|
||||||
有難うございます!!ラジオかぁ。。早速聞いてみます。ところでNHKのその講座って毎日でしょうか?。。とりあえず、今日、本屋に行ってテキストもさがしてみます!
|
|
||||||
| 私もラジオで勉強しました。 やっぱりNHKの英会話講座がいいと思います。 TVでもやってます。結構遅い時間にもやっているので、 仕事で忙しくても出来ると思います。 あとはAM810は米軍基地用のラジオステーションで全部英語の ラジオ局なので、リスニング力をつけるのにいいのではないでしょうか。 私も語学が早く伸びる方法があるのなら是非知りたいです。 今私はアメリカに住んでいますが、仕事で日本語を使うので、 あまり英語が上達しません。日常会話に問題はありませんが、 少し難しい話になると、言葉につまります。 やはり日々コツコツとやることが上達の キーポイントなのではないでしょうか。
|
|
||||||
英語は英会話入門っていうラジオ番組のテープとテキストで上達しました。
|
|
|