映画
このスレッドへのトラックバックURL
「アズールとアスマール」 RSS
 スレッドマスター:- BLOG
アクセス数:1526
投稿日時 2007/9/8 12:06:08
更新日時 2008/3/7 10:40:16
公開中の「アズールとアスマール」(←関連サイトです)は、フランスのアニメ、気になる作品の1つで、都内では渋谷のシネマ・アンジェリカで14日(金)までのようで、見てきました。

ミッシェル・オスロ作品は「キリクと魔女」以降、3年前、影絵アニメの「プリンス&プリンセス」を見て、CG駆使のアニメとは違う、素朴、でも洗練された味わいがあって気に入り、そのポスター(兼パンフレット)は今も壁に飾ってあります。昨年末「キリク・・」の続編もDVDで。

物語は、アラビア人の乳母に育てられたフランス王子のアズールと乳母の息子アスマールが、成長後、子守唄で歌われていた「ジンの妖精」を探しに中世イスラムの世界に旅に出る、という冒険ファンタジー。

私が見たのは字幕版でしたが、日本語吹き替え版は浅野雅博、森岡弘一郎、香川照之、玉井碧、岩崎響らが担当。感想は後(日)でと思います。

ご覧になった方の率直な感想、批評、コメントある方等、自由にどうぞ!(投稿でもメールでも結構です)
新しいものから表示古いものから表示
レス一覧に戻る
URLをケータイに送信 QRコード