映画
このスレッドへのトラックバックURL
「魔法にかけられて」 RSS
 スレッドマスター:- BLOG
アクセス数:745
投稿日時 2008/3/11 21:59:31
更新日時 2008/4/26 17:47:04
今週末公開のディズニーのー新作「魔法にかけられて」(←関連サイトです)は、アニメと実写が融合した異色のミュージカル映画、とのことで気になる作品で、いずれ見てきたいと。

アニメの国で暮らす王女が、魔法で現代のニューヨークに追放されてしまうファンタジー。お伽の国はアニメ、ニューヨークのシーンは実写、という使い分けのユニークさ、ディズニー史上、最も風変わりなプリンセス、とのことですが、異次元で混乱するヒロインの冒険ぶり、また、アカデミーのオリジナル歌曲賞に3曲ノミネートだった音楽も楽しみです。

ヒロインの王女ジゼル役は、今回ゴールデン・グローブ賞ミュージカル・コメディ部門の主演女優賞にノミネート、「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」にもディカプリオの推薦で出ていたらしいエイミー・アダムス、その他出演パトリック・デンプシー、スーザン・サランドン、ジュリー・アンドリュース等、音楽担当は、これまでもディズニー映画を手掛けてきたアラン・メンケン。今夜はPCが重く開きにくかったです。

ご覧になった方、なる予定の方の率直な批評、感想、コメントある方等、自由にどうぞ!(投稿でもメールでも結構です)
新しいものから表示古いものから表示
2008/4/25 0:43:20
魔法にかけられて 観てきました。    [よしなしごと]
 ゴールデンウィーク公開の映画が多く、今週いっぱいで終わってしまう映画が目白押し。そんなわけで今週終わってしまう作品のうち魔法にかけられてを観てきました。
レス一覧に戻る
URLをケータイに送信 QRコード