| 映画 |
| このスレッドへのトラックバックURL |
|
||||||
| 先週末新宿テアトルで公開になった「タカダワタル的ゼロ」(←関連サイトです)は、3年前他界した伝説のフォークシンガー、高田渡氏の、’01年の下北沢でのライブや、地元吉祥寺での馴染みの焼き鳥屋での様子を中心にしたドキュメンタリーで、 私はそれまで名前は存じている、程度の伝説のシンガー、でしたが、’03年にやはり、同じ劇場新宿テアトルで、同様のドキュメンタリー「タカダワタル的」を、上映後やや酔いどれ気味の高田氏のライブ付きで鑑賞、という思い出もあったので、今回も昨日見てきました。 出演は他に、同氏と親交深かった泉谷しげるや柄本明がライブ共演、泉谷氏は自分の「春夏秋冬」を歌ったりもしていました。先日自分が見たシンガー伝記「アイム・ノット・ゼア」は、内容的に、ボブ・ディランのコアなファンでないと、ややきつい感、でしたが、この作品は、「タカダワタル的」同様、同氏の曲に馴染みなくとも、本人の飾らない人柄や、訥々と歌う曲の数々が、楽しめそうです。感想は後(日)に。 ご覧になった方の率直な感想、批評、コメントある方等、自由にどうぞ!(投稿でもメールでも結構です) <トラックバック送受信の度更新に> |
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
| 2008/5/22 21:41:09 タカダワタル的ゼロ [あーうぃ だにぇっと] 製作:桝井省志企画:柄本 明 高田友惠 監督・撮影:白石晃士 キャスト 高田 渡 Wataru Takada 泉谷しげる Shigeru Izumiya 柄本明 Akira Emoto 佐久間順平(Acoustic Guitar, Mandolin, Viollin) キヨシ小林(Acoustic Guitar) 冨岡雅佳(Acoustic Guitar) 長山ゆうじ(Double bass) KONTA(Saxophone) ベンガル 綾田俊 【ストーリー】 ... |
|
|